北大荒 发表于 2022-7-6 09:15:50

我爱跑步的日子

跑步的定义是陆生动物使用足部移动。跑步是最经济的运动,全民普及化程度高。
    跑步是一门学问,最科学的锻炼方法才能达到最好的效果。跑步的第一步一定要跃出去,跑步后可能出现下肢肌肉疼痛,这是正常反应,坚持锻练几天后这种现象就会消失。
    经过测试,我目前的12分钟跑完的距离是2.3公里,在年龄组的锻练水平为良好,与优秀者还有一段距离。
    经过6年的风霜雨雪,我爱上了早睡早起。以前,我是夜猫子,经常熬夜打牌,凌晨宵夜喝酒吹牛回家,蹑手蹑脚上床催肥,弄地肚子越来越大,人生信条青春是拿来挥霍的;现在,提前进入老年生活,十点钟上床,十点半睡觉,外面的世界再精彩,也不是我该去领略的风景。
    跑步人爱拍照。跑步人的美渗透在骨子里,表现在淋漓汗水中,与用化妆品堆积出来表象更真实,更有魅力;跑步人的美是立体的,不单纯是光亮的脸面,而是动作、神态、声音和笑容构建出来的晶合体。拍照记录日常生活,留住灿烂的昨天,定格快乐的今天,愉悦身心,抑制消极情绪生长,开启美好的明天。
    跑步人爱交朋友。兴趣相投,惺惺相惜,忘年之交,异性兄弟,一堆坏脑壳铁娘子。跑步人来自各行名业,以普通市民居多,没有利益纠葛,有的只是资深与小白之分,相处不累。跑步人洒脱干脆,没有那么多弯弯绕绕,耍心眼摆大谱,有瓶红牛可陪你跑半马玩半天,跑步人约跑的招牌动作是“早上好”!偶遇的招牌问候是“加油”!相逢何必曾相识。
    在跑步的日子里,遇见过很多有趣的陌生人。在浙大操场巧遇出差的商人,生命里只会碰见过一次的远方跑步人;在扬州瘦西湖,碰见过互相打气的情侣,笑起来像朵花的长腿美女,长得像张孝全的帅锅;在西子湖畔,碰见过鹤发童颜、精神矍铄的老者,仙气逼人,恍若隔世。这些可爱的人们,在我跑步的时候闯入我的眼帘,然后离开。
    我爱跑步的日子,可以让我感受生活中最平常的美。

良田千亩 发表于 2022-7-6 17:30:04

羡慕你们有毅力的人

幸福这辈子 发表于 2022-7-6 20:46:38

想跑,膝盖不太好

人生有梦 发表于 2022-7-7 06:12:31

曾经的微马队是跑步5分钟,拍照2小时,然资深跑者手机都不带,真正的跑者是孤独的,因为跑步既日常!加油,跑者!

快乐的小强 发表于 2022-7-7 07:11:02

都是厉害人

认真就输了 发表于 2022-7-7 07:52:34

幸福这辈子 发表于 2022-7-6 20:46
想跑,膝盖不太好

那就慢跑,比走路快就行

彭德壮 发表于 2022-7-7 12:53:42

优秀的宋会长!优秀的仙桃马协!

乡里乡亲 发表于 2022-8-4 17:43:21

奔跑吧兄弟

巫山云雨 发表于 2022-10-12 19:03:23

跑步群里太多优秀的姐姐了!
页: [1]
查看完整版本: 我爱跑步的日子