锅锅锅 发表于 2012-1-20 12:48:10

第一次包饺子

第一次包饺子
      元月19号,随义工朋友给困难户送温暖,第一次亲自动手包饺子。
      上午9:30,在仙桃中学门口装好慰问物品,我、园中葵、曾利上了晕哥
的车,直奔老里仁口。晕哥是轻车熟路,带领我们看望了四家特困户,送上了爱
心人士捐献的年货和红包。完成任务后,我和曾利在就近的棉纺厂菜场买了瘦肉
、饺子皮、生姜大蒜、白菜、卤菜、对联,和蓝色海、长生鸟会合,来到了船湾
村一组的许姐家。许姐是个苦命的人,丈夫30岁时不幸去世,丢下三个孩子,最
大的五岁,最小的儿子只有八个月。许姐一个人把三个孩子拉扯大,期间的辛酸
可想而知。如今,两个女儿已出嫁,小儿子已25岁,在武汉打工。
      我们把一包包年货递到许姐手里,电视台的记者一行五人和几个义工也
赶来了。我操刀切好了生姜、大蒜、白菜,一一剁碎,放到小盆里拌匀,又加进
绞好的瘦肉,放了葱花、鸡精、味精,揉拌饺子馅。饺子馅到底应该怎么做?我
其实是不懂的,就是凭感觉以为加些白菜比纯瘦肉的要好,多放些生姜大蒜味道
会更鲜一些。我卷起袖子,摆开阵势,揉拌饺子馅。大家都夸我动作娴熟,像个
行家。
      不一会,馅拌好了,开始包饺子。曾利是个在校大学生,没想到她包饺
子却很在行,我也跟着她学会了包饺子。大家包的包,煮的煮,不一会香喷喷的
饺子端上了桌子。我们贴对联,贴福字,吃饺子,许姐的家里充满了欢乐的气氛

参加义工的活动,使我有了许多新的“第一次”,觉得蛮有意义。

东海龙王 发表于 2012-1-20 20:28:00

挺佩服您,能人啊,在福利院看见切菜帮忙理菜,前天又是买东西,当天又包饺子,辛苦了!!!

东海龙王 发表于 2012-1-20 20:46:06

特别说明:蓝色海、长生鸟、年轻朋友和晕哥这一组的锅锅等和仙桃电视台一行5人,由于在新里仁口大桥处堵车近两个小时,所有人中午都没有吃饭,锅锅等在外面也等了很长时间,下午1点钟大家一起汇合,前往最后一家,下午3点多才结束。所有看望困难群众圆满才完成,大家辛苦了,感谢有爱的人!

提前给大家拜年了,在此祝福大家都是人中之龙,在新的一年里:事业龙腾虎跃、做事龙马精神、爱情龙凤呈祥、生活生龙活虎、梦想飞龙做天!!!

蓝色海 发表于 2012-1-20 23:51:13

龙王的语气越来越枪领导了,哈哈!对了,楼主似乎把时间搞错。昨天是元月十九日嘛。

风再起时70 发表于 2012-1-21 10:11:04

唉,真是没口福,前两年这样的活动都去了,就是今年的活动没时间去,没想到还有饺子吃啊,真是遗憾啊

风雨兼程 发表于 2012-1-21 11:59:07

好好吃的饺子呀。想吃,要吃,好吃!

可以想象到的辛苦!各位辛苦了!寒风苦雨的滋味,深有体会的。

驿路梨花 发表于 2012-1-22 01:13:42

你们包的饺子很给力,你们的精神更可嘉。

离人心上秋 发表于 2012-1-31 14:31:45

包的确实不错的、、、

园中葵 发表于 2012-1-31 22:07:43

我是园中葵,那天慰问完贫困家庭后我有事提前走了,看到你上传的照片,没有参加后来的活动觉得好遗憾。

晕哥 发表于 2012-2-2 12:02:33

好吃的是饺子,感受的是温馨!
页: [1]
查看完整版本: 第一次包饺子