青凤其鸣 发表于 2014-8-18 14:48:25

荆州骑行随笔

晏起,天大亮(实为杰嫂电铃唤醒)。快速着衣洗漱推车出门,飞奔至集合点满庭春,已有众多骑友等候。 荆州行提议由来已久,初由骑行天下群主“飘”及“小心情”领军前去,却因故途间折羽。憾。一众女将曾多番跃跃欲试,亦因种种原故未能成行。 甲午春,“静水”组女子骑兵营,自任“群主”之职,群员虽少,却兵精将猛。2013赛事静水群主曾在女子组一举夺魁;今年环骑湖北,旬日驰骋2000余里。堪称女中豪杰。 此次为时两天的荆州骑行,即由女子骑兵营发起,出行榜上已有了“豆豆”、“回眸一笑”、“尘埃”、捷店内掌柜“杰嫂”等。出行前晚,捷安特常务后勤部长“蚊子”哥电询能否同去,因周末假期为单休,考虑再三,也因荆州城魅力太大,本人决定当天往返,并与骑友“彬彬有礼”敲定当晚动车回仙。 晚间,蚊子哥又相继联系了女子骑兵营以外的骑友暨男子骑兵营部分营员合伙而行,更有恋酒不辍、蜇伏了大半个夏季的男子骑兵营营长“阿杜”先生也被撺掇而出,孙锅、广锅也应约加盟。前晚宿酒迟归的“小贝”,于次日醒来时,骑行荆州的大队人马早已出发,于是只好单人单骑一路狂追八十公里,至潜江浩口时方与补水休整的大队会合,贝锅真英雄也,赞(观孙哥帖所知)。亦可见后勤部长不俗的号召之力。又许是偕美女而行,让一众男骑手不吝再上荆州(笑)。 六时半,人均到齐。骑行资深摄影师“江汉曾为客”,为一众骑友立下存照后即行出发。 一行近二十人如离弦之箭,倏忽之间,闪过胡场,掠过三伏潭,接着驰过毛嘴、潜江……。沿318国道一路到得里程碑1111处,各位美眉帅锅在此搔首弄姿一番,留下倩影无数。 序属立秋之时,秋意乍现,实乃一个宜人的骑行好天气。吾因出行匆忙,著短衣短衫,膝盖以下受风寒所侵,行至近丫角处右脚趾抽筋。换杰嫂摩托车续行至观音垱杨子农家菜馆午餐,此时离荆州城约二十公里,展眼可及。尘埃美眉感叹:“荆州之遥也不过如此!下站目标:宜昌”。豪气干云霄,谁说女子不如男。 酒足饭饱,时间充裕,稍事休整。从容地于午后二点半钟,驰至荆州城。一路上,杰嫂细致周到地为骑友们承担了方方面面的后勤保障事务。 城楼巍然,护城河畔一片悠然祥和气象。古城风貌依旧,却不见当年三杰。可叹滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……,世事无常。 城门留影,孙锅、贝锅和骑友们的单反卡机手机一起用上;众骑友各种感喟拧成一句:我们来了……。

仙桃捷安特 发表于 2014-8-18 14:58:56

我来了,

yean 发表于 2014-8-18 15:19:06

额,嘻嘻嘻

江汉曾为客 发表于 2014-8-18 15:44:44

首页占位,混个脸熟...

杜豆豆 发表于 2014-8-18 20:17:54

首页留名,混个名字熟!!

~阳光~ 发表于 2014-8-18 20:53:31

文笔很美,不得不佩服女子骑兵营!

小武C1 发表于 2014-8-18 23:34:12

广阔天地 发表于 2014-8-19 13:26:33

青凤要是上几张美图给大伙欣赏一哈就更好呐,都想混个脸熟咧!

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 17:59:45

广阔天地 发表于 2014-8-19 13:26
青凤要是上几张美图给大伙欣赏一哈就更好呐,都想混个脸熟咧!

嗯嗯,这几天稍有些忙。等闲了上图啊。

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 18:00:27

小武C1 发表于 2014-8-18 23:34

五阿哥已经熟透了,不用混啊

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 18:01:54

~阳光~ 发表于 2014-8-18 20:53
文笔很美,不得不佩服女子骑兵营!

阳光老师过奖了。谢谢光临。

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 18:02:23

杜豆豆 发表于 2014-8-18 20:17

斑主辛苦了

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 18:02:53

江汉曾为客 发表于 2014-8-18 15:44
首页占位,混个脸熟...

孙锅,哈哈

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 18:04:18

仙桃捷安特 发表于 2014-8-18 14:58
我来了,

尘埃落满__寂寞 发表于 2014-8-19 19:20:56

好一个搔首弄姿,我喜欢。俱往矣,数风流人物,还看骑行者。

广阔天地 发表于 2014-8-19 21:08:54

青凤其鸣 发表于 2014-8-19 17:59
嗯嗯,这几天稍有些忙。等闲了上图啊。

我这儿只有在到达荆州后的晚餐时分,用手机拍下的楼主与部分骑友的几张图片。画质不高,图个积极顶贴态度。

楼主:青凤其鸣

楼主和小兔乖乖

楼主和段段

对酒盼菜中的段段和远山锅

左起:小豆豆、一笑、尘埃

尘埃

一笑

小豆豆和“臂力训练”中的一笑与尘埃

前:看得笑眯眯的男子骑兵营长阿杜

美眉举酒

荆州古城    欢度良霄

青凤其鸣 发表于 2014-8-20 08:27:35

广阔天地 发表于 2014-8-19 21:08
我这儿只有在到达荆州后的晚餐时分,用手机拍下的楼主与部分骑友的几张图片。画质不高,图个积 ...

楼主很懒,多谢广哥的美图。小米手机真心不错,拍图美呆了有木有。

青凤其鸣 发表于 2014-8-20 08:28:16

尘埃落满__寂寞 发表于 2014-8-19 19:20
好一个搔首弄姿,我喜欢。俱往矣,数风流人物,还看骑行者。

BASS 发表于 2014-8-20 09:48:02

我们来了……

~~魂~~ 发表于 2014-8-20 09:55:00

是呀。。其实荆州没什么。。。青凤姐是好样的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 荆州骑行随笔