渊源 发表于 2017-10-28 11:01:10

难舍的情缘    (二)
      从小,我就喜欢动物。小时候,有幸去趟省城,最想去的地方,就是武汉中山公园的动物园。记得,第一次看到高高大大的长鼻子大象威风凛凛的老虎 狮子兴奋的手舞足蹈恨不能走近 捏一捏大象的鼻子,摸一摸老虎的屁股 呵呵。我曾经是赵忠祥《动物世界》和《人与自然》电视节目的忠实粉丝。出差或旅游,只要有条件总要逛一逛所在城市的动物园我与动物前世有缘啊。
    十年前,我看了电影《忠公八犬》和《一个狗狗的遗言》后,心灵受到了极大的震撼。《遗言》中 老迈的导盲犬 努力站起来,又轰然倒下 虚弱的身体明显不支然后是狗狗趴在地上 看着陪伴着它的主人一边哭泣 一边努力的摇着尾巴-----这是一只即将走向生命尽头的工作犬!临终前 它 还不忘叮嘱同事保护好主人。。。 《忠公八犬》的电影赚取了亿万人的眼泪,哈公奇成为了忠诚的化身。在日本它是忠国,忠军,忠主的代表。八十年前,日本人就在东京涉谷车站为哈公奇---一只秋田犬竖立了铜像。
    我们有亲人和朋友 狗狗只是其生活的一部分,然而 对于狗狗来说 主人则是它生活的全部!
    本来喜欢动物的我,渐渐钟情于狗狗了 尤其对金毛和拉布拉多等工作犬情有独钟。
                  难舍的情缘(三)
    我算得上一个痴迷的宠物犬爱好者。当年,仙桃养宠物犬的还很少。我像一个追星族 多次专程光顾武汉的宠物市场。在狗狗的世界里 我如鱼得水一个人 一晃半天,常常看着宠物犬发呆。
   2011年,年末岁初,仙桃的第一场大雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒下了一天,那飞舞的鹅毛毯仿佛上苍派来的使者,把仙桃,装扮的银装素裹。凛冽的寒风让这个略显浮躁、喧嚣的小城安静了许多在外地工作的儿子回家了,带回了一只小金毛。我很开心,知道是儿子送给他老爸的一份礼物。小金毛,浅黄色的卷毛 柔软如绒被,圆滚滚的两只眼睛像珍珠小尾巴摇起来,像一只滚动的绒球。一看就让人喜欢金毛 分为美系和英系两种英系皮毛微卷,美系则不然。我们家金毛应该属于英系金毛猎犬。小家伙,初来乍到,感觉新鲜,这里看看,那里嗅嗅。我像它招手 轻轻地唤了两声,它就摇着尾巴屁颠屁颠的“滚“到了我的面前,它用小嘴先是舔我的手指头 继而变为吸 感觉像吃奶一样 尔后,它紧紧地盯着我,那眼神,可怜巴巴的眼神触动了我心中最柔软的那部分 我的心几乎被融化 我把小金毛抱在怀里 浑身充满了怜爱。感觉到了一份责任。
   老婆喜欢摆弄花草,认为狗狗有体味 不甚喜欢。或许 是母性使然,她迅速为小金毛添置了越冬的小犬舍,还配置了取暖气 自然担当起小金毛的麻麻。从此,小金毛成为了我们家庭的一员。

渊源 发表于 2017-10-29 11:47:40

吉米 这个名字还有一段故事呢
      我为小金毛想过许多名字 总觉得不理想 最终选定吉米这个名字,灵感源于国人耳熟能详的一首日本电视剧插曲,曲名不记得了,曲谱很熟悉。其谐音为,吉米、吉米、来发、来发。吉米---来发,名字吉祥;吉米这个名字有味道一听就像“老外”,符合金毛异域身份; 吉米这个名字也很响有一位叫吉米的乌克兰歌手,长发飘逸 经常活跃在中国的真人秀舞台,算得上一个公众人物。还有一个美国前任总统,叫吉米,卡特,曾经获得过奥斯卡和平奖 现在95岁了还活跃在国际政治舞台上。俗话说:蛛来穷,狗来富,吉米,(来发)这个名字还蕴含着主人的一份美好愿望与期盼。吉米这个名字有意思 有味道 有情趣 ---超凡脱俗 几乎没有同名 我都有一点自鸣得意啦。
待续

渊源 发表于 2017-11-3 11:18:34

吉米走了,但在我的心里似乎从来没有离开过。每天出门看到狗狗我都会自然的想起吉米看到金毛我一定会走进仔细看看是不是我的吉米。在我的心目中我所见到的金毛,吉米不算最聪明但是最漂亮的没有之一!

