江汉曾为客 发表于 2014-2-24 13:26:22

【雄鸡唱破楚天云】——周末骑行作业三篇

雄鸡唱破楚天云,瑞雪开残汉水春。常爱仙都多趣事,闻香下马会故人。
「初春时节与仙桃车友结伴骑行天门、彭市、京山绿林寨等地,展示骑士风采,领略楚地春光,收获颇丰,诗以记之」
注释:所谓“闻香下马”的典故乃和酒有关。江苏泗阳县洋河镇以出产洋河大曲驰名。清初,有雅士途经洋河镇,留下一溢美对联:“闻香下马;知味停车。”

仙桃五骑闯天门

在路上

五阿哥你这样顽皮家里人知道吗(⊙_⊙)?

过早一条龙

勇锅(勇者无惧)在京山绿林寨骑行中

广哥(广阔天地)在骑行中

杰哥(旺角杰哥)在骑行中

大家在京山绿林寨山脚下合影

周日骑行彭市

车行门前合影

第一篇作业:《骑兵营五将走天仙》......第一页

第二篇作业:《捷安特挑战绿林寨》......第二页

第三篇作业:《捷安特彭市骑行记》......第五页

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 13:26:49

第一回天仙路狼哥遇雨捷安特长跑换车

马年正月启征程,十骑飞驰山路行。
       直上卧龙二百里,豪情逸致自心生。

上面这首诗写于马年春节的正月初六,我与唐山骑游联盟车友十余众骑行遵化卧龙山,礼佛腾龙寺,往返一百公里余(换算成华里就是二百里)。当天气温零下气度,我们的水壶都冻成了冰坨,眉毛眼镜也都染上了冰霜,十分辛苦,故以诗言志,纪念这次艰苦的骑行。

对于大多数中国人来说,过了正月十五,基本上年就算过完了!不过今年的元宵节和情人节重叠在一起了,所以显得色彩缤纷一些。大家在春节7天长假里,串亲戚、拜年、朋友聚会样样都离不了饭局,天天是鸡、鸭、鱼、肉等美味佳肴,顿顿吃得那叫一个不亦乐乎。虽说还不至于达到“春节综合症”的程度, 多少也有些吃不消了。

周四晚上在群里闲聊,听狼哥说周五他休息一整天,正在寻觅骑车去天门的伙伴,我赶忙上前搭话,结果自然是一拍即合。群主阿杜有事,长跑也不能来,最后落实的只有军佬、小武和我。后来狼哥说把狼表也带上,呵呵这下凑齐五个人了,真是一个吉利的好数字啊。最后大家商量的线路是骑行天仙公路,上午九点半钟于汉江大桥集合。

本来和狼哥军佬商量过这次活动大家都骑公路车,不幸的是早第二天早上刚刚把公路车推下楼,后车胎就爆掉了。想想是不是打气时没有注意气压问题?随后只好换成山地车赶赴集合地点。这天天气晴好、艳阳高照的,小武早早就等候在大桥上面了,军佬倒是迟到了十来分钟。我们三个随便聊了几句,听说狼哥在大桥下边过早,连忙赶上前去。

远远地看见狼哥在路边望着我们,大家打过招呼未作停留,直接奔赴天门方向而去。狼哥说今天的狼表是新手,笨鸟先飞已经先走一步了。可是今天他和军佬的公路实在太快,不一会儿时间就把我和小武甩在后面,直到最后竟然看不见他们的身影了。大约骑到一半路程的时候,我和小武追上了路边喝水的狼表,狼表手指前方对我们说:“他们两个跑好快呀!”呵呵,那还用说。

等我们在天门外环路口赶上狼哥的时候,他和军佬站在路边休息。随后不多时间狼表也追了上来,原来他是跟着晓华哥的摩托车一起来的。不管怎么说作为新手,表现已经很不错了,值得鼓励。听狼哥讲他要带着俩兄弟去天门市里办事,于是军佬和我商量就此告别。于是军佬、小武和我掉头返程,狼哥带着两兄弟赶赴天门市区。结果狼哥他们晚上回来的时候还途中遇雨,令我们担心不已,好在最后平安到家。狼哥到家后还给我们发来信息:到家了,在喝酒,怎么仙桃没下雨?我看到觉得好笑就回答说:“狼哥呀这雨就是为你下得吧?”随后艺能宝宝讲以前干旱的时候,仙桃这边死命搞人工降雨。结果天门那边打电话来说,仙桃你不放炮哒,你那边是一滴雨没下,天门都洪涝哒,雨都往我这边跑哒!O(∩_∩)O~是真的吗?

