关注我们:

搜索
楼主: 眉飞色舞

[关注仙桃] 重男轻女的家庭女孩子命就这么不值钱吗?

抱抱你,是个能干的好姑娘。只要自己问心无愧就好,对娘家父母尽了做女儿的心,报答养育之恩就行了,最重要的还是自己的小家庭,自己的生活。来自: Android客户端

回复 支持 6 反对 0

只能说你心太细了,想太多了,家人没必要计较那么多来自: Android客户端

可能她就是喜欢说,人老了是这样,你姐那情况她也是烦来自: Android客户端

重男轻女的封建思想害死一批人。来自: Android客户端

首先应该珍惜自己的家庭来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

我外婆生了三个女儿 吃的吃不完 用的用不完 我妈妈姐妹们抢着买 来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

你姐姐不成器只是个例来自: iPhone客户端

家丑不外扬,报养育之恩。

你有个弟没结婚,用钱地方也多,你父母做法要理解,但是仙桃习俗一点陪嫁都没有是有点说不过去,多少也要给点。来自: Android客户端

枫叶888 发表于 2023-7-18 10:03
你有个弟没结婚,用钱地方也多,你父母做法要理解,但是仙桃习俗一点陪嫁都没有是有点说不过去,多少也要给 ...

没给我不怪、我自己挣得钱带了十万。就连这都让我妈觉得我挣的钱就应该给家里

过好自己的生活就好。来自: Android客户端

眉飞色舞 发表于 2023-7-18 10:05
没给我不怪、我自己挣得钱带了十万。就连这都让我妈觉得我挣的钱就应该给家里
...

你挣钱,为什么不能给父母花(婚前),父母必须要给你陪嫁吗。
理解父母,你必究有弟弟,换个思路,你弟弟如果现在没有钱结婚,如果你有能力帮,你不去帮。
或者说,你父母的钱给弟弟结婚了,也是减轻了你的负担啊。

倔强 发表于 2023-7-18 10:14
理解父母,你必究有弟弟,换个思路,你弟 ...

我们群里讨论男婚女嫁的时候,条件稍微好一点男方,都不考虑找有弟弟的女方,亲家最好有一个在体制内退休,虽然拒绝的很婉转,大家也心知肚明。来自: Android客户端

楼上的各位都说的蛮好,把你自己的日子过好就行了,父母毕竟把你养这么大了,比你们家这更离谱的事也有,我们身边三姊妹凑了50多万给弟弟交了个首付,结果他屋里老娘100个不满意,有个80万就好了,这买个鸟笼,以后枪哪像哪住的下,谁谁谁的姑娘,直接跟他弟弟买了个屋,她长的又不比我的姑娘好看,凭么事嫁的这好,,,凡事想一想,比上不足比下有余,这个人才能有奔头。来自: Android客户端

对与错 发表于 2023-7-18 10:30
我们群里讨论男婚女嫁的时候,条件稍微好一点男方,都不考虑找有弟弟的女方,亲家最好有一个在体制内退休 ...

楼主,一是,应该感恩父母给了她生命,必究你在计划生育年代出生。
二是,应该理解父母,现在男孩结婚不容易,父母也不容易。
三是,换个思路考虑,如果父母没有一分钱,难道你们姐妹是不是看到弟弟不结婚呢。

家家有本难念的经。来自: Android客户端

倔强 发表于 2023-7-18 10:44
楼主,一是,应该感恩父母给了她生命,必究你在计划生育年代出生。
二是,应该理解父母,现在男孩结婚不 ...

再好的婆婆都不愿意看到自己的媳妇贴娘屋的,我活到这个年纪,还没发现哪个有这个高风亮节。来自: Android客户端

回复 支持 5 反对 0

倔强 发表于 2023-7-18 10:14
理解父母,你必究有弟弟,换个思路,你弟 ...

你的意思是我挣的钱必须给父母、留给弟弟结婚、我结婚就应该光屁股进婆家门、是这意思吧来自: iPhone客户端

对与错 发表于 2023-7-18 10:49
再好的婆婆都不愿意看到自己的媳妇贴娘屋的,我活到这个年纪,还没发现哪个有这个高风亮节。 ...

确实是你说的这样、我从来不觉得菇凉贴娘家有什么问题,首先自己锅里有才会贴娘家、自己锅里都揭不开锅了拿什么贴。在就是养儿养女都有赡养父母的责任和义务。我知所以不交出钱是因为我哪怕给再多他们都是留着给我弟弟了、自己还是舍不得吃舍不得用来自: iPhone客户端

这样的原生家庭可以看出来以前父母对大女儿的教育就没怎么重视。那么从小长大,做女儿的又讨了父母多大的好呢?指望你妈思想观念变得开明起来是不太现实的,你尽孝道做到自己问心无愧就行了。楼主这样的家庭,如果弟弟是个踏实人,能在中间帮你沟通一下还好说。如果弟弟是那种啃老的队伍,那以后铁定还有更多矛盾。楼主还是先顾好自己的小家来自: Android客户端

回复 支持 5 反对 0