关注我们:

搜索
楼主: 眉飞色舞

[关注仙桃] 重男轻女的家庭女孩子命就这么不值钱吗?

被门夹过的核桃 发表于 2023-7-19 12:01
我是90后,有两个姐姐。家庭还比较和睦吧,刚结婚的时候,找两个姐借了钱,但都是还了,毕竟都不是富裕家庭 ...

你两个姐姐是幸运的,遇上了明事理的父母和懂事的弟弟。这样的家庭必定越过越旺!
我是幺姑娘,上面两个哥哥,从小我家就心疼小的,长大成家后,他们两家条件都好过我们,每次回去,七饱喝足,看上的东西,能带的都带走。我从不相信天地下的哥哥会不喜欢妹妹。来自: Android客户端

这些事情都是看父母怎么处理来自: iPhone客户端

小壮壮的兔妈妈 发表于 2023-7-18 21:08
说实话,目前先把你自己的小家日子过顺过好是最重要的,趁年轻努力和你老公挣钱存钱。以后孩子大了需要用钱 ...

我现在也这么觉得来自: iPhone客户端

slash 发表于 2023-7-18 22:07
怎么就要我们来给她不幸的婚姻买单,不是应该为亲人的不幸感到悲伤吗,为什么觉得亲戚混得不好就是累赘,这 ...

自己非要跟、瞒着父母18生下孩子,这些种种自己一意孤行造成的我该悲伤什么?做好事收的礼金难道不都是人情债吗?难道在你眼里不需要还吗?谁规定姐姐给弟弟是应该的?做姐姐就该死的是吧?来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

第一、有一些想法,吞一点苦在心里,吐一点让家人倾诉一下。大忌:不要跟一般朋友、同事来说;(也许老人喜欢吃“这一口”,那一代人不一样,这个正常)。
第二、帮弟弟要有一个限度,即:1、他有没有固定工作或稳定收入,不然,你帮了他,他会经常的“光顾”你;2、要跟老公商量并达成一致,不能偷偷的去帮。不然,你就是步了你姐姐的后尘;3、帮他时,一定要让他老婆知道。同时,也要带一句话“我的钱不多,帮你还差了别人的债”
第三、在关键点时,帮家里的人,如:过年过节买礼物给老人、老人保健(如体检)、拉家常、不说自己的不好的事情,只说好的,同时,也关心老人,说他好的问题。
第四、你的实际收入,不要告知家人。当然,你的收入终止,也不要说。毕竟你有的麻烦姐姐及“有可能不靠谱的兄弟”(特别是有一些弟弟是啃老的或者说“有了姐姐就长期找姐姐的麻烦”)。所以说:你收入高,他会惦记你;你没有收入,他不会想着。
第五、重男轻女这一个事,很正常。不要说是70-90后的,就算是00后,都有这种情况。如何在这个圈子里周旋,这还是一个“技术活“。做的好,天天愉悦。做的不好,天天操心。

JUNNE 发表于 2023-7-19 08:29
这样的父母不要也罢,该断还是要断

话不能这么说了、毕竟是自己父母来自: iPhone客户端

谢谢分析来自: iPhone客户端

眉飞色舞 发表于 2023-7-19 13:41
话不能这么说了、毕竟是自己父母

是的,心情不好,发泄一下,反正大家相互也不认识,也很体谅你的感受,日子还是要往前慢慢过的来自: Android客户端

对,我坚决拥护只生一个好。因为作为母亲,我也不能保证自己能一碗水端平。来自: Android客户端

让你姐的女儿来读武汉的中专来自: iPhone客户端

对与错 发表于 2023-7-19 12:54
你两个姐姐是幸运的,遇上了明事理的父母和懂事的弟弟。这样的家庭必定越过越旺!
我是幺姑娘,上面两个 ...

关键的人,你忘记了,你遇上了明事理的嫂子。

儿子就是要钱的,姑娘只用养。来自: iPhone客户端

娶妻不娶伏地魔,嫁人不嫁妈宝男来自: iPhone客户端

你姐姐这娃,没人管,容易出问题哟来自: iPhone客户端

眉飞色舞 发表于 2023-7-18 11:09
确实是你说的这样、我从来不觉得菇凉贴娘家有什么问题,首先自己锅里有才会贴娘家、自己锅里都揭不开锅了 ...

怎么说呢,你拿了40万到婆家,对于婆家来说,你是个好儿媳,对于自己的父母来说,没给他们说(或者没让他们做主,这个钱的安排),确实有点说不过去……还有就是如果自己还宽裕的情况下,如果你给娘家补贴点,不知道你婆家有没有意见(基本上都有意见),如果有意见,那你婆家也不大度,毕竟你出嫁带过去40W,不管这个钱是你的还是你妈给你的,都应以你娘家的名义,现在帮衬一下娘家,应该还有底气吧…~来自: Android客户端

你姐姐真的很不成器不懂事,父母兄弟姐妹估计都跟着连累受气。再说父母问题,其实不管哪个年代的父母除非独生子女,可能都有这种想法,特别是娣妹多的家庭,都想女儿没嫁时赚的钱交家里,嫁时选个好家庭能沾些光,仿佛这样生女儿才不亏,但是想沾女儿光嫁个好家庭不太现实要靠命,应该是培养女儿自己成为优秀会赚钱的人才能理直气壮的沾光,这样女儿也可以尽心尽力报父母养育之恩,否则穷的心有佘力不足,不是靠自己能力富的婆家有话说,人性真的好残酷!来自: Android客户端

被门夹过的核桃 发表于 2023-7-22 22:54
怎么说呢,你拿了40万到婆家,对于婆家来说,你是个好儿媳,对于自己的父母来说,没给他们说(或者没让他 ...

你就是放屁,怎么就带40万到婆家,而不是自己的小家?自己赚的钱凭什么要留给父母?生老病死照顾就行,别人楼主都说了每年都有买东西…怎么就没有补贴?当姐姐,当女儿就该死吗?女性就不能独立为自己的生活而活吗?就不能以自己为中心?什么叫有点说不过去…要我说就是做父母的不清白,养儿防老,烂泥扶不上墙也能防老?吸姐姐血,吸女儿血说的这么名正言顺?来自: Android客户端

眉飞色舞 发表于 2023-7-19 13:41
话不能这么说了、毕竟是自己父母

我觉得,人要自爱,自己都不爱自己,怎么让别人爱你…我就觉得你做的一点没错…大家都是成年人,凭什么做姐姐就要承担这么多?那要是妹妹是不是还要养哥哥?每个人心中都有一杆秤,如果做父母的都在算计女儿,那只能说她们从没尊重你作为一个独立个体的存在…我不是说少来往,以后有事照顾,没事各过各的…日子还长来自: Android客户端

被门夹过的核桃 发表于 2023-7-22 22:54
怎么说呢,你拿了40万到婆家,对于婆家来说,你是个好儿媳,对于自己的父母来说,没给他们说(或者没让他 ...

钱我没有拿婆家、我老公也不知道我手里有这么多钱,没有人会知道这些钱。我留着这些钱只是为了让自己日后防万一。我过得不好不会有谁会护我、我也只能指望着这些钱给我底气。我彩礼要15万三金除外、自己15万另外自己掏了十万带过来的。名义上是娘家给的来自: iPhone客户端

我觉得你姐的事,也没必要在你妈面前说是非,她的孩子你愿管管下,不愿管就不管呗。可能在你妈心里多少还是有点疼你姐姐的,只是她没听老人的,心里有个怨气。