关注我们:

搜索

[关注仙桃] 我的一拖一口罩打工记

相关链接:
我的口罩打工记2
https://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=973781&fromuid=443331

我的口罩打工记3
https://bbs.jhrx.cn/forum.php?mo ... 3863&fromuid=443331

我的口罩日记4
https://bbs.jhrx.cn/forum.php?mo ... 3876&fromuid=443331

半个月前在中加科技城找了一家口罩厂,进去主任接待的问我以前搞过没有的,其实我就只搞过1天点焊其他一无所知,但是还是吹牛了说以前点焊,接片子都搞过,只是不会上布……主任说那可以上布很简单我们可以找熟手带你,学会了直接上机!然后带我到车间看,我根本没有见过一拖一,所有东西对于我来说都陌生的很。心里开始打鼓,不知道能不能拿下来……然后主任给我讲细节,要怎么上布,怎么调布,怎么打包装……因为陌生就觉得很难,但还是装出一副处变不惊的样子,但你无论怎么装别人还是一眼看出你的顾虑,主任说以前是几个人分工搞一台机器,现在是一个人搞,这也是一种趋势,你们工资也高些,看着复杂你搞会了一点都不难。再说你看我们这里还有年纪大的婆婆子都耐的活,你未必还不行吧!就这一句话鼓励了我决定噶事。当时去的时候工价是6.5白班,夜班7。说每天机器可以打7万个,我一算那不是每天4百多,一个月1万几的工资,可以可以,搞!
       我在车间里面转,看到一个大姐挺面善的,过去和她说话,我说我准备学还不会。大姐好热情,说真的蛮简单你不想复杂了,一学就会的东西,你来我教你得!这下一拍即合,马上跟着大姐学,我帮她打包,她上布调布封箱子,每搞一个工序就喊我告诉我,这样一学真的挺简单的。大姐说除了我教你的这些其他机器上的问题直接找机修就可以!一天下来差不多了,晚上和主任说让他给安排上机。
        真刀真枪上了,第一天打黑十片装,打了3万8,小状况不断,忙死了。没过几天就改产品打黑非,就是要打包,黑布很厚捏都捏不住,连打几天手很疼!果然钱不是那么好挣的。双11老板要备货,每台机子都要出产量,每天不能低于6万。对于我这种新手6万太难了,每天中午别人下去吃饭,我都不吃饭,这样就可以多打一箱减少差距!渐渐地老板又调试好了6台机器,车间来了很多新面孔,都是年轻的帅哥美女,95.93这样的年纪,基本都是新手学了后上机的。主任说出来做事态度和责任是第一位,不会我们可以教你,只要你想做,机会一定给你!现在经济不景气,很多行业都低迷,又马上过年了,只要你珍惜岗位,质量搞好,产量提高,厂里面也在努力让大家不失业,都过个好年!
        双11的订单没有老板想象的好,开始精简人员了,每天产量达不到6万的离开,质量出现严重事故的离开……同时也奖励产量高的,当然我肯定不在里面。我目前还是吊车尾,只要保证做到6万就不会有危险。能人太多了,7万8万的太多了……
        以前从来没有做流水线,生产线……太累了……但一抬头看到比自己还小的同事都在努力挣钱,都在加速,你真的停不下来!感触太多了,前面机位的男生95年,老婆在家待产自己出来做事,搞到流鼻血还不停……每天提前半小时就来接班,做准备工作生怕打不到6万就被淘汰了,毕竟要过年了谁不需要钱……
         在车间看到的太多,有心酸,喜悦,疲惫,温情……从搬运爹爹们到每一个人身上都有故事,大家都是为了赚钱来到这里,你帮帮我我帮帮你,互相拉一把!看看身边的人多么能干肯干,反观自己呢?不吃苦真不知道自己几斤几两重。这次经历对我很宝贵!加油坚持吧!

加油。

抓住机会,加油!

回复 支持 1 反对 0

加油,人生需要积极向上,无论何时何地。

写的蛮好,加油!

回复 支持 4 反对 0

努力吧,打工人,越努力老板过的就越好

回复 支持 8 反对 0

不错!为了自己,为了将来,加油干!

文笔不错,点赞一个!

简单重复劳累的车间活,让你写的有血有肉,文笔不错,你有一颗善良的心,有一副勤劳的手,勤学苦练,勇往直前,一定能过上好日子。

回复 支持 9 反对 0

自己劳动所得,点赞

回复 支持 2 反对 0

是姑凉吧,真是个好姑凉,结婚了吗

加油搞钱。

楼主,为你点赞哟

加油

这大概就是我不去私企的原因吧!你要他的钱他要你的命

从来不用仙桃产的口罩稀烂

回复 支持 2 反对 0

文笔不错,给你一个大大的赞,希望能看到续集!

你是人才

点赞,聊江