关注我们:

搜索

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

这是朋友从青海旅游拍的照片。她一直跟我说,一定要找个时间一起去一趟青海,然后上西藏。说那里是美得叫人窒息叫人想死在那里的地方,说她用相机拍不出那地方十分之一的美丽。然后她跟我说在旅途中遇到的种种,雀跃的跟我说每一张照片每一张票根背后的故事。
她说得动容,我亦听得动心。
其实真的不用计较那么多,只要你有心,钱和时间都不是问题,甚至任何问题都可以为你让道,只要你真的有心。
我想,在我35岁之前,一定要去那个美丽的地方,看一眼蓝绿色的青海湖,看一眼白色的布达拉,看一眼真正的高原红。喝一碗醇正的青海鲜牛奶。然后拍许多美好的照片。
那么,从现在开始,要为上高原锻炼身体了,就现在这样,还没到呢。我肯定就先喘死了。

这几天都在坚持骑车。今晚回来时在大桥上坐了很久,抬头仰望星空繁星点点,也不知道我的朋友们此时正在干什么,会不会也像我一样正在想念着她们呢。最近总是是回忆以前。回忆就像一部老电影,不再有鲜艳的颜色和清晰的画面,可是你看着它,总是会想起那些逝去的美好的事。
你会发现你依然是小时候那个干净的自己,依然有一颗干净的心灵。
而这才是最最珍贵的,是吗。
[s:12]哈哈。。。。麻将。。。
谢谢你。
今天下班后去体育馆把车车骑回来了。好冷。步行街人满为患。没心思逛街。直接一路狂踩到家。

相机朋友借去了。所以也没有新鲜的照片出炉。。。但是找到上次去枝江比赛时,潜江的南浦闲人大哥拍的几张比赛的相片。。发一张我得瑟的相片上来吧。嘿嘿。这张相片再次论证了我就是一傻妞。:)

刚和刘幸晨骑张沟回来。
清晨的冷空气呼吸起来真要命。。。
今天行程28公里,总行程1875公里。

我的新欢恩朵,今天第一次带它出门呢。哈哈。。

补发二天前的日记:)

前天周末,骑行群组织了一次大型的烧烤活动。我也报名参加了。那天早上和冯骑。鼓哥晨骑城南新区后,就直接去杰哥店里集合前往仙北沙滩。活动结束后。晚上又和金锅,刘幸夜骑城南新区。全天总行程50公里。。总行程2610公里。

鼓哥和冯骑。

几个赌神:)

这车牌怎么样?很牛X吧。

公社社员,就是楼上这位仁兄的车车。。在水里开得飞快,溅起的浪花惊艳全场。

嘿嘿。传说中的优质男银?鼓哥包嫂子被包包:)

最累的是杰哥啦。。一整天都坐在烤箱那里烤东西给大家吃。。

她烧的菜蛮到位。可惜我不知道她的名字。。。

鲁巴大哥。。很有爱。。

PS:今天被人放鸽子了。原定计划今天去武汉检查听力的。但是却因为联系人临时去河南出差。只得放弃这次行程改为下周或是下下周才去武汉。今天一整天心情很低落,但是在晚上下班后却收到一份惊喜。你看,我们生活的世界从来都是有忧又有喜。我想,从今往后,我该更加怀抱感恩的心面对生活。谢谢给我温暖的你们。谢谢在心里给我祝福的你们。

学哥,刘哥,金锅,李辉,迷茫和我。今天夜骑44公里。总行程2655公里。

骑在城南新区的宽马路上心情好得让人心醉。
如果我说。我很享受现在的生活。有一份稳定的工作,每天还可以骑骑车。我现在觉得好幸福。会不会显得矫情又俗套呢。

一切都如我喜欢的那般刚刚好。
谢谢你们每天陪我骑车。给我温暖让我感觉不孤单。

丽丽说。东西发出来是给别人看的。
那就来比比看谁的记忆好。
再过个多少年。我们是否还记得这些一起骑行过的地方呢。

有些习惯我们都没变。
比如。害怕离别和变故。

我的心思,你懂的。

素.

今天夜骑张沟联潭村。去小宁那还书,顺便又取了几本带回来看。往返38公里。

晚上接到发小的电话,时长37分钟。。她在福建工作。只春节才能够见上一面。她说,希望我有机会再去福建和她一起工作。我说,我除了赤条条一个人,啥都没有呢。。她说没关系,到时候只管跟着她便是了。管我好吃好喝。我心里那个感动。唉,你说我现在咋整成这样了呢?穷得丁当响连早餐的稀饭都没得吃。。

还有,我喜欢妹妹这张照片,说不出的清爽。只是,亲爱的,许多东西不是表面上看到的那样。你要学会分辨真伪。

主意不错:)很期待。。。。要不,改天选个时间选一名受支助学生,咱们骑车去回访也行啊。。

陪素颜度过漫长岁月

大家好,我是素颜!

