若只如初见 发表于 2012-2-21 17:05:18

回 38楼(金音琴行) 的帖子

嗯,二泉一早就打过电话我,说要留二十多双给黄林福利院的老人,谢谢有爱的人们!

小树枝 发表于 2012-2-21 18:55:07

千万别因为你们一时兴起,而打扰到了老人的生活,现在社会上很多所谓的去福利院做义工,其实是把老人家当木偶折腾来折腾去,拍拍照,作作秀而已,希望你们不是这样,放下好心捐赠的东西,聊聊天就安安静静的走吧。

不要只考虑到你们心灵上的需要,更要站在老人的角度考虑

若只如初见 发表于 2012-2-21 20:13:31

回 41楼(小树枝) 的帖子

小树枝:千万别因为你们一时兴起,而打扰到了老人的生活,现在社会上很多所谓的去福利院做义工,其实是把老人家当木偶折腾来折腾去,拍拍照,作作秀而已,希望你们不是这样,放下好心捐赠的东西,聊聊天就安安静静的走吧。

不要只考虑到你们心灵上的需要,更要站在老人的角度考虑 (2012-02-21 18:55)

你不妨去感受一下我们是不是在实实在在的做义工,毕竟不像官方组织只注重形式。

午夜偷心 发表于 2012-2-22 22:07:54

可惜太忙了没有时间陪爹爹婆婆们 。下次有机会一定去的。

蓝色海 发表于 2012-2-23 19:14:59

回 28楼(若只如初见) 的帖子

若只如初见:            计划在25号去二泉那里清理些适合老人穿的衣服,如果大家家里有适合老人穿的比较新些的衣服也可以这次带过去。
            25号会抽空和 .. (2012-02-17 20:00)

我带个车,还可以坐四个人。还有义工“荔枝”要带个车过来的。

驿路梨花 发表于 2012-2-24 09:21:17

很遗憾不能同去,但我会关注你们,支持你们。

华新水泥 发表于 2012-2-24 13:55:16

若只如初见 :你好!我是华新水泥的刘姐,前天给你打过电话。我已加入义工队伍,这次不巧刚好26号出差在外,下次有这样的活动我一定参加。

若只如初见 发表于 2012-2-24 16:25:54

回 46楼(华新水泥) 的帖子

热烈欢迎刘姐带领华新水泥十几位志愿者的加入!

涛哥哥 发表于 2012-2-24 16:54:17

千万别因为你们一时兴起,而打扰到了老人的生活,现在社会上很多所谓的去福利院做义工,其实是把老人家当木偶折腾来折腾去,拍拍照,作作秀而已,希望你们不是这样,放下好心捐赠的东西,聊聊天就安安静静的走吧。

不要只考虑到你们心灵上的需要,更要站在老人的角度考虑

做善事其实也要更多的人知道有那么一群人需要我们去关注
进而参与进来
大家是怀着一颗爱心在做事和想着这个事情
亦有疑问也是你想到了这个问题
很好的

冷眼 发表于 2012-2-24 17:08:17

回 41楼(小树枝) 的帖子

小树枝:千万别因为你们一时兴起,而打扰到了老人的生活,现在社会上很多所谓的去福利院做义工,其实是把老人家当木偶折腾来折腾去,拍拍照,作作秀而已,希望你们不是这样,放下好心捐赠的东西,聊聊天就安安静静的走吧。

不要只考虑到你们心灵上的需要,更要站在老人的角度考虑 (2012-02-21 18:55)

老人家最需要么事,是要有人陪着说说话,我妈就是这样子的,爱唠叨,
我刚加入义工,这次我就带着我闺女去陪老人家说说话唠唠嗑,看有么地方
能帮的上忙的地方

晕哥 发表于 2012-2-24 21:04:20

此次活动有杨娟的热情组织,缜密的安排一定会取得圆满成功,初见辛苦了!

若只如初见 发表于 2012-2-25 10:59:46

回 50楼(晕哥) 的帖子

都是大家一起在忙的。
这几天很多人打电话问需要带什么过去,可以做些什么?汪老师开创这个义工群的宗旨是量力而行的帮助别人,所以你可以视自己的经济情况捐款,可以把自己家多余的好东西送给他们,可以提供车辆,可以像义工冷眼说的那样陪老人聊天谈家常。
每次活动有多余的物品及奖金,都会再找到合适的人送过去,网上会详细公布一切资金及物品的走向。

若只如初见 发表于 2012-2-25 11:14:50

目前已经订好了400个小蛋糕,200个桔子,明早再去买些菜。
义工轻舞将为老人带些外地特产过去。
由金音琴行转交的一批简易布鞋二十多双。
确实这些东西帮不了他们很多忙,可是起码我们真心实意的关怀能给他们一丝丝温暖!

jxgzs 发表于 2012-2-25 20:58:46

家父住院需要照护故不能同去。辛苦大家了,祝活动圆满!!

loewehu 发表于 2012-2-26 22:09:18

回 4楼(乐儿九零) 的帖子

回复蛮积极的哦!

乐儿九零 发表于 2012-2-27 08:33:32

回 54楼(loewehu) 的帖子

你不晓得义工队里的人都积极,热情吗

若只如初见 发表于 2012-2-27 18:10:39

捐款明细 详细开支我已经发给鸟姐了,等她不忙时会上传的。
我这边也有些照片,到时一并传上。

悟真 发表于 2012-2-27 20:30:31

以后的活动,能否提前一些时间发贴

若只如初见 发表于 2012-2-27 21:36:36

回 57楼(悟真) 的帖子

这个贴是情人节发的,提前了差不多半个月哦。
朋友要是想参加的话,不妨留下你的电话,下次活动时我短信通知你。

风雨兼程 发表于 2012-2-28 09:15:32

活動很圓滿啊。有不少新朋友加入義工活動,太好了!

感謝有愛的人們!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2012年2月26日黄林福利院活动