陈且 发表于 2020-10-25 20:53:33

一碗粉蒸肉

今日从仙桃回来,路过么商广场买了一点猪肉,纯一片瘦肉,单价24元一斤。还没有到家,内人打电话来叫我不要卖猪肉了,她们托富么达的员工家属一人买了两斤猪肉,20元一斤。
       5点半钟,内人就下班了,她偶尔的提前下班这是我最幸福的时候,因为我不必去亲自下米做饭了。平时我是上得办公室电脑下得厨房。我们一起到汪洲支渠旁的菜地揪了三颗散壳子白菜,和沫沫婶分了一片南瓜。炒了一盘白菜、一盘南瓜,还特意蒸了两盘粉蒸肉。
       18点13分,用塑料碗装了一碗粉蒸肉,我骑上摩托车借着挖勾字的水泥路的路灯就朝卢林湖去。我要将这一碗热气腾腾的粉蒸肉送给岳父吃晚饭。他们及时改种了早翻秋稻,往年的今天应该将稻谷帮助收割晒干收到家中,但今年就迟了,幸好他们没有种棉花,迟虽然迟点,至少还有稻子长在田间,据说收成不会差太远。没有棉花磨人,于是岳母就去宜都她兄弟那边做起了保姆,留下岳父在家守着这十几亩晚稻。
      摩托车拐过金狗师傅碾米厂,沿清明闸直奔浒湾村,刚才路边还有路灯,接着一段路黑灯瞎火,虽是3米5的村道,但依然也不冷清,电动车、摩托车小汽车不时过去,碰到一台拉无纺布的平板土三轮,不得不停下,摩托车灯前扬起一片尘土。许湾村头十多间的无纺布小厂此时灯火通明,一右拐继续朝前骑行,又是一家做口罩的。不一会就到了芦林湖,岳父正站在台阶上,粉蒸肉递给他,一个转身我就回程。走到预制场,摩托车回到31省道路口,仙桃来车见行人停下,我紧加油门过十字路口就到了挖勾地界。18点38分,回到家中,不一会,儿子从正好开车回来,于是我们正式开始晚餐。

方万 发表于 2020-10-26 08:51:19

上海沔古佬 发表于 2020-10-26 09:31:46

错字错句,哈哈!

早餐吃油饼 发表于 2020-10-26 09:54:12

普通生活也蛮好呀,其实乡下真的蛮好玩的

夜总会 发表于 2020-10-26 11:07:12

虽然文笔不怎么样,有几个错别字,但体现乡土气息的田园生活,让人羡慕不已,孝敬岳父值得推广,幸福的一家人 白菜种的特别棒,点赞。

胡一虎 发表于 2020-10-26 11:29:50

写得好,可以读出很多信息。

hanxiao2002 发表于 2020-10-26 14:30:25

写的很好,非常有生活气息,很真实!

陈且 发表于 2020-10-27 19:15:35

夜总会 发表于 2020-10-26 11:07
虽然文笔不怎么样,有几个错别字,但体现乡土气息的田园生活,让人羡慕不已,孝敬岳父值得推广,幸福的一家 ...

您过誉了!写得较匆忙,对编辑功能不熟,结果错过了,无法修改。

元芳 发表于 2024-2-2 13:53:58

{:289:}{:289:}

aipingdaye 发表于 2024-2-5 10:23:35

有无公害纯天然蔬菜吃,很多人羡慕

aipingdaye 发表于 2024-2-5 10:26:43

应该是挖沟吧?不是挖勾

aipingdaye 发表于 2024-2-5 10:27:24

楼主可能是彭场人吧

对与错 发表于 2024-2-5 14:21:18

aipingdaye 发表于 2024-2-5 10:27
楼主可能是彭场人吧

是哪里人重要吗,探究别人不太好。
页: [1]
查看完整版本: 一碗粉蒸肉