关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沔阳归来

[种草推荐] 时不我待!让沔阳早日在江汉大地名副其实

慵懒的人 发表于 2019-6-12 11:31
如果靠改名能成副中心城市,那仙桃地名改成北京,那不成为国字号城市了吗?
...

如果当初没有瞎鸡儿折腾没有仙桃的出现,这么好的地理位置成为地级市或者副中心城市有什么不可能?这不是改名这是更正错误恢复原有地名。说那些沔阳只有7老80岁的人才知道的真是见识短,我有80岁还玩的来手机,告诉你,我只有30多岁。政府肯定是想恢复地名,不然怎么满大街满世界打的广告都和沔有关?真是一群鼠目寸光的仙桃镇人,承认是个镇那么难?才30年就忘祖?

回复 支持 1 反对 0

吃饱了撑的,改不改名关你屁事,你自己腰包有钱了,在国外你可以横着走,改名了能给你加成还是分钱

帅的没得改 发表于 2019-6-12 11:40
如果当初没有瞎鸡儿折腾没有仙桃的出现,这么好的地理位置成为地级市或者副中心城市有什么不可能?这不是 ...

你让我想起了NBA里的休斯顿如果大队,如果我们怎么怎么滴,可惜没有如果

千千我心 发表于 2019-6-12 11:42
你让我想起了NBA里的休斯顿如果大队,如果我们怎么怎么滴,可惜没有如果
...

叫嚣啥呢?沔在全球没有分量,那还请你们仙桃镇小乡民要求市政府以后大街小巷禁用沔字,忘记过去迎接未来。

帅的没得改 发表于 2019-6-12 11:45
叫嚣啥呢?沔在全球没有分量,那还请你们仙桃镇小乡民要求市政府以后大街小巷禁用沔字,忘记过去迎接未来 ...

用不用关你屁事,你是市委书记吗

感谢你为恢复沔阳做出的贡献!

帅的没得改 发表于 2019-6-12 11:40
如果当初没有瞎鸡儿折腾没有仙桃的出现,这么好的地理位置成为地级市或者副中心城市有什么不可能?这不是 ...

论坛讨论归讨论,不要人身攻击,照你所说,我是土生土长仙桃镇人,你是哪个乡里的,我为我是仙桃镇人自豪

慵懒的人 发表于 2019-6-12 11:48
论坛讨论归讨论,不要人身攻击,照你所说,我是土生土长仙桃镇人,你是哪个乡里的,我为我是仙桃镇人自豪 ...

你这人讲道理就不会说把仙桃叫北京这等操吊子话了。

改名跟你一小老百姓有何干系?

有文化和历史底蕴才有可能恢复,再说以前的沔阳和现在的仙桃地域划分完全不是一回事了,打响现在的仙桃才是正道,整天搞些没用的有什么意义。

KKkkkkkk 发表于 2019-6-12 14:52
有文化和历史底蕴才有可能恢复,再说以前的沔阳和现在的仙桃地域划分完全不是一回事了,打响现在的仙桃才是 ...

从古到今核心区发源地就是现在的仙桃地区,有记载开始无论行政区划怎样变化这快地都叫沔阳,政府所在地都在现在的仙桃境内,你可以去问问洪湖人他绝对不会说自己是正宗沔阳人,再去问问天门人,他们也不可能说自己是沔阳人。如果一千多年的建制都没有历史,区区建制30年的仙桃有何历史?先逃为快,吃的桃子,就是历史吗。

KKkkkkkk 发表于 2019-6-12 14:52
有文化和历史底蕴才有可能恢复,再说以前的沔阳和现在的仙桃地域划分完全不是一回事了,打响现在的仙桃才是 ...

搞不明白沔阳辖区的不懂历史的可以去沔城看看,然后再去洪湖看看,天门看看,去看看洪湖天门有没有关于历史沔阳遗留下来的东西。

提起沔阳这个名字,湖北省内很多地方的人都知道。沔阳在湖北省外甚至海外,都有知名度。仙桃这个地名就俗气,出了湖北省就没有什么人知道了。仙桃迟迟不恢复千年历史古县名沔阳,让很多人心里无奈遗憾!不知道仙桃政府为什么迟迟不愿意恢复沔阳这个好名字?枝城前几年恢复成了宜都,获得了宜都人民的广泛拥护。仙桃也只用了30多年,名字既然改错了,就要有勇气魄力恢复沔阳!

咸蛋疼

支持

天气甚好 发表于 2019-6-12 11:31
听打半天,好像与我没得关系,继续搬我的砖啰

改了后要你该你出四十块重新半身份证

无语了,知识渊博可以来论证下使用仙桃和沔阳的利幤,不能仅凭建制多久它就一定要用。改名后能为经济建设带来多大发展,带来的发展空间是否一定比现在的大,或者说带来的建设利润空间比改名的成本大。历史是前进的,也有不少在历史的洪流中消失。不更名难道就不能用沔字,照这样理解那湖北是不是不能用鄂字,要从不同的角度看一件事情。

要改就早改不改就算了

沔牯佬 发表于 2019-6-12 10:45
那能一样吗?古人讲究身体发肤受之父母,留辫子头起码还是留了一半的头发,剪掉辫子后是真的全剪完了,所 ...

不敢苟同