花开两朵各表一枝,军佬或许是春节期间蛰伏太久了,这段路程觉得不太过瘾,于是提出回程转绕道麻洋如何?看看时间还不到十一点,我自然答应,小武虽有些不大情愿,还是撅着嘴跟上来了。结果我们骑到麻洋地界时候,小武就开始不停滴嘟囔苦啊累的,骑到多祥那里只好让他休息十分钟。军佬看着疲惫不堪的小武感到困惑不解“年纪轻轻的还赶不上我老人家吗?”呵呵,话说回来,骑车能够和军佬比划的在仙桃没几个啊,除了那个永不言败的长跑。

话说我们骑天门回来这天下午,骑兵营的群主和长跑或许是受到军佬骑车的刺激,竟然先后跑到捷安特车店选了两部车。群主选了一部正在搞活动的XTC770山地车,长跑选了那部心仪已久的C2碳纤维山地车,令我惊诧不已:原来这两个家伙好低调(⊙o⊙)哦!鸟枪换炮的长跑重新有了向军佬叫板的底气,于是在群里发消息找军佬求爆。这正是:天仙路上愁云起,汉水桥头杀气生。欲知后事如何,且看下文分解。

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 13:27:05

马年正月启征程,十骑飞驰山路行。直上卧龙二百里,豪情逸致自心生。
马年正月初六,我与唐山骑游联盟车友十余众骑行河北遵化卧龙山,礼佛腾龙寺,往返一百公里余(换算成华里就是二百里)。当天气温零下气度,我们的水壶都冻成了冰坨,眉毛眼镜也都染上了冰霜,十分辛苦,故以诗言志,纪念这次艰苦的骑行。

正月初六我在骑行途中

直上卧龙二百里

豪情逸致自心生

途中结冰的水库和钓鱼的人们

卧龙山的腾龙寺

山门前的韦陀力士塑像

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 13:27:26

【骑兵营五将走天仙】——大桥集合

这天狼哥休息,于是找了狼表、军佬、小武和我五个人约骑天仙

上午九点半钟在大桥集合

但见江水悠悠

还有做着准备活动的小武

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:03:45

【骑兵营五将走天仙】——军佬来也

这家伙一路狂摇上了汉江大桥

军佬:我的摇车姿势咋样(⊙_⊙)?

军佬:长跑今天不敢来了吧?早就知道...

军佬今天的骑行服颜色和车子很配(⊙o⊙)哦

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:12:41

【骑兵营五将走天仙】——在路上

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:17:48

【骑兵营五将走天仙】——在天仙路上留影

【右起】老孙、军佬、狼哥和他的两个兄弟

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:21:24

【骑兵营五将走天仙】——狼哥、狼表一家亲

狼哥和他的两个兄弟

狼哥和他的两个兄弟在天门

狼哥三兄弟去天门市里办事,就此道别。

我和军佬、小武转道麻洋回仙桃

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:24:58

【骑兵营五将走天仙】——分手时刻

狼哥一马当先冲了出去

狼表紧随其后,作为骑行新手今天表现不俗( ⊙ o ⊙ )啊!

仔细看下,后座上还有一箱子酒呢,佩服佩服!

狼表:晓华哥,你快点...

军佬:我们也要出发啦...

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:35:48

【骑兵营五将走天仙】——在路上(晓华锅)

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:42:14

那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的辛酸已融进我的眼睛

心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声

在路上 只为伴着我的人

在路上 是我生命的远行

在路上 只为温暖我的人

《刘欢.在路上》

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 14:55:59

【骑兵营五将走天仙】——多祥休息

从天门回来的时候,我们绕道麻洋,途径多祥时候在江堤上休息。疲惫不堪的小武在一边休息,无聊的军佬大摆pose玩造型。

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:06:39

【骑兵营五将走天仙】——多祥休息(二)

我推着军佬的车子拍照,马瘦人肥显得很不协调( ⊙ o ⊙ )啊!要减肥啦...

这两个圆乎乎的建筑我和军佬猜了半天——是不是粮仓啊?

小路

江堤下的风景

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:08:24

【骑兵营五将走天仙】——军佬英姿

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:14:19

【骑兵营五将走天仙】——艾玛五阿哥终于缓过来了

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:16:04

军佬的起飞动作(一)

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:17:18

军佬的起飞(二)

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:19:09

军佬的起飞(三)

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:19:31

五阿哥的起飞之一(摇摇摇,喔涩滴摇)

江汉曾为客 发表于 2014-2-24 15:19:43

五阿哥的起飞之二

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【雄鸡唱破楚天云】——周末骑行作业三篇