xuwen 发表于 2009-11-2 20:38:09

希望大家给我一点建议

我的一个朋友与我关系比较好,最近想要为小孩子买保险,但新华人寿的业务员,总说新华是最好的,每年的分红最高。但我知道每个公司的分红由公司的经营状况而定,公司的经营状况又决定公司的投资渠道和投资收益,新华的投资渠道和投资收益再好,也不可能比中国人寿的强,这个道理谁都知道。但我的朋友还是想买新华人寿的保险。真的不明白为什么?也许真的像别人说的“谎言重复千遍就变成了真理”。
       顺便问一下大家,觉得中国人寿、平安人寿、太平洋人寿、新华人寿,哪家公司大家更信爱和喜欢?

我爱轩伢 发表于 2009-11-2 20:49:39

商业保险都是要赚钱的。无所谓,买哪家都一样。有些保险说的都蛮好,理赔的时候就有一些条条款款这不赔那不赔的了。

懒羊羊 发表于 2009-11-2 20:52:04

不买~~

快跑祖国来了 发表于 2009-11-3 05:19:37

我的理解是:
买保险的人,信不过自己,信不过孩子,只信得过保险公司。

其实买哪家,都是一样。和捐钱没什么区别。

快跑祖国来了 发表于 2009-11-3 05:21:50

不知买保险的人调查过没有:

中国有哪些公司运作超过了六十年?有哪些工厂生产超过了六十年?

在三十年前,四十年前,一些知名的品牌和工厂和公司,现在都到哪里去了?

现在为孩子买保险,六十年后享受益处,六十年后,会不会一斤米,要一万元?

忧郁金属 发表于 2009-11-3 20:58:57

我是买了人保和平安的。保险是现代社会必须的。判断选择商业企业,我的经验是一般是它的业务员谁喜欢说‘最和更’2个字,基本是最离谱!

简简豆 发表于 2009-11-12 22:53:14

我是买了保险的,不多,只当为家人买一些保障;)

我的观念很简单也很朴素,若有天我意外不在了,至少保险公司有些许赔偿,能在经济上有一些帮补,代替我照顾家人;)

嘿嘿,人生短短,人生无常,不知明日事,所以,要尽量对家人好,对朋友好,对世人好,不留遗憾
恩,扯远了,嘿嘿,保险买一点吧,当那笔钱不在收入内就好;)

简简豆 发表于 2009-11-12 22:54:26

对了我之前买保险时,保险公司经营都不太规范,所以我买了美国友邦,现在我觉得平安保险也还勉强吧,其他不熟悉/

tangkexiang 发表于 2009-11-14 15:41:46

相信自己,相信家人, 不买保险。

半岛铁盒 发表于 2009-11-14 16:20:15

其实一些好的东西引进中国之后就变味了,比如传销,保险之类的,在国外是普遍买保险的,但国内商业保险公司完全不成熟,现在是他们资本积累的原始阶段,有大量的陷阱和欺诈。你交钱之前你是爷,交完之后人家是爷!!!!什么分红啊,都是瞎扯淡,我同学复旦大学保险系,有次杨智呈去做演讲的时候都说了,中国保险分红算法极不成熟,还需努力。还是那句话,一人卖保险,全家不要脸(我绝无骂人之意)
===================================
不过商业保险还是要买的,不要贪那一点点分红!!!因为你买保险不是为了赚钱,对吧,是为了有保障。那种新华之类二流保险公司别考虑,选中国人寿吧。

杜豆豆 发表于 2009-11-14 22:55:15

我买的是平安的,只为防意外!分红一类的,我还没有过多的去考虑,只想有一点点的保障吧!

xuwen 发表于 2009-11-24 19:36:11

10楼的网友真有远见,是行家!!!

xuwen 发表于 2009-11-24 19:37:13

9楼的网友,相信自己,爱家人,就更应该买保险

小夏 发表于 2009-12-10 14:41:15

买保险? 看来是没有上过当的人
页: [1]
查看完整版本: 希望大家给我一点建议