刚刚参加完骑行群年度聚会回来。心情很激动。通过活动现场的投票很意外的获得了最佳女车手奖。谢谢大家。
  在今天这样一个收获快乐和友谊的日子里,我想,我最应该说的就是谢谢。除了感谢以外还是感谢。我要感谢鄂人阿学,是学哥的骑行贴子吸引我进入了这个大家庭。他是我的引路人。谢谢旺角杰哥,是杰哥对我技术上一步步的指导和点拨。让我对单车有了更进一步的了解和认知。谢谢我的哥哥星游静云。是他总是鼓励我帮忙我。让我有勇气坚持骑行下来。谢谢每次和我结伴骑行的朋友们。因为有你们的相携相伴,让我感觉沿途不孤单。也谢谢在活动现场给我投票的每一位朋友。是你们的支持和肯定。让我获得这个奖项。我想,获得这个奖,对我不仅仅是一种肯定也是一种鞭策。它会时刻鞭策我,不管遇到什么困难都要坚持骑行下去
  2010年对我来说是很重要的一年,在这一年里,我得到了很多东西,但我又失去了很多东西。没有人知道这一年里,我经历着怎样的伤痛和困苦。曾经有一段时间我完全对生活失去了信心。但是我很庆幸。在那个炎热的夏天我点击进入了骑行版块。从此与单车结缘。骑车这半年来,我收获太多太多。我要感谢这一年里我遇见的每一个朋友。感谢一路支持和帮助我的亲爱的你们。没有你们就没有今天的我。所以在这里,我要大声的对你们说一声:“我爱你们!”
  无数无数的感谢汇成一句话——相信我!相信我,我会继续努力。争取明年交出一张更加漂亮的成绩单。再摘得这个奖。
我爱你们。
谢谢大家。
今天的女主持人。忙翻天的呼吸美女。 

再一次证明了骑行群美女多啊

红色的头盔是今天获得的奖品。奖品由仙桃捷安特专卖店友情提供。我很喜欢。谢谢杰哥。也谢谢给我投票的每一位朋友。

回复 4# 果果的主人

先谢谢你的祝福。但我是悦度的版主。 新加入骑行的版主是豆豆啊:)

回复 6# q234882109

谢谢兄弟啦。大家都会好好的。

晚上下班回到家。习惯性地开博,挂Q,上热线。看到很多人留言。常来的,第一次来的。熟悉的,不怎么熟悉的。很多人留言恭喜我获奖。我不知道,原来那种感觉这么美好。只是因为在网上看到了我写的日记,便毫不吝啬的送上祝福了。心,好像一下子就变得柔软了,也温暖了。

昨天夜里又很晚才睡,我跟自己说,要好好睡吧,好好睡吧,睡醒了还要工作呢。

却是止不住地回忆起过往,后来,爬起来写了篇日记。那种感觉,像一个垂垂老去的人,迫不及待地写着回忆录。开着灯,听着万物生,还冲了一杯奶茶,写些什么并不重要……

我只是想,如果被感动了,那么,就一定要记住,深深记住。我是喜欢简单和纯粹的女子。原来文字真的有这种魔力。很多人都跟我说看我的文字便能感知到我的个性。这样真好。虽然我并不是人人都认识,可是,我却感觉你们好像一直都在我身边。

刚才,在当当订购了一本书。《灿烂千阳》

我希望,我的2011,还有你们的2011,也都是这样的。

有一千个灿烂的太阳,一千张灿烂的笑脸。

元旦了。新年怎能不骑车?
刚骑车回来呢。距离上一次骑车已经一个月时间了。
这一个月时间里,发生很多事。还好我现在还活着。而且过着自己想要的生活。
很好很好。

谢谢你们从各地发来的短信。都是内心最温暖的宝贝。嗯,最近谢谢常挂在嘴边呢。谁让你们对我这么好呢。这份友谊我会永远珍藏。

回家看了闹闹。很乖很调皮。一如既往的爱他。

昨晚骑车回大福,然后又骑去汉川西江办事。加上今天从大福骑回来,一共骑行了97公里。总行程2790公里。

新的一年里,给自己制定了一些目标。主要精力希望能够集中做好以下几件事:

一、生活家庭方面。

努力调整作息时间。要控制自己早睡早起作息要有规律。

尽量安排时间和家人互动。照顾好家人。希望能够让闹闹性格更加开朗。。

将来的某一天,遇见一个温和善良的男子。我想,当他出现时,我应该也会,为他洗手做羹汤。为他生一个健康漂亮的宝宝吧。

今天早上和同学通电话聊天,说现在想像我一样,相信一个人的天荒地老。

我告诉她,我已经不那样想了。

虽然,我相信,一个人的天荒地老。但是,我已经不希望自己是那样的了。

人始终,需要爱一场,才算圆满。不是吗?

