我是沔阳人 发表于 2021-6-8 10:12:27

中国水都---丹江口

中国水都---丹江口

大概是上世纪70年代初期,我还在读小学,村里开始装电线,接着,通电了,家家用上了电灯
大人说,这电是丹江的电。不懂,云里雾里的。后来才知道,这电是从丹江送来的
丹江在哪里,电怎么能够跑这么远?

我是沔阳人 发表于 2021-6-8 11:01:42

难得半日闲,刚刚在丹江口附近,便去了高速上遇见一行三人摩旅车队,领队是一位女摩友
我曾经爱上摩旅,便与他们随行一会儿,在后面给他们护卫
https://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=image&aid=1303235&size=300x300&key=44e151eec7536a7a&nocache=yes&type=fixnone

汪仔 发表于 2021-6-8 11:13:02

仙桃有哪些水库?

我是沔阳人 发表于 2021-6-9 10:11:53

汪仔 发表于 2021-6-8 11:13
仙桃有哪些水库?

沔阳水库提不上桌

我是沔阳人 发表于 2021-6-9 10:50:33

夕阳西下,汉江波光粼粼https://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=image&aid=1303340&size=300x300&key=887bf446cd86c4c4&nocache=yes&type=fixnone

我是沔阳人 发表于 2021-6-9 11:15:11

踏着夕阳,沿汉江而上,大坝渐渐近了
夕阳映照之下,清澈河水翻卷细小浪花汩汩而下
沿岸不少钓友,色友在闲钓随拍
远观大坝巍峨壮观,大坝加高痕迹清晰可见
在河边水里淘得几块卵石以资纪念

明天,上大坝玩玩
https://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=image&aid=1303350&size=300x300&key=21c4169df61aa0e4&nocache=yes&type=fixnone

我是沔阳人 发表于 2021-6-10 10:43:20

在大坝附近逗留半日
湖北省图书馆在丹江口建有分馆,值得沔阳县学习
大坝左岸好多废旧铁皮柜子,还上着锁
心里纳闷着,想想顿悟,原来是夏天戏水装衣服之用
沿着电厂路溜回住处
有水利部下设机构丹江口水利枢纽管理局
应该是正厅级单位,丹江口政府挺别扭哦丹江口市是一个因水而兴的城市
以前叫均县,丹江口工程均县县城迁移至现址改名丹江口
古均州淹没了均县也没了

我是沔阳人 发表于 2021-6-10 11:35:22

第二天直接去到景区门口买票
厂区门口逛逛,零距离触摸一下曾经日日夜夜在水下飞速旋转的叶轮
前苏联生产的
厂房内原来可以参观,现在是疫情期间,不让进
摆渡车上大坝,一大早的没什么游客,与一班河南来的爹爹婆婆一起玩

我是沔阳人 发表于 2021-6-11 11:37:00

摆渡车载着我们上坝
在坝上简单看了不足5分钟
告知大坝上施工,不能看升船机也不能过大坝
自己步行走过去也不行
与工作人员(其实是保安)交涉,说你们找旅游公司去
无果,便在大坝上逗留一会儿
见施工车辆撤了,再次要求过大坝看看
答复依旧,便于工作人员吵起来
50元门票,再加上摆渡费,闸室因为疫情不让看就算了
大坝上就看了不到十分钟,其他全部不让看
太坑爹了吧

我是沔阳人 发表于 2021-7-15 14:50:54

后来
施工车辆撤了,警戒标志也撤了
还是不能过去看看升船机,看看毛爹爹的碑原来,摆渡车跑了
直接举报
来了一位副总亲自陪同看这些景点

我是沔阳人 发表于 2021-11-12 20:44:57

我是沔阳人 发表于 2021-6-8 11:01
难得半日闲,刚刚在丹江口附近,便去了高速上遇见一行三人摩旅车队,领队是一位女摩友
我曾经爱上摩旅,便 ...

不错
页: [1]
查看完整版本: 中国水都---丹江口