关注我们:

搜索
楼主: 眉飞色舞

[关注仙桃] 重男轻女的家庭女孩子命就这么不值钱吗?

坦然723 发表于 2023-7-18 11:18
这样的原生家庭可以看出来以前父母对大女儿的教育就没怎么重视。那么从小长大,做女儿的又讨了父母多大的好 ...

我弟弟挺好的、有自己工作来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

儿子姑娘都是吸血鬼。来自: Android客户端

倔强 发表于 2023-7-18 09:37
家丑不外扬,报养育之恩。

人需要适当发泄一下,重压和抑郁症有多大的关系,我不清楚,只发现抑郁症患者,大都喜欢沉默。来自: Android客户端

眉飞色舞 发表于 2023-7-18 11:29
我弟弟挺好的、有自己工作

你这命还算好的,弟弟还成气,像你这种原生家庭的,多少家里还有个扶不上墙的兄弟,婚一离,就把伢丢给姑子养。来自: Android客户端

靠你养老来自: Android客户端

对与错 发表于 2023-7-18 14:19
你这命还算好的,弟弟还成气,像你这种原生家庭的,多少家里还有个扶不上墙的兄弟,婚一离,就把伢丢给姑 ...

确实有、我舅妈弟弟就是这样。舅妈父母都不成器、儿子娶媳妇后生一丫头后离婚了。现在丫头都是我舅妈明里暗里贴来自: iPhone客户端

对与错 发表于 2023-7-18 10:41
楼上的各位都说的蛮好,把你自己的日子过好就行了,父母毕竟把你养这么大了,比你们家这更离谱的事也有,我 ...

她娘怎么不会比一比别人家的父母。就只会拿捏自己三个女儿。来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

眉飞色舞 发表于 2023-7-18 10:50
你的意思是我挣的钱必须给父母、留给弟弟结婚、我结婚就应该光屁股进婆家门、是这意思吧 ...

不是这意思哦。
适当,合适就行了。

有的父母 一边说着自己娘家爸妈怎么帮哥弟 一边又压榨着自己女儿 都不想想自己的角色 很多很多这样的来自: Android客户端

倔强 发表于 2023-7-18 10:44
楼主,一是,应该感恩父母给了她生命,必究你在计划生育年代出生。
二是,应该理解父母,现在男孩结婚不 ...

要女儿有这个能力才行。
如果女儿的能力只能够在婆家安逸,没能力支持娘家。那做父母的只能是不打扰为上。
不能因为娘家一地鸡毛,而把女儿家也拖下水。来自: Android客户端

文章写的可以来自: Android客户端

说实话,目前先把你自己的小家日子过顺过好是最重要的,趁年轻努力和你老公挣钱存钱。以后孩子大了需要用钱的地方很多很多的。我几十年的惨痛经历告诉你,回娘家的路是用钱铺出来的。来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

怎么就要我们来给她不幸的婚姻买单,不是应该为亲人的不幸感到悲伤吗,为什么觉得亲戚混得不好就是累赘,这钱我弟弟结婚我也是只多不少的还。你娘家人给你多少钱跟你弟弟结婚有什么关系,你弟弟结婚你给多少为什么认为是给还的,不是应该的吗来自: Android客户端

一地鸡毛··这日子过的累··

知行合 发表于 2023-7-17 17:56
这还好是你有钱,没钱怎么办。没什么说的,少联系,少来往吧。

这样的父母不要也罢,该断还是要断来自: Android客户端

只生一个好来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

点个赞来自: Android客户端

倔强 发表于 2023-7-18 10:14
你挣钱,为什么不能给父母花(婚前),父母必须要给你陪嫁吗。
理解父母,你必究有弟弟,换个思路,你弟 ...

什么时间弟弟该姐姐管了,人家姐夫家不用顾啊来自: Android客户端

slash 发表于 2023-7-18 22:07
怎么就要我们来给她不幸的婚姻买单,不是应该为亲人的不幸感到悲伤吗,为什么觉得亲戚混得不好就是累赘,这 ...

是应该,但是可多可少来自: Android客户端

我是90后,有两个姐姐。家庭还比较和睦吧,刚结婚的时候,找两个姐借了钱,但都是还了,毕竟都不是富裕家庭,钱也不是大风挂来的,按规矩来,这年代,能借钱你的能有几个……结婚的时候,两个姐都要随2W,最后爸妈都说只要他们随一万,礼单上写2W,爸妈补的……后来他们家做好事,爸妈都还回去了,相互体谅、包容才能过得好!来自: Android客户端