关注我们:

搜索

天使的孩子不会被遗忘

<p><font size="4">        细雨蒙蒙,一个再寻常不过的星期六,叫上儿子,同义工组织一起去特校看望那些特殊的儿童,说真话的,这是我期待很久的事,我一直希望带上儿子,看看那些与我的儿子同龄的孩子们的生活现状。我想知道他们的一切,想近距离了解他们,并让我的儿子懂得。  </font></p>
<p><font size="4">        急急的等车,然后下车,当时忙乱中,只记得一个城西,居然到了城西供电所下的车,透过雨雾,看不到一个人,便急了起来,打电话给汪老师,谁知又走错了方向,同儿子就那样两边来回的走,折腾了半个小时,儿子生怕义工们都走了,不住的催我,好容易找到了大部队,心也放下来,有种找到家的温暖的感觉。</font></p>
<p><font size="4">       到了特校,我看见义工朋友们,中国少年报的小记者们,从车上搬了好多东西出来,堆在教学楼的楼梯前,象座小山,细看了下,有各种各样的玩具,学习用品,跳棋,蓝球,羽毛球等,还有许多书籍,一些爱心人士捐赠的衣物,还有人捐赠了一台电脑。更有牛奶公司几大箱新鲜牛奶。当时真的很激动,心想,有这么多,这些孩子们的可以高兴一下子了。</font></p>
<p><font size="4">      一行人来到了二楼,这些都是些聋哑孩子,印象最深的就是听老师介绍一个个子很高的女生,家境很好,说她每天很早起床,常常都是老师没来,她就第一个到学校,为的就是看见她的同学们,有伴玩。老师说的时候,我看见那个女生远远的同几个好朋友在一起,兴高采烈的用手语交谈着,不知道她们说的什么,只看见手优美的在空中划着,很好看。她的几个好朋友长得也很漂亮,穿得很整洁,脸上有着我们看得到的中学生的一片纯净的笑容,看得出来,她们的关系很亲密,看到她们脸上灿烂的笑,我很欢喜,至少在这儿,她们 是不孤单的。可是因为那个女生的早到,我的心又很不安,我想,踏上社会后,她离开学校后,会不会适应?当每个人都有自己的生存空间,每个人都自食其力的时候,当她的聋哑好朋友离开身边的时候,她该怎样面对以后的生活?现在可以早点到学校早点见到亲爱的同学,以后呢?想到这儿,心无端的沉重起来。</font></p>
<p><font size="4">        于是宁静的观察这些学生,我在一个又一个教室里到处穿梭,看见乐乐妈抱着儿子温柔的同一个小女生说话,那个小女生长得很敦厚了样子。胖胖的小圆脸上,写满了欢喜与羞涩,她们用笔在交谈,我看见她们还把嘴凑在小女生的耳朵边说话,她应该还有点听力吧?看到这儿,我微笑起来。这时我眼前一个脸上长满了雀癍小女生,她低着脸把面前的书与玩具拿到手上,然后戒备的不信任的看了看我,旁边站着义工云河,我看了看云河,云河偷偷对我说,她发现这个女生对陌生人有很重的自闭行为,看见她的桌上还有支笔,我拣起来递给她,她也不说一声,侧着脸接过.我不知道怎样才好,这样短的时候,我只有默默的微笑的看她,问老师她的情况,老师说她的家庭条件非常艰苦,穿的衣服都是别人给的,跟着爷爷生活,刚来学校的时候不同人说话,现在好多了.我看见她走过去和她的同学们说话,神采飞扬的样子,一点也不象刚才的落落寡欢,心中有点安慰,至少在她的少年时代,她有她的圈子,她也有她的欢笑.在正常人的世界中,她好象锁了把锁,不让人进入,可能她觉得正常人也有把锁,锁住了她吧?梗在聋哑人心中有道同外面世界的隔膜,这是我感受深的.</font></p>
<p><font size="4">     东海龙王同一帮小记者们在班里发放玩具,整个班热烈起来,一些聋哑学生伸长脖子,期盼着这些东西快快的发放,拿到玩具的学生们,都是好奇的看几眼,然后迫不及待的玩起来,他们做着飞机模型,有的学生已经开始试飞了,班里不时的有飞机在空中优雅的划弧线然后降落.有几个学生高兴得嘴里发出声来,很模糊的不成声的声音.好象噢噢在叫,高兴不得了.有几个拼得慢的,老师走过去,亲切的同他们一起拼.一幅欢乐的景象,我唯愿这样的日子多些,他们幸福的日子多些,唯愿他们的脸上永远都是开心的笑容.</font></p>
