仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:09:35

《春山如笑淡烟横》——捷安特京山骑行记

雨霁云开初变晴,春山如笑淡烟横。沔阳儿女多才俊,策马争当第一功。 「逢周日与捷安特车友凡三十六人同往太子山风景区骑行,翻山越岭,挑战极限,一路欢歌笑语。往返六十公里,尽兴而归。」甲午春江汉曾为客作于湖北仙桃

杰哥开车的姿势好像雷锋...

京山的休闲时光

今天又看到小狗抓鸡的精彩镜头,希望大家不要错过呦

一笑和无忧两美女在京山

阿棋和群主在京山(左起)

道可道非常道

有这样美丽的冰山吗(⊙_⊙)?

长跑在京山爆掉军佬,报了去年排湖的一箭之仇,所以喜笑颜开,洋洋得意。

文字编辑:江汉曾为客
摄影:江汉曾为客、波波

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:10:09

《捷安特京山骑行记》

第一回骑排湖军佬得胜 战京山长跑复仇

诗曰:       沔阳城外秋草稀,电掣风驰去如飞。       等闲赢得佳人笑,信马由缰意气归。
       上面这首诗说的是春节前夕,骑兵营在排湖拉练的事情。那天参加活动的总共有群主、军佬、长跑、小武和我五员大将。后来在路上还汇合了捷安特车友远山、临川、沉默等弟兄,于是小分队变成了大部队。记得那天天气比较冷,还有四五级的西北风,我们几个都骑得是公路车(小武骑的山地车),被风吹得好辛苦(公路车重量轻的缘故)。总是那天我们先走排湖,再绕道郭河,最后的结果是军佬完爆长跑,拉下不知几里地,呵呵。不过军佬说话倒是很有分寸,说出了那句心里话:“我说跑跑呀,(从今以后)山地你称霸,公路我为王。”谁知道输了比赛的长跑并不服气,甩了一把鼻涕说:“不服。我今天起晚了又没过早……”呵呵,竟有这般解释。
       俗话说:三十年河东三十年河西,不是我不明白这世界变化快。呵呵这都哪儿跟哪儿呀?这不才过春节不久,长跑就到捷安特车店换了一部狠车,到处张罗找军佬寻仇。只是几次骑行两人都没有碰面,于是就约战在京山较量,谁输了如何如何。其实我们也知道这些都是玩笑话而已,不过对于他们之间的战事不断,倒是我们所喜闻乐见的。因为骑行群需要的就是这样健康竞争、团结向上的热闹气氛,不是吗?就如仙桃骑兵营的杜营长说的:“不想当元帅的司机不是好厨子……”你别笑啊,难道我哪里讲错了(⊙_⊙)?
       其实捷安特去京山的行程和路线,对于我们已经很熟悉了,规定时间是早上八点钟在广场捷安特车店集合,然后大家整理行装,九点钟准时出发。先前我常拿裙主集合时候吃面的事情开玩笑,现在看群主这家伙确实做了一个坏榜样,而且集体过早的表演还大有星火燎原之势,越来越多的人跟着学。这次军佬竟然也端了一碗面,令我大跌眼镜,真是学好不容易,学坏一出溜儿。
       今天报名参加“京山4+2骑行活动”的人很多,杰哥是领队兼司机,波波还是做后勤服务。骑兵营参加活动的分别有群主、军佬、长跑、小武、小贝和我都参加了,还有远山、道道道、蚊子哥等老朋友,此外还有阿棋、无忧、一笑等新人,这样子光是骑车的就有二十几人。也有的朋友携妻带子纯跟着去玩儿的,目的就是想看看“小狗抓鸡”到底怎么好玩。
       在装车的时候,我看到杰哥的全顺面包车顶上架了八台,车里面塞了十二台,连后座都卸下来了,再加上长跑的SUV上顶着他和军佬的两台车子,共有37个人(4个小孩),22部单车,今天我们大部队真是壮观啊。
       书说简短,大部队九点钟准时出发。八部轿车组成的车队途径天门上了高速后,一路奔波就来到了太子山森林公园这里。然后车手们忙着卸车、组装、检查车况等,忙得不亦乐乎。杰哥真是一个负责的好领队,在开始骑车之前还带领大家做热身操。其实这些准备活动真的很有必要,所以远山、蚊子、道道道他们都很认真地跟着学习。
       话说这个时候群主和军佬、长跑、小武几个家伙,早已经收拾妥当,一个个趴在车子上张弓搭箭、整装待发了。群主还喊我一起去骑较量下,先跑完这段十公里(高速收费站——农家乐)再说,被我毫不迟疑的谢绝了。因为这时候已经上午十点多了,等大家骑过去差不多就要吃午饭了,所以我以为这么短的距离没意思。不过那几头毛驴怎肯听我的,转眼之间就般跑的无影无踪,端着单反相机的我只拍了一张他们的背影。
       我依次给大家拍些起跑的照片,自己骑上车出发的时候大约是倒数第二位吧(远山在后面),然后就开始漫长的追赶历程。很快几个大上坡就令我汗滴禾下土了,看来今天穿抓绒衣有点厚了,无所谓啦,又不赶名次,权当作热身运动罢了。就这样骑到最后一个上坡,马上就要到达“小狗抓鸡”农家乐那里时,远远地看见小武、长跑和群主折返骑回来,估计这几个二货又嫌不过瘾,骑往返呢,可是?还没等我问出口,长跑就向我大喊大叫“军佬呢?谁看见军佬哪里克啦?”我也吓了一跳,“难道军佬不是和你们在一起吗?”
         这正是:纵马排湖谁敌手,太子山上论英雄。欲知后事如何,且看下文分解。