二、工作理财方面。

改变自己特立独行的性格,希望能够更加合群。和同事朋友们把关系处融洽。

工作方面尽全力。嗯。必须滴。

努力工作努力还钱。目前是负债五位数,努力在八月之前把所有的债务还清。到年底时希望能够有一点点存款。尽力而为之。

三、骑行方面。

今天回来时去新华书店买了中国地图和中国城乡交通地图。

我决定新的一年里最少骑一次长途,起码要把车子骑出省。

2011年的骑行目标是八千公里。

四、义工方面。

虽然这十多年来我不管在哪个城市都参与了当地的义工活动。但是今年在家。一定要抽出更多的时间和精力做好它。今年的计划是主要做好本地支助学生的回访活动。尽可能的每个月回访二至三名学生。然后把她们的情况返回给支助人。。

最后,如果你来看过我,请接受我的祝福。祝大家在新的一年里收获多多。快乐多多。

素。

安。

我虽然不认识你,但我喜欢看你的骑行日记。

坚持下去,坚持就是胜利!
步行者001 发表于 2011-1-2 23:10

谢谢你。就为你说的这句话,我也要好好骑车。坚持骑车。并从骑行中获得更多的快乐:)

是的,我正在计划一次远行。

我想去未知的远方。

我是极喜欢那种在路上的状态的,所谓的旅行,也不过只是出去走走。

当然,如果有机会去更远的地方,当然最好。

只是,凡事哪能尽如人意?

所以,旅行的心态是很重要的。

我常常,一个人背着包带着相机到处瞎逛,目的其实并不明确,只是迷恋在路上的那种感觉。

谁都不认识我,可是我却可以盯着谁谁谁,或者路边的某个建筑看个通透。

谁会在乎我从哪里来,正在做什么呢?

上海或重庆。二选一。时间可能会安排在六七月。

老街·印象

我不是仙桃土生土长的城里人,所以最初也不知道有老街的存在。直到有一天,我周围认识的几个朋友都提到了老街,说他们在那里长大,那里留下了他们的童年和欢乐时光,我才知道了有老街这个地方。直到后来有一天,因为在论坛上看到一篇关于仙桃老街的文字,配了

很多张图片,黑白的,很老很旧的街道和楼宇。只一眼,觉得那就是自己一直想去的地方,于是拜托朋友开车载我去逛老街。可是那一次,是坐在车上,又是傍晚,光线很低并没有下车仔细看老街的面貌。今天早上起来发现头很痛,所以改变原来要去回访学生的计划,推着我的单车骑去了老街。

印象中的老街,该是有着江南水乡的清秀和俊美的,该是有上海那样的老弄堂,高台阶,大桑树的。只是这些,一直存在于想象中,从来也没有切切实实的体验过。

一路骑行,一路穿过繁华的闹市城区,一路想象着它的模样。不知不觉来到了老街。后面不远就是襄河大堤。还有一些建筑单位在搞基建。全然一副繁华都市的景象。转个弯进入老街的街道,发现身处的环境道路挺宽,应该不下四五米的街道上,商铺林立,粮油,高梁酒,活鱼,炒瓜子,北方馒头,小麦收购,小餐馆,超市,该有的,全部有。而别处没有的,这里也有。比如斑驳的现出石子的有些坑洼的路面,窗户上的黄油纸,低矮的房屋,很窄的门面,围做着打上大人的老头儿老太太,还有各个房屋前一字排开的挂着梁晒的衣服,老旧的窗台上叫不名字的贴画。

只是可惜,因为朋友一个电话,加上风太大,所以,我只骑车逛了老街的二个路段,没有走多远,也没能去朋友介绍的小叉道,街道边上的酒厂等瞅瞅,便急匆匆地骑车返回了。不过,我想,下次我还会再来的,下次,我会选择一个下着小雨的午后来。细细体会一番雨下的老街,是什么模样。

我在骑返的途中,看见一个丫丫学步的小孩子急欲挣脱妈妈的手,兀自跌跌撞撞地向前跑着,全然不顾她身后想护着她的母亲。她跌倒了又爬起来,再跌倒,又爬起来。一遍一遍。

突然想起,曾经看过的一个片子《通天塔》,当时觉得这个世界,从来不会因为多了谁或少了谁而有所改变,所以,谁也不要自以为是,而现在我想说的是,这个世界,因为有了这样那样的人,这样那样的事,才变得这般精彩。

Re:【【骑行日记】】她说  我是无与伦比的美丽

引用第49楼烦丁丁于2011-01-19 11:58发表的  :
好贴!精神上我永远支持你!!呵呵!!天气太冷多注意身体哦!
谢谢:)