杜柳队长 发表于 2013-1-25 08:37:47

加入“光盘”行动,不做“剩”男“剩”女!

昨晚在手机上看到了关于光盘行动的消息。

中国式“剩宴”:一年倒掉两亿人口粮,一顿饭人均2000算便宜,舌尖上的浪费触目惊心!然后中国仍有1亿多贫困人口,每六秒就有1名儿童因饥饿死亡.........

一场“光盘行动”正在我们身边进行。它是北京市一家民间公益组织推行的公益活动。该活动的主题是:从我做起,今天不剩饭。公益组织的志愿者倡议市民在饭店就餐打包剩饭,“光盘”离开,形成人人节约粮食的好风气。

加入“光盘”行动,不做“剩”男“剩”女!今天不剩饭,打包离开,从我做起。加入我们,你,愿意吗?

贱三爷 发表于 2013-1-25 08:40:35

男的们,女的们,看好了。

杜柳队长 发表于 2013-1-25 08:50:33

贱三爷 发表于 2013-1-25 08:40 static/image/common/back.gif
男的们,女的们,看好了。

风雨兼程 发表于 2013-1-25 16:04:12

支持这样的活动。光盘。

-仁鱼- 发表于 2013-1-25 20:36:58

这个倡议好,当我们杯觥交错、杯盘狼籍的时候,想想那些还在为温饱而挣扎的人们

乡里乡亲 发表于 2013-1-25 21:29:38

好建议,光盘!

维常之华 发表于 2013-1-25 21:54:57

光盘活动是好事,代表先进理念,值得大力提倡,广泛推行。希望餐厅响应,贴出温馨提示;希望客官响应,不做剩男剩女。

稀烂的技术 发表于 2013-1-26 13:43:34

楼主不要吓人啊 要说清楚 一秒钟一名儿童饿死是在非洲

赵红亮 发表于 2013-1-27 21:23:35

{:2_285:}我每次吃饭,都是把饭菜一扫而光,呵呵,可以,这个习惯我估计我是改不了了

火把 发表于 2013-1-27 21:44:22

支持这样的活动。光盘。

晨钟暮鼓 发表于 2013-2-1 10:50:15

少吃一口,健身;少倒一盘,积德!

小妖xiaoyao 发表于 2013-2-3 20:36:52

支持……
页: [1]
查看完整版本: 加入“光盘”行动,不做“剩”男“剩”女!