长跑今天表现优异

小武也实力超群

军佬今天惜败,长跑要美上几天了

群主不仅人长得好看——大眼皮双眼睛的,骑车也不含糊呢

小贝哥重出江湖,前途无量

老骥伏枥,志在千里。

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:10:22

养兵千日用兵一时——骑兵营麻洋练兵

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:10:42

养兵千日用兵一时——骑兵营麻洋练兵(二)

长跑在多祥路上休息着

两个家伙商量周日京山的事情

长跑最近信心饱满,全力以赴要拿下军佬

小武:咱俩一起搞掉军佬,奖金平分?

长跑:可得。到时候牛行我做东...

我看在眼里记在心里...

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:30:41

骑兵营排湖练兵之一(平台候渡亭)

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:33:41

骑兵营排湖练兵之二(平台候渡亭)

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:43:10

仙桃美,转眼又逢春。
汉水桥边风景秀,排湖路上辗轻尘,
忙杀踏车人!

「望江南」甲午春江汉曾为客作于仙桃

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:48:51

《京山骑行记》——集合时分

今天是个好天气...

陆陆续续车友们都到了

杰嫂也早早来了

军佬也加入了过早表演的队伍,群主很得意

军佬啊,学好不容易,学坏一出溜...

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:54:15

《捷安特京山骑行记》——集合时分(二)

长跑来也...

大雄和小武在迎接跑跑的车子

军佬:跑跑猪你抓紧把我的车子摆上去,否则要你好看...
长跑:稀烂的军佬,我不跟你要运费就罢了...

远山:他们总是吵呀吵,烦银...

小武上去帮忙

其实军佬的左撇子搬上去,和长跑的C2一点也不般配...

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 20:58:48

《捷安特京山骑行记》——集合时分(三)

大部队还没有开始装车呢,不急

尘埃默默的看着跳广场舞的大妈们

蚊子给哪个美女电话呢?笑得甜蜜蜜...

小小贝“银家还没有睡醒呢,就被老姜头给忽悠起来了,晕乎乎滴...”

于是乎大家连忙上前安慰小小贝

小贝童鞋,你的吃相酱紫可爱家里人知道吗(⊙_⊙)?

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 21:01:47

《捷安特京山骑行记》——打酱油的大雄

大雄:我哪里也不克,我就是来打酱油滴

群主:我整不了你啦,好自为之

远山在休息

一笑和无忧正在过早(左起)

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 21:05:36

《捷安特京山骑行记》——军号已吹响

杰哥和阿赞在紧张滴忙碌着

这帮家伙在闲扯也不去帮忙,稀烂

大雄更过分,和老道玩起过家家

呵呵天真被无邪打败了

我和群主无可奈何

小武C1 发表于 2014-3-10 21:07:50

沙发是我滴,都不跟我抢。

我什么都没有 发表于 2014-3-10 21:13:15

沙发 沙发 抢起来我是土匪—阿棋

心无属意斑斓、 发表于 2014-3-10 21:18:02

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 21:20:39

《捷安特京山骑行记》~在路上(一)

天门高速路口

在路上

在路上

奋斗哥:蚊子还没来,我的过早怎么办(⊙o⊙)?

奋斗锅的过早来了也,我也蹭了一块锅盔吃...

我什么都没有 发表于 2014-3-10 21:22:00

小武C1 发表于 2014-3-10 21:07 static/image/common/back.gif
沙发是我滴,都不跟我抢。

下次活你抢!

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 21:24:11

《捷安特京山骑行记》到达目的地——太子山

路上我请道道道帮忙拍一张,就这稀烂水平...没下回了...算鸟

老道:不关我的事...我就会念《道德经》

太子山收费站

道道道在太子山

波波和杰哥刚刚赶过来,准备卸车啦...

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 21:24:36

开心的小盆友们

仙桃捷安特 发表于 2014-3-10 21:24:52

别总在做准备活动

别总:小贝说我别把裤子扯开,吓得我一身冷汗...

别总:后来一想不对呀,哥穿的是名牌弹力牛仔,扯不开滴...

不信我给你们看看...

我再来一下给你们看看,有没有情况呀?

飞哥:我也提一下裤子吧,安全第一...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《春山如笑淡烟横》——捷安特京山骑行记