关注我们:

搜索

[话题讨论] 我与露天KTV不得不说的故事(一)

我与楼下露天KTV的斗争可谓是旷日持久,一件普通噪音扰民事件为何近乎无解,一个普通老百姓想要维权会经历什么。下面的内容是我的真实经历,记录了我与楼下露天KTV的斗争日常。事件未完待续,我写成了小作文进行连载。由于文章参杂了本人的个人主观情感,内容必有有失偏颇之处,请诸位理性看待,并不吝批评指正。

1. 乔迁不太喜
      我是隔壁的怪叔叔,80后。我给自己的定位是一名社畜,工作就是996的搬砖,在仙桃就是777。早上七点出门,晚上七点回家,一周工作七天。每天忙忙碌碌,事业平庸,无所作为。

沔阳清华园小区是2019年仙桃在售最火的楼盘。它的地段实在是好,是我市未来发展南城的前站。小区前面无高楼遮挡,视野广阔。后面一墙之隔有仙桃二中,九年义务教育小初一体。又有沔阳公园在畔,蓝天白云,绿水草地,风景非常优美。市第一人民医院半公里之内,一公里内还规划了一个商场,市人民政府在两公里内。商圈公园学校医院配套齐全,这样的环境放眼整个仙桃无出其右者。

楼好价格也贵,但我们为了小孩读书方便,同时也改善居住环境,先掏空了自己的口袋,再掏了掏另外四个口袋,在清华园按揭买下了一套房。然后期盼着交房,规划着装修,憧憬着未来。

2020年我们遭遇了疫情,即便封城,隔离,延期交房,收入下降,各种乱七八糟的事情都没能阻止我们对新家的向往,我们为新家倾注了全部心血。2022年九月装修完工入住,新家的阳台是落地大玻璃,楼下的沔阳公园一览无余,城南远景净收眼底,放眼望去可以一直看到地平线。大风穿过客厅,吹得窗帘猎猎作响,九月的秋老虎一点都不觉得热。站在阳台上,俯瞰江山如此多娇,一切是多么美好。

然而到了晚上糟心的事情出现了,坐在书房指导小孩写作业的我听到了有人唱歌的声音。当时没别的感受,就觉得刺挠。不一会,一个人唱歌变成了几个人唱歌。我走上阳台一看,好家伙。下面沔阳公园由北往南一字排开,隔一百米就有一群人围在一起在歌。有男有女,有老有少。我竖起耳朵一听,有月半小夜曲,有军中绿花小白杨,有你是谁为了谁,有张学友,还有海阔天空。唱祖国的,唱美景的,唱兄弟的,唱妈妈的应有尽有,简直不要太热闹。

只是声音由高音喇叭传到我这里之后,伴奏已经衰减的没有了,只剩下人声,约等于我在听他们清唱。这样就遭老罪喽,论清唱华晨宇是歌星我都觉得是折磨,就不要说底下一个能打的都没有了。不客气的说就是刺耳难听。唱歌五音不全,普通话又标准,还卡不住节拍,音量时而高亢时而快要断气。这完全就是此起彼伏的鬼哭狼嚎。

我在时间的油锅里如坐针毡,终于等到歌声渐歇。我拿出手机看了下时间,已经是晚上九点四十分。这真是一群要强度有强度,要耐力有耐力,战斗力非凡的人。要是天天这样可就太折腾人了。

初来咋到,我只能静观其变,决定先忍忍再说。

未完待续......

关于沔阳·清华园的内容

关于蓝天白云的内容

网上有能压制东东卖,楼主可看看再选择!来自: Android客户端

改天搞个音响到荣怀前面那栋建筑前面唱下就有对比了来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

说的这么复杂?还不搞神经了。到网上买一个“调频控制器”,二百米之内立马叫它哑了。来自: iPhone客户端

弄个高音喇叭对哄。来自: Android客户端

断桥铝夹胶玻璃来自: iPhone客户端

回复 支持 3 反对 0

打陀螺的也不是什么好东西来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

打不过就加入啊!你把他们唱哭唱跑就行了来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

哈哈,确实如此来自: Android客户端

HI.阿翔 发表于 2023-7-5 09:05
说的这么复杂?还不搞神经了。到网上买一个“调频控制器”,二百米之内立马叫它哑了。 ...

他是有线的,没得遥控只这功能来自: iPhone客户端

鬼哭狼嚎来自: Android客户端

文采不错、你小孩的语文成绩应该很好来自: iPhone客户端

我现在就是在到处看房,我只想买二首房,就是怕这种情况发生,老2中这里一样,吵死人来自: Android客户端

首先心疼楼主三秒钟,其次痛骂歌者三分钟,最后还是心疼宝宝,与其愤怒不如接受!因为办法总比困难多!来自: Android客户端

文笔不错 来自: iPhone客户端

深恶痛绝,当今社会的新四大害,暴走团、广场舞、甩鞭子、露天扰民小歌舞。主要是拿着高退休工资的大爷大妈多起来了!有谁见过农村大爷大妈来扰民地,一句话,吃得有点饱,素质没跟上。
回复 支持 6 反对 0

眉飞色舞 发表于 2023-7-5 11:56
文采不错、你小孩的语文成绩应该很好

谢谢夸赞,我只想尽力不要写成流水账来自: iPhone客户端

小妖未成精 发表于 2023-7-5 12:31
我现在就是在到处看房,我只想买二首房,就是怕这种情况发生,老2中这里一样,吵死人 ...

老二中不就是体育广场吗?流动KTV的发祥地。来自: iPhone客户端

仙桃人其实是很有爱心也很善良的,但是最缺乏的就是公德心,从来不会考虑别人的感受。来自: Android客户端

体育广场都说了多少年了,还不是老一样来自: iPhone客户端