<p><font size="4">  热闹的光景中,我走下楼去,下课了吧,楼下的都是些智障孩子,他们的智力都不有同程度的损坏.我站在楼梯下,细细的看着他们,他们玩的时候就是简单的推来推去,有几个同学就站在我面前笑,想表达一种热烈与欢迎的思想吧.他们中有人上来胆怯的摸我身后的包,然后有另外的同学大声呵斥他,叫他不要乱动我的东西.边说的时候,边笑着对我.我只是对他们不住的说:</font></p>
<p><font size="4">  "没关系,没关系,你们都好乖呀。”</font></p>
<p><font size="4">  我伸出大拇指,笑着表达一种亲切。突然一个十一二岁的大男孩冲过来,抱住义工们捐的大布娃娃就跑,口里说:</font></p>
<p><font size="4">  “我要,我要”。</font></p>
<p><font size="4">  另一个懂事点的男孩子对着教室里不知道叫了几句么事,教室里出来两个男生,把他布娃娃抢过来,放在义工们捐的衣物上,把他拖进教室。我连忙说:</font></p>
<p><font size="4">  “不要紧,不是紧,本来就是给你们玩的,只是等老师呆会发给你们吧。”</font></p>
<p><font size="4">  一会儿,那个大男孩又跑过来,我抱起布娃娃对他说:“你玩一下,摸一摸。”他用手小心的摸着,口里还含糊不清的说:</font></p>
<p><font size="4">  “我要,我要。”</font></p>
<p><font size="4">   望着那个同我儿子差不多大的男孩子的脸,我不知是什么滋味,我的孩子早就对这些东西不屑一顾了,他玩滑轮,游泳,打乒乓球,正常的在学校里上课,这些孩子们呢?走出去估计别人都会避而远之,或许嘴里还会说:</font></p>
<p><font size="4">  “苕气。”</font></p>
<p><font size="4">   听老师说:有的家长都已对孩子失去了耐心,每次放假的时候,都会说:</font></p>
<p><font size="4">  “能不能不放假啊,等他在学校。”</font></p>
<p><font size="4">   突然就想起几个字:天使的孩子。他们曾经也满载着母亲十月怀胎的希望,满怀着父亲殷切的目光,也曾在众人恭贺的声音中成长起来,只一忽儿间,发觉与同龄人不一样,他们中有的就失去了宠爱,失去了生活中普通人的快乐,在自己的世界中无知的过着日子.</font></p>
<p><font size="4">   人出生都没有选择,不能问父母我要不要出生,当一个生命降临人世的时候,生的苦难与幸福都在招手,那些聋哑的孩子们都有正常的智力,正常的思维,这些智障学生呢?都有不同程度的智力方面的问题,他们没有选择生活与生存的权利.任由着世俗鄙视的目光淹没他们.他们中有许多人是可怜的,许多人都同情聋哑儿童,同情那些苦难的正常的儿童,却少有人关爱他们智障儿童.他们走出校门,走在社会上都是被人遗弃的.</font></p>
<p><font size="4">  如果有正常的思维,如果能选择,他们肯定都会说:</font></p>
<p><font size="4">  “妈妈,别生下我。”</font></p>
<p><font size="4">  不幸的是已经生下了他们,只是他们笑的时候,在别人的眼中成了傻笑,他们对人亲近的时候,总是被人呵斥,他们也想做事,却只是添乱。他们以后的日子怎么办?怎么办呢?童年少年可以在学校里度过,成年以后呢?如果被自己的家人遗弃,会不会被社会也遗弃呢?这是个严肃的问题,我不能想,不敢想,也不愿想。</font></p>
<p><font size="4">  一个学生抬起手腕骄傲的对我说:“这是手表,别人送的。”小小的脸上,写满了别人没有的骄傲,因为他们班还没发到东西,老师一一的发放得点时间,估计是义工提前发了一个他,所以小小的他觉得兴奋异常。旁边的同学一脸的羡慕。我望着他们,感触很深,小小的一次活动,带给孩子们的快乐却是钱买不到的。</font></p>
