nineheads7 发表于 2015-7-30 10:49:27

想让74岁的老爸,做义工

介绍下:老爸74岁,现在摆小摊。但是赚不了钱。为什么呢,进价10元的,人家一还价,5元就卖;熟人带小孩,干脆就送。那图什么呢?在家闲着易生病,也烦恼。我为什么想让老爸做义工?1.      身体很好的,现在每天骑个烂单车,乡下偏僻处,摆小摊,来回百里。为什么不到城里摆摊呢?咱老爸思想觉悟高,怕给城管小哥们添麻烦。2         自我小时,老爸就爱帮助别人,如帮五保户,自家事也不管。可能这样,让社会地位低下的老爸,获得认同感。3         反正老爸在家里,也挣不了钱,还常大发肝火,无缘无故的。家里的事,易让老爸觉得心烦,还生气;象个不懂事的小孩,任性。我想,让老爸多听表扬,让他开心,这样,他回家就开心;他开心,一家人开心,生活就美满了。最终还是为我自已啊。即帮了人,也可让家庭和睦。4          在外,脾气特好,打不还手,骂不还口。不过被人批评后,第二天就可能不去了。老爸自尊心特强,爱听表扬话。5         要是谁家有小孩带就好了,如:上午1小时,下午1小时,晚上,再1小时,免费的哦,关键,你们要赞美。当然,小孩的零食钱,你们最好出;要不,如果小孩可爱,咱倒贴也行。6         有其它什么简单的事情,让老爸发挥余热,收获快乐的呢?

无悔的爱 发表于 2015-8-4 14:28:02

这样的老人,值得敬仰!楼主若有时间可与义工联负责人联系

襄河泡大地 发表于 2015-8-8 15:09:57

家有一老   如有一宝啊

飞机哥 发表于 2015-8-8 16:57:53

家有一老,如获至宝。
页: [1]
查看完整版本: 想让74岁的老爸,做义工