关注我们:

搜索

[关注仙桃] 郭河疫情防控通知:凡低风险区返仙提前上报居家隔离 婚丧嫁娶不得超过50人

关于做好郭河镇近期新冠肺炎疫情防控工作的通告

广大村(居)民朋友:

鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为严格落实“外输入,内反弹”的防控策略,执行市疫情防控指挥部的规定,充分发挥全社会联防联控作用,控制和降低疫情传播风险,保护您和家人的平安健康,特提出如下防控措施:

1、要提高个人防护意识,如无必要不出门。坚持出门戴口罩、勤洗手、多消毒、少聚餐、保持1米以上安全社交距离。

2、鼓励提倡在外务工经商人员在工作地过年,减少人员流动。凡从低风险区市外返乡人员,均需在返回前三天如实主动向居住地所在村(居)报备,并自觉居家隔离。凡从中高风险地区返乡人员必须主动配合我镇疫情防控指挥部工作,严格落实核酸检测、集中隔离等防控措施,如有瞒报、谎报的将承担相应的法律责任,同时请广大村(居)民相互监督,义务举报。

3、从即日起,婚丧嫁娶事宜一律从简从快,控制规模,总数控制在50人以下,每桌就座人数控制在8人以下,并落实好防控措施,如实向村(居)防控指挥部报备,其他宴请一律严禁操办。如有违反规定导致疫情反弹的,将严格追究相关当事人和村(居)负责人法律责任。

4、宾馆、酒店必须对所有人员实名登记、测量体温、查验健康吗方能进出,对体温异常或14天内有中高风险地区旅居史的,必须第一时间报告镇疫情防控指挥部。

5、乘坐公共交通工具和进入医院、商场、超市、农贸市场、便民服务大厅、网吧、宾馆、酒店、餐饮等公共场所时必须佩戴口罩,切实提高防控意识,做好个人防护。

各位村(居)朋友,疫情防控,人人有责。请广大村(居)朋友积极响应政府号召,为自己、为家人、为他人,遵规守纪,齐心协力,共克时艰,携手打赢疫情防控保卫战,过个健康和谐安全幸福年。

仙桃市疾控中心:0728-3311860
仙桃市干河街道:0728-3222894
仙桃市沙嘴街道:0728-3239376
仙桃市龙华山街道:0728-3223298
仙桃市工业园区:0728-3268525
仙桃市彭场镇:0728-2612201
仙桃市毛嘴镇:0728-2884002
仙桃市郑场镇:0728-2892001
仙桃市剅河镇:0728-2852011
仙桃市沙湖镇:0728-2652441
仙桃市胡场镇:0728-2812323
仙桃市沔城镇:0728-2752009
仙桃市郭河镇:0728-2742055
仙桃市张沟镇:0728-2722413
仙桃市陈场镇:0728-2782452
仙桃市三伏潭镇:0728-2832012
仙桃市西柳河镇:0728-2592453
仙桃市长埫口镇:0728-2512142
仙桃市杨林尾镇:0728-2692382
仙桃市通海口镇:0728-2762471
仙桃市沙湖原种场:0728-2652276
仙桃市九合垸原种场:0728-2702120
仙桃市排湖风景区:0728-2845198

大家回来吧,仙桃已经准备好了隔离点,先隔离,后回家。记得回来前1个星期让家人向社区和家人所在单位报告,现在不是你一人回来就行,你,你的家人,社区,家人单位都得受到管理。
回复 支持 1 反对 0

工地过年。。。

核滴丑额

这样让我们一年在外的打工人怎样生活呀持核酸检测报告低风险区回去也要隔离吗

乡下不让办酒席,宾馆的生意就火起来了!

⊙_⊙无奇不有 发表于 2021-1-12 10:01
这样让我们一年在外的打工人怎样生活呀持核酸检测报告低风险区回去也要隔离吗 ...

隔离也是居家的呢。主要是现在有些检测好几次才能显现,然后就是返程的过程中也有风险。

松柏长青 发表于 2021-1-12 10:01
乡下不让办酒席,宾馆的生意就火起来了!

这不只是乡里,是说整个婚丧嫁娶。

江汉热线-菜菜 发表于 2021-1-12 10:03
隔离也是居家的呢。主要是现在有些检测好几次才能显现,然后就是返程的过程中也有风险。 ...

其实应该学习一下外省呀,持核酸检测阴性证明低风险区可以回去,然后回去之后再进行一次核酸,是正常的就可以通行呀,这样我们要回家的总共就那么几天假,一隔离就傻了

低风险地区返回为什么要隔离,看不懂,仙桃不也是低风险地区吗,去个菜场回趟家难道也要自我隔离?(低风险地区返回),隔离几天,放假也就7天,不会说要隔离14天吧,合理吗?又搞一刀切
回复 支持 5 反对 0

huliyezhu 发表于 2021-1-12 11:12
低风险地区返回为什么要隔离,看不懂,仙桃不也是低风险地区吗,去个菜场回趟家难道也要自我隔离?(低风险 ...

坐车,你就避免不了和人接触,你能确定跟你一起坐车的算是低风险地区来的吗。开车难道不进服务区吗。都要接触人

回复 支持 2 反对 0

昨天是哪里结婚被放气了

回复 支持 0 反对 0

仙桃最严管控!

新艺玻璃 发表于 2021-1-12 11:46
坐车,你就避免不了和人接触,你能确定跟你一起坐车的算是低风险地区来的吗。开车难道不进服务区吗。都要 ...

开车就一定要进服务区吗?比如开车武汉回去,这个算什么回事?没疫情的都叫低风险区,那是不是都不能动了?

坐车,你就避免不了和人接触,你能确定跟你一起坐车的算是低风险地区来的吗。开车难道不进服务区吗。都要 ...

按照你的逻辑,可以封城了,最基本的货物运输需要人吧,人需要吃饭住店吧,人家来送货或者拉货走你要把人家隔离了?中高风险区出不来,能正常出行的都是低风险区域的,上海都管控没成这个样子,上海每天有多少人进进出出啊,一条地铁线一天的人流量就跟整个仙桃市的人口差不多,人家怎么没说来了就隔离啊

扯淡

防疫郭河走在了前列,支持郭河镇政府!

是的,差不多是这个意思,在返程的过程中也是很多次的接触和外露。所以回来再做检查也是在情理之中。

买菜 你就避免不了和人接触,你能确定跟你一起买菜的算是低风险地区来的吗。买菜难道不进菜场吗。都要接触人

回复 支持 4 反对 0