在那遥远的地方,有位美丽的姑娘!
草原黄蘑菇!
酸奶!
回 26楼(不惑顽童) 的帖子
晕 我就在笑么回 25楼(不惑顽童) 的帖子
晕 还让不让我和了啊 那个美丽的姑娘终究还是没有回头……我找灯,为了你们的小心脏,她是不能回头滴!哈哈
回 40楼(杜豆豆) 的帖子
前两张相片很有点味道,有意境。回 41楼(迷茫的80后) 的帖子
不要解释嘛! 在等着豆版的相片,文字,太吸引人了 哦 原来是环青海湖开始的时候偶以为是环东湖哩
顶顶 第五天
清晨的羊种场空无一人,只看得到几个穿着校服的小朋友背着书包去上学。小雨依然在下,到收拾好行李推车出发,雨停了。
羊种场出来差不多都是下坡,不敢太快,因为很冷。环湖东路的尽头右转,不多时就到了青海湖渔场。找了家小店解决早餐,天也变晴。高原特有的蓝天白云,让人觉得伸手可及。顺着指示牌每天花了十元钱来到湖边,蓝蓝的湖水,在风的吹动下亲吻着湖边的碎石,彩色的经幡随风飞舞,岸边的玛尼堆静静的守望着它们。
终于可以与青海湖亲密接触,所有人都是那样的兴奋。晃哥与空间下水了,杰哥、黄鹤楼、小李子们玩起了空中飞人,每飞一次,都会谋杀不少的快门,只为留住最美一瞬间。其实在湖边有一块小木牌,上书几个 大字:拍照一元。许是我们来的太早,收钱的人还没有上班。后来我们回去时,碰到了一些当地人拿着道具到湖边,估计再到湖边的骑友少不得交这个拍照钱!
高原的天气真是变幻莫测,早上起来下着小雨,雨停变睛,下午四点左右又开始起风下雨。那个风迎面吹来,可以把你吹得倒退几步,更别说骑车前进了。在变天前的一次休息时间,所有人在一起。我与紫色拖拉了一会,就丢在了后面,好在空间一直陪在我们身边,陪着我们慢慢推车前行,为我们找避风的地方。在路边一个小小的陡坡下打开地席休息避风,吃完了车包里为数不多的几个小面包,静静地等着风变小雨不下。风势稍小,空间领着我们二个以十码的速度前行,每半个小时休息几分钟,一段段的,征服了剩下的二十多公里路程,快近八点时,才到达黑马河。
清晨七点的青海湖,阴天!
八点半的青海湖,可以看到远处是睛天!
十点多,天晴了!
这位帅哥每休息一次都会抽只烟!习惯太不好了!
油菜地里劳作的藏民!
十一点,漂亮的高原蓝天白天!
午餐处,151基地。
下午三点半!
过三点半开始变天,这一张杰哥优优们在躲雨,我、紫色雾雨、空间掉在了后面。 真乃蓝蓝的天上白云飘啊。安逸!
为仙桃骑行者的又一次成功远行喝彩!!谢谢豆版美图分享,辛苦了! 第六天
第六天,黑马河到鸟岛,只五十二公里。
因为黄鹤楼前晚有点不适,第六天又可以睡到自然醒。虽然很想看湖边日出,无奈实在是太冷,并且事先没有打听好住处到湖边有多远,所以此行于我就留有这么一点点的小遗憾。早上起来就同前面餐馆的老板说好要在那边早,让准备了稀饭、馒头还有小菜。于是这一天吃到了最可口的大米稀饭,是真正的稀饭,而不是别处吃的用剩饭高压锅做出来的水煮剩饭。每一个人都大呼好吃,也不用老板招呼,自己盛了一碗又一碗。
出黑马河就上了环湖西路,走了十来公里才再次近距离地看到青海湖。这一段碰到的骑友最多,连续二个晚上同我们同住一处的一个四人骑行队也随我们而出发。他们四人中只一位东北女生,很坚强的一个女生,第一次骑车就环湖,租的车也不是很好,虽然同行的男士分担了她的行李,让她轻装上阵,她依然只能在后面一个人慢慢前行。不过她的队友真的很绅士,总是骑一段后在前面等着她。我们今天的目标是鸟岛,她们定下的却是刚察,所以同在石乃亥吃过午餐后就分开了,后面一至再没偶遇了!(主要是她们跑咱们前面克了! )
十点多钟的时候吧,跑在最前面的空间停下来,同路边一群席地而坐的当地人喝起酒来,我们骑上前去,那些人也热情的招呼我们过去喝酒。事先在网上了解过当地的一些习俗,知道如果他们一敬酒就会是三杯,心里都有些小怕。好在那些青海人特别好客,让男士三杯,女士一杯。也没有杯子,就用装酒的塑料盖子,也不去管那个盖子羰都有几个人喝过,男士们连喝三杯,女士的一杯也不能少。悄悄说一句哦,那些藏民自酿的青稞酒真的很好喝,杰哥他们说比买的酒好喝多了。后来大家对那酒一直念念不忘。酒喝过了,当然少不得歌与舞,祝福的歌声响起来,热情的舞蹈跳起来,欢乐的节拍打起来,暖暖的阳光,遍地的小花,真希望时光就此停留!
仔细看哦,那儿吊着个羊头!睁眼还张着的那种!
最高处的经幡,看到它,就知道接下来不会有很大的上坡。
同行三天的东北骑友,一个坚强的女生。
三天的同行以及剩下的路程,我们三个女子得出一个结论,这二位分别是各自骑行队中的绅士,总会等着陪着自己的女骑友! 再顶! 第六天的午餐在石乃亥,看到一家小餐馆写着有米饭就进去了。闲聊中得知这家小馆已开了近十年,老板人很好,做的菜特别合我们的口味,大家都说这是环湖中吃得最舒服的一餐。只是一人一碗米饭之后再无饭可加,让人好生难过。石乃亥离鸟岛只有十来公里,老板建议去看下附近的一个古城遗址,说是不远,当我们找去,也有四五公里的距离。传说中的古城遗址如今看来,也就是一圈土墙围着的一块草地,倒是我们的到来打扰了一对在此幽会的恋人。
高原的天,每到下午四点不是风就是雨地,眼看着一片乌云飘过来,大家赶紧收拾东西出发,还是碰了个正着。斜着吹来的风,夹杂着豆粒大小的冰雹打在脸上让人映像深刻,顺着风而来的雨很快打湿了衣裳。好在是侧面吹来并且顺风,骑行速度倒是很快,不到一个小时就到了鸟岛。也就这一个小时过后,鸟岛的傍晚阳光满地!
跳起来的湟鱼。
湖边骑马!