渊源 发表于 2017-11-3 11:31:14

《难舍的情缘》的续集我肯定要写的,只是要顺延几天。这个帖子不能沉下去,希望朋友们顶起来!

渊源 发表于 2017-11-7 15:06:11

《 难舍的情缘》(四)
         2011年年初..至2014年3月,吉米跟我们一起生活了三年多。这是吉米一段幸福的时光。尤其是它的童年,幸福的不得了。因为,它圆滚的眼睛,漂亮的小卷毛,一副小“老外“的长相,有趣,讨人喜欢。几乎没有人责难,它生活的自由而有尊严。2014年,儿子结婚的事情提到了家庭的议事日程,家人及主要亲戚都跟我说,吉米再也不能到家里住啦,其理由众口一词:为了未来的宝宝!我没有分辨的余地。将吉米送人是唯一的选择。我曾经设想,为吉米找一家喜欢狗狗的,有独门独院的富裕家庭。每当想到吉米远离后的相思与担忧,每当想到和吉米对视时的眼神,还有它粘我的样子,我的鼻子发酸,真心舍不得。我情愿每个月花一点钱,就近请人代养。那样,我就可以天天看到吉米。正是我的这种“私欲“改变了初衷,也改变了吉米原本更好的生活。我把它交到了小区门口修车补鞋子的许师傅代养。从此,高贵的公子哥突然沦落到生活的底层成为“贱民“。这当然不是我的初衷。吉米的生活方式变了,生活品质下降了不止一个档。这也是我常常自责,觉得愧疚吉米的地方。这是后话。待续。

渊源 发表于 2017-11-8 14:34:30

楼下,许师傅的修车补鞋点,曾经是吉米的活动中心。过去,我几乎每天都要光顾的。但是,至从吉米走后,我就没在许师傅这里站一分钟,虽然出门就碰到。每次看到他,感觉他的眼神很不自然,我也在有意躲避。今天,刚刚在那些站一会,来了一位,皮肤白嫩,看上去非常养眼的美少妇。在等候补鞋子的过程中,她突然问:这里的一只金毛怎么没有看到呢?我说,被人搞走了。“哎“!她叹了一口气说,“前些天,一个叫奥里奥的金毛被人用枪打死了,户主把它运到老家安葬了“。“奥里奥“!我们认得,是工商银行宿舍的一只金毛,前些年还与吉米玩过两次。震惊!奥里奥主人的悲伤,我感同身受!因为我们同病相怜。

易小天 发表于 2017-11-8 21:05:01

公安局对面巷子口老趴着的那只金毛?

嘚瑟的小情绪ぃ 发表于 2017-11-8 23:05:13

渊源 发表于 2017-11-8 23:54:24

是的。你再也见不到了

渊源 发表于 2017-11-8 23:55:53

三岁前的吉米

渊源 发表于 2017-11-9 18:53:29

渊源 发表于 2017-11-8 23:54
是的。你再也见不到了

你所发的第一张金毛相与吉米很像啊,不同的是吉米的皮毛呈波浪形卷发

渊源 发表于 2017-11-18 23:05:05

几天没来帖子沉下去了,我得加油,赶快把《难舍的情缘》续集写下去。

渊源 发表于 2017-11-19 09:47:27

难舍的情缘(五)                                                         
         大雪后的仙桃,天寒地冻。我们怀着火一般的热情拥抱着吉米宝贝。吉米麻麻为小吉米准备了越冬的小犬舍,还配置了小取暖器,并且在长条形的红木沙发上铺上了一床干净的棉被。小吉米拥有了自己的一片小天地。它爱吃肉和骨头,于是,家里每个星期至少要炖两次骨头汤,基本上是我们喝汤,它啃骨头。但凡既有肉又有骨头的日子,吉米的肚子总是吃的圆滚了,可它仍然一副欲罢不能的样子,给它的吃完了,它会傻傻的看着你,小舌头不住地舔着油腻的嘴巴,还要!直到吃到呕吐。开始,我们感到很诧异,怀疑它是不是吃到了异物?经过几次认真仔细的观察,发现是吉米吃的撑不住了。难怪有人说:狗狗饿不死的,涨(撑)得死!小吉米还真不知道饱足呢