<p><font size="4">      走上楼去,看见风雨兼程站在教室里同学生交流着,看见米兰有点拘谨的接受着小记者的采访,看见一个又一个义工都融入在学生群中,有学生穿着拖鞋上学,然后有义工不辞劳苦的跑去街上给他买鞋子穿,看见伊人神情专注的同聋哑儿童交流,先是对着学生墙上的画比划,天知道她的手势是怎样跟孩子们在交流,可是看样子孩子们懂得,然后她拿着粉笔同孩子们谈理想,谈未来,问她们将来的打算,告诉他们确实自己的目标,现在应该做什么。黑板上擦擦写写,写写擦擦,在那些零乱的字迹中,我看见这样的字:“你走了,会慢慢忘记我们的。”很平静的看着,心中却忽的起了好大的波浪,在这样的字眼中,我看到了孩子们的渴望,看到了在不为我所知的外表下的敏感脆弱的心灵。</font></p>
<p><font size="4">  我只想说:孩子们,即使我走了,也不会慢慢忘记你们的,这个社会上有许多人都关心着你们,今天是我来,明天是别人来,只要有义工,只要有人住的地方,就一定也有关怀与爱的,你们不会被人遗忘。</font></p>
<p><font size="4">  </font></p>
<p><font size="4">      </font></p>
<p>为你的这篇文章感动,为孩子们能得到你们的关怀感到高兴!!</p>
我一直没有遗忘
<p>不会忘记!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>很感人……</p>
<p>很后悔没能去看望他们,</p>
<p>我们不会埋怨上天对我们的不公平了,因为他们比我们更不公平</p>
<p>他们不会被遗忘的</p>
<p> </p>
你走了,会慢慢忘记我们的。
<p>。。。感触很深。。。四个字。。。</p>
<p> </p>
<p>。。。不会忘记。。。仍是四个字。。。</p>
<p> </p>
<p>孩子们,我们会继续努力,尽可能的让你们得到更多的爱。。。</p>
<p>我们不会忘记!</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>不会忘记!!</p>
我们走了,但却没有忘记
<p>看到这几个字,让我感到压力好大,孩子们是希望我们多去看看他们,多去关心他们</p>
<p>  “你们走了,会慢慢的忘记我们的”孩子们不单是需要物质上的关心,我相信孩子们也需要精神上的关心,</p>
<p>所以我建议大家不管是一个人也好,成群也好,多去关爱这些孩子,让他们感到不孤单,不再寂寞,因为有我们!!!!!!</p>

[原创]

了义工们的行动,很让人佩服。并不是你们做了什么惊天动地的事,而是你们用心做了一些事。向你们学习!
<font size=\"6\">向你们学习! </font>
<div id=\"textstyle_10\" style=\"FONT-SIZE: 14px; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: keep-all; LINE-HEIGHT: 150%; WORD-WRAP: break-word\">
<p>仙桃义工于本周六(8号)送衣服到特校,欢迎参加</p>
<p>详见:<font style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffffff\" face=\"Verdana\">http://bbs.jhrx.cn/viewthread.php?tid=46615&amp;star=1</font></p></div>
敬礼
感动
<p>感谢楼主为我们讲述爱的故事!</p>
<p> </p>
<p> </p>
楼主辛苦了.
只要人人都献出一点爱……
翻出旧时文章,只是为了告诉自己,不要忘记最初的感动!安静从容的做自己想做的事儿。

我的义工朋友们,你们就是一群天使!