幸子 发表于 2009-10-10 01:15:56

那些迷人的梦

总是想写,总是不敢提笔,总是不知如何写起。。。。。。
   夏令营和孩子们在一起整整6天,同吃同住同玩同乐,现在抱着电脑,屏幕上全是孩子们犹如草原上盛开的格桑花一般灿烂无比的笑脸,那一双双明亮的眼睛好似草原上的星星倒映在静静的曲麻河水中荡过我的心田,让幸福、甜蜜、快乐、满足等等所有美好的词汇充溢着我。。。。。。每天我都和孩子一起开怀大笑着,可我知道看着他们的开怀我心里有泪水悄然。
   孩子们第一次坐火车;孩子们第一次看到梦里的天安门;孩子们第一次登上课本封面上见过长城。。。。。。
   孩子们看到香蕉是的眼神要我几乎落泪,边吃边告诉我这是他第一次吃到香蕉。。。。。。
   孩子们看到新鲜大枣时差异的样子使我忍不住要他们一定尝尝大枣是甜的。。。。。。
   一切的一切,都与第一次有关。
   因为那是他们的第一次,所以我不忍心去按下快门,我想要他们毫无拘束的享受他们的第一次。
   因为那是他们的第一次,所以我远远的微笑的看着,不要自己眼角的泪水干扰他们的甜蜜。
   回程的火车上个子比我要高的男孩子索旺靠在我的肩头,两只手来回的抚弄我的胳膊,竟然娇柔的小女生一般,抚着他硬硬的略带卷曲的头发,心想他该是第一次在女性面前如此撒娇吧,该是他的第一次吧。
   几个女生一起问我可不可以叫我姐姐,问我会不会介意她们叫我姐姐,该是她们第一次如此渴望一个汉族的女子做她们的姐姐吧。
   夏令营在北戴河那天接到尕松然丁的电话,说他搭乘拉煤的卡车到了格尔木,要从格尔木坐火车去西宁准备报到开学。看着海水里嬉戏的孩子们,那一刻让我想起了尕松然丁,我都不敢告诉他我正在海边和夏令营的同学们在一起,我是多后悔不厚着脸皮借着带队夏令营的机会带上他和公求,我出钱给两个孩子读书该是不会有捐助人提意见吧。
   今天上午又接到尕松然丁的电话,他已经到了西宁,告诉我他不想去上体校了,费用太高了。我电话得知上体校的费用一年要比在28读书贵出1600元,1600元啊,很多吗?真的很多吗?!
   继续读初中对一部分孩子来说真的很吃力,基础太差跟不上,总是努力总是成绩上不去,上体校对一部分孩子来说真是一条不错的出路,没准能进省队或者市队,最次也可以回家乡做体育老师。在那风景如画自然条件恶略的穷的鸟都不拉屎的地方有一份稳定的工资是很难的很难得的!这是一个机会,孩子的机会,明天的机会,我不要他们放弃!
   我不要他们再有这些让人心酸的第一次!
   我不要他们的孩子也有这样让人心酸的第一次了!
   放飞梦想,放飞了梦想总要给梦想一个落脚点。
   孩子们都有梦,迷人的梦,我要看到迷人的梦有迷人的笑相伴。。。。。。

哭泣的骆驼 发表于 2009-10-10 11:02:47

这是一个体操老师带着学生参加夏令营?

舞之 发表于 2009-10-10 11:16:03

幸子,你好,感谢你关注仙桃义工,我们做的很不够,但如你所说,我们在做,希望得到你有力的支持

舞之 发表于 2009-10-10 11:17:23

这是一个体操老师带着学生参加夏令营?
哭泣的骆驼 发表于 2009-10-10 11:02 http://bbs.jhrx.cn/images/common/back.gif
应该是一名义工和一群没有机会外出的孩子们的第一次远行吧

清兮来兮 发表于 2009-10-10 13:21:29

“我知道看着他们的开怀我心里有泪水悄然”

你的文章也让我有一种感动,幸子,你是个多么善良的女子。

风再起时70 发表于 2009-10-10 13:44:31

仙桃义工好像好久都没活动了,我想参加都没机会

舞之 发表于 2009-10-10 14:15:16

仙桃义工好像好久都没活动了,我想参加都没机会
风再起时70 发表于 2009-10-10 13:44 http://bbs.jhrx.cn/images/common/back.gif

仙桃义工助学活动正在进行中,我们正需要朋友们的支持,机会就在你手中,请你联系仙桃义工助学倡议书http://bbs.jhrx.cn/thread-65178-1-2.html这个帖子里的几个义工朋友,那就可以很好的参加义工活动了

快跑祖国来了 发表于 2009-10-11 09:16:54

令人感动,谢谢楼主!

二泉 发表于 2009-10-11 19:41:13

看到这样的文字,总是让人无法抑制的感伤与心酸。

不谈傲气 发表于 2009-10-16 10:18:32

我能说什么呢
页: [1]
查看完整版本: 那些迷人的梦