渊源 发表于 2017-11-22 14:46:41

吉米:因为权限,有关你的视频不能上传啊,我在考虑翻拍照片。大多是你小时候玩球球,撕咬布狗熊……是你最最开心的日子

渊源 发表于 2017-11-29 06:56:24

但凡 养狗狗的人,几乎都把狗狗当成家庭一员,吉米自然不会例外,它更像我们的家庭宝贝,小吉米每天的吃、喝、玩、乐,拉屎拉尿,还有隔三差五的洗澡,还有打预防针等都得操心,感觉跟养一个孩子几无差别。一段时间,我们发现吉米的毛色不够亮,百度后,我们调整其饮食,用胡萝卜炖狗粮,解决其光泽度的问题;为了让它快乐,我们专门买了各种球球、磨牙棒、玩具狗熊等供它”疯”;为了它洗澡方便,我们买了专用吹水机…年迈的岳母感慨的说:“这狗狗跟你们真享福啊”!遗憾的是,我用了很长时间,也费了很多心思培养吉米到卫生间如厕,没能成功。因此,吉米如厕只能到户外。可是,我们家住在六楼加上架空层相当于七层楼。终于,有一天我告诉吉米:”吉米,今后,你拉屎拉尿只能到楼下啊”!我边说边比划,几次实践后,它完全明白了。那段时间,我们家大门一般都是虚掩的,好多次,我们看着吉米玩在兴头上,突然撒腿往外跑,毕竟它还小呢,肾功能不全啊,憋不住!尿尿从六楼一至撒到三楼……吉米麻麻,得及时用拖把拖!有时候,还得一直从六楼拖到一楼,为此,吉米麻麻在大门外备用的两把专用拖把竟然管不了一个月!吉米也有实在憋不住将尿尿撒到家里的时候,这时,它一定会趴在某个角落,耸拉着脑袋,像一个犯了错误的孩子,任凭粑粑麻麻的责备。

渊源 发表于 2017-12-4 09:29:27

昨天,晚饭前,接到了纺织园区一个宠友的电话,说捡到了一只金毛,很像吉米。经过沟通否定了…莫名的兴奋了一阵子

渊源 发表于 2017-12-11 14:05:26

难舍的情缘

在家里,吉米一般没有用狗带,一百三十几平米的空间除我们的卧室对它实行控管外,它想待哪儿,随心所欲。尽管如此,发现它还是喜欢户外活动,每次带它遛弯前,它总是摇头摆尾,非常开心,还是觉得外面的世界更精彩。狗狗的生活习惯形成后,非常执着。像我们早晚两遍带吉米遛弯形成习惯后,吉米到时候不见动静就开始唧唧哼哼,继而刨门,如果房门没关的话,见我还在睡觉它会叼着我的鞋子很得意的在床两边转圈。甚动”手”拉被子,直到我起床为止。
      我与吉米有一次难忘的遛弯。记得,那是一个初秋的早晨,太阳已经升起来了,我与吉米遛弯回家,(当时吉米只有七八个月大),路过原来市政府门前的景点广场,(现在的武商南面)那里有环形水池、喷泉、还有错落有致的阶梯,绿化带,很容易隐身,我看吉米得意忘形的走在前面,便乘机快速的躲在了约一米高,三米多宽,十米长的绿化带的一端,然后看到看到吉米紧张的,来会寻找,我清楚的看着它,仰着头,踮着脚,一跳一跳,一副惊慌失措的样子,我很得意。少许,听到吉米”嗯””嗯”的哭泣,我忍不住站起来,叫了一声:”吉米!”看到我,吉米激动的慌不择路,竟然在绿化带另一端,从荆棘丛生的绿化带中间跳跃似的奔向我,足有十米远。我顿生怜爱,抱着吉米,抚摸着它的头感到深深地愧疚!
      平时遛弯,吉米习惯性的走在前面,时而回头看看我是不是跟着它。或许,因为年轻,精力充沛的原因,吉米走路不讲规矩,像走仙下河,它时而蹦到上面,时而跳到下面,这里闻闻,哪里嗅嗅……在他得意忘形的时候,我也会跟它玩一会失踪,我快速的躲在某个能够隐身的地方,然后,看到吉米紧张的来回寻找,觉得蛮有趣!在我看来,这样能教训狗狗不要得意忘形,离主人太远!同时,也能增加遛弯的情趣。呵呵,因此,聪明的吉米后来,凡是在拐弯处都是等着主人!在有障碍物的地方总会不时地往后看看,显得特别警觉!几乎不给我玩失踪的机会。

人生得意需尽欢 发表于 2017-12-11 20:40:50

1567113985 发表于 2017-9-18 16:36
刚看你说仙桃有屠杀狗狗的地方,在哪里啊?我要去找我们家小白

小狗娃,不会成盘中餐的,一定是有了新的主人,也许会善待它的

1567113985 发表于 2017-12-11 20:43:37

希望是已经有了新主人,希望没有流浪,希望还好好的活着

渊源 发表于 2017-12-18 07:25:14

吉米,粑粑想你啊!天冷啦
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 好心人帮忙寻找我家金毛犬