关注我们:

搜索

冬天,自行车爱好者深恶痛绝的季节!

今日得闲。写几行文字玩玩,以打发这难得安逸的寂静时光!
前天下午,一人单骑从沔城骑到陈场镇坡场村阳大仙家去看了一下。时间没选对,到时,大仙的龙王宫门紧闭。不见一人一车的求访者。大仙休息了!
正准备回府,想到近在咫尺的《梦里水乡》景区。看看去吧。
一问价格,门票80元。拜拜!打心眼里觉得不值。
那天的骑行,现在觉得没什么。当时可下了一番决心的,穿厚衣,戴厚手套,厚帽。搞的人一点没形象不说,中途骑快了还出了点汗。哎,那来春夏秋季节骑的轻松自在。热情奔放!
更苦的是昨天早上的骑行。从沔城过东荆河到洪湖市戴家场的行程。早上7点多钟出发。天寒地冻,扶把手的双手冻的生疼。手如会说话,肯定把我骂:真是狠心,这么冷,你看差点把我冻死了。呆在屋里,把我踹在祆兜里。你好,我好,大家好!今天,你是不是有点苕!
手是这么想的,但我却坚持前行。至到邵沈渡渡口。太阳出来,候船手闲。它才慢慢热乎起来。
手的疼楚解决了。来到洪湖这边,先前有点痛的屁股不给力了。怪只怪一年没让它和自行车座板亲密接触,二厢生疏。昨天就开始闹别扭了!先前手指冷它还节制。现在见手指安逸了,它又不干了:屁股不想挨座板。座板不想屁股压。这是要罢工,让我回转的节奏啊。但哥是什么人,连这点小事都搞不定的。不用说,我劝它们:都吃点亏,坚持委屈一下啊。二个配合好,越吵越痛苦。相逢是缘,相逢一笑泯恩仇!让我们团结一心,圆满的完成今天的行程!
就是这样,忍着手的巨疼。屁股的抗议。穿的像熊熊,戴的又笨重。用身体的痛苦,换来眼睛的快乐,心情的愉悦。还有以上这些文字!
冬天骑行,痛并快乐着。男人的运动,值!

沙发

仙桃风光

板凳

洪湖风情

点赞!

发表于 前天 21:31 | 只看该作者
精神可嘉!不过应该戴手套的! 吴哥是沔城的?