关注我们:

搜索

[关注仙桃] 我的口罩日记4

相关链接:
我的一拖一口罩打工记
https://bbs.jhrx.cn/thread-973731-1-1.html

我的口罩打工记2
https://bbs.jhrx.cn/thread-973781-1-1.html

我的口罩打工记3
https://bbs.jhrx.cn/thread-973863-1-1.html

我不知道我爸怎么想的5岁就让我上小学,在龙华山小学读书。我的班主任是胡腊梅老师教语文,数学老师是荣老师。从4年纪开始我的数学就跟不上了,当时最怕各种类型的应用题,工程问题、相遇问题、水池放水、种树……脑壳都搞大,跟本就还没有开窍不具备数学逻辑。每到上数学课又害怕又不安,因为以前的老师是会打的,教鞭刷的疼死人。我爸每天晚上辅导我做家庭作业,我不知道吃了多少钉果,我爸的口头禅就是:真是憨,我怎么生出这憨的吖!我觉得他也很难受,被我气的,可我也很煎熬,我们就这样相互折磨到小学毕业……
        其实我爸可能也觉得我上学年纪太小了可能没有启蒙,刚好那个时候兴读6年级,我爸就让我多读了一年,多读一年当然有效果,把以前上过的学又巩固一遍,成绩马上靠前了,我记忆深刻的是考完期末考试下着大雪,发成绩单后就放寒假了,我语文年级第一,数学年级第一,总分年级第一,优秀三好学生,我拿了4张奖状深一脚浅一脚的迫不及待的想拿给我爸看……我当时真的是开心极了,我爸也开心他肯定觉得多读一年的做法很对,又对我燃起了希望。其实我都不知道我怎么能够考这么好,因为我一直认为我读书是不行的,我爸的口头禅我已经深入了内心,我一直就觉得自己比别人憨,小时候拿扫帚扫地,我爸都会说你扫的圆方圆,到处都还一满爬,从里道外的扫往门口扫……然后就是比较……拿我和隔壁家的李芬姐比,小时候哪里有什么想法只知道依附爸爸妈妈,爸爸妈妈就是天。
         我爸的字写的非常好,以前是仙桃老卫校毕业,算是有文化的人。所以我的字也写的不错,当有人夸我字写的好作文写的好的时候,我爸只会说一句:起不了什么大作用,数学不好没有用的!我内心本来打算有点喜悦的听我爸的一下就进冰窖了,数学就是我的耻辱!所以我的字越写越烂,作文也随便写,反正再好也是不好!后来我爸发现我字越写越退步,就说小时候字都比现在写的好,越写越回去了,别人都写出体来你还在鬼画糖面糊!可是已经上了初中学习任务重了,他也懒得管我字好不好了,一心就想我搞数学,代数,几何……他越想我学我越不学,初一在快班上初二就分出来了,我想分出来就分出来,我就不想学了,结果我爸居然托关系把我又搞进去快班,我特别记得我当时的数学老师是文曦,四中鼎鼎有名,我爸特别交代我文曦老师怎么行怎么行,你进去班里要努力学!初中已经有逆反心理了,我表面答应心里跟本不想学,在快班里老师都分的非常清楚哪些学生想学有搞头哪些不想学没搞头,一个班大几十号人老师也带不动的。很快我的座位从第二排就变成倒数第二排了,放了岔游,我数学是初二下学期就开始交白卷了,我爸应该也认命了吧!我数学不好就是板子钉钉!从此再没有管过我爱学不学,九年义务教育搞完你爱咋咋地!
         很快初中就混完了,我妈说要不去读中专吧,我爸执意不肯,他觉得读了中专就无法考大学,应该上高中考大学!我当时惊了,原来我爸还对我有读大学的安排!内心错乱了……你口口声声说九年义务教育搞完就尽了您的义务了,我自己都早放弃自己了,您还想着我读大学!既然您想我读大学您干嘛要那样说呢……哎……
        按我爸的想法我上了高中,成绩不行能上什么好高中!初中都混过来的高中怎么读?进了高中基本都是学习不好的,氛围在那里,上网吧通宵的,谈朋友的,肚子搞大了回去结婚的,辍学出去打工的。一个未成年人能有什么力量与环境对抗,我记得当时班主任说:现在学校很多谈朋友的,我就和你们这些女生说如果我是你们的父亲这学校的男生我一个看不上,你们还谈的鬼大的劲!这话我听进去了,整个高中我重来没有谈过朋友,情书收到很多,我心里想着你们我爸都是看不上的,哈哈哈哈。
        我高中的最好的朋友一个女生,她父母离异和爷爷奶奶在一起生活,我和她非常要好,她成绩和我差不多,因为也是那种听话懂事的孩子我爸妈都很喜欢,高考我和她都没考上,我爸建议她如果你想读一定要复读一年,现在有复读中心,如果现在按分数走你只能上高职高专,没有什么意义!我朋友听了去复读了,考了三本,分数出来我还记得我爸按她的分数给她挑选学校,戴着眼镜在哪里翻啊翻,认真的让我我觉得他好像在给自己女儿找一所最好的学校,在我身上没有实现的事情却发生在别人的身上……作为女儿的我深切知道父亲的渴望,但已然回不去了。我朋友上了我爸挑选的学校连专业都是我爸选的临床医学,后来国家到大学征兵她当上了女兵去了部队,后来嫁给军官。我猜我爸一定希望那是我……
         就在前几天我妈在给我爸打电话,我爸问我妈我最近在做什么?我妈说在我在做口罩,我爸那头没有说话……这种沉默估计只有我和我爸懂。我太想成为我父亲骄傲,可是一直做不到,为此我自卑,自责,自我放弃。我的人生选择很多都受我父亲的影响,我在走上社会之前我一直觉得自己是无用之人,我父母对我的评价就是人老实有点憨,当我走上社会去深圳我发现别人都夸我能干,我也确实不比谁差还是挺优秀的。为什么我的父母看不到呢?我的父母和别的父母不同,我嫁人前我爸常念:你这么懒嫁到别人家别人家要嫌死你!事实是我老公比我懒一万倍都不止!原生家庭对我的影响很大,在选择上任何事情上都体现出来!
        我的女儿快4岁了读中班,每天弟子规打卡,我交她读读不好我火气上来真想上去揍,好几次我在我女儿身上就看到我的影子!再不能这样了,我在摧毁她的自信,我不要她变成一个个性很强的女生,我希望她温柔如水,人淡如菊……

好,很好,非常好!贵在真实,太真实了!一万个赞!

回复 支持 4 反对 0

好,很好,非常好!贵在真实,太真实了!一万个赞!

深有感触,文章写的不错

回复 支持 1 反对 0

写的好,每天都来追你了

先点赞,然后看

欢迎欢迎,论坛应该多发的普通人的生活体验,而不是狗屁倒台鬼打架的

回复 支持 4 反对 0

热线应该给你发稿费

回复 支持 10 反对 0

这节没有讲口罩

人生真缔

书到用时方恨少

同龄人的心都一样,一个大好的家庭背景被你玩飘了

接地气,文采不错

出本书吧,保证有很多人看,适年的范围广,点赞!

感谢分享,受益良多!来自: Android客户端

我从小被老头子打死、鄙视死,
主要家庭条件也差,自卑了几十年,
娶了媳妇瞬间自信了。

想到到女孩子也会被父亲鄙视,我以为只有男孩会被打被骂,男生心理素质好点受的起打击。

楼主一个女孩子心理素质也好了!

很真实,谢谢分享!

好 真实 接地气

说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端