关注我们:

搜索

特校行——孩子,你让我懂得了什么是爱

孩子,你让我懂得了什么是爱

“真情化雨润残苗  摇曳生姿展欢颜”、“关爱如风助雏鹰  扶摇展翅上霄汉”的巨幅标语在风中猎猎作响。“仙桃市教育局扶残助残现场会”的现场,一群特殊学校孩子的深情表演让我懂得了什么是爱。
      今天距5月16日第二十个全国助残日还有两天时间,今年的助残主题是“关爱帮扶农村贫困残疾人”, 由市教育局组织的献爱心活动在特校校园内举行。特校孩子们脸上的笑容如同这初夏的阳光一般灿烂明净。伴随“爱的奉献”的音乐表演手语的是一群聋哑学生,那娴熟的手势一下子把我拽回到了多年前看央视《正大综艺》的快乐日子,由翁倩玉演唱的片尾曲“爱的奉献”让我无数次感动,而今天这些孩子带给我的更多的是震撼。我是一名教师,应该说对于诵读不至于有多惊诧,然而今天一群智障孩子表演的诵读《三字经》让我的眼眶盈满了泪水。我觉得这是世上最好听的声音,尽管他们的声音不齐整,尽管他们诵读的节奏不整齐,可那份表达出来的爱依然感天动地;武汉女孩邰丽华让千手观音美能美奂,四个聋哑女孩让傣族女孩在河边的魅力尽显无遗;小品“理发”的幽默让我想起了王景愚,“三个和尚抬水吃”则让我想起了一个关于和尚的故事。
      从前有一个人看到一个和尚用水桶从山下担水到山上去,水桶上有一个小缝隙,待挑到山上时桶内的水便所剩不多。于是就问“你知道你的水桶漏水吗?”
      “知道。”和尚肯定地答道。
      “那你为什么不把桶修补好呢?费这么大的力气只挑上了这么一点水多不划算呀!”
      和尚笑了笑说:“你就看看我担水之路的两旁吧!”那人认真地看了看路两旁繁花似锦的小草和盛开的无名小花,似乎一下子明白了大爱无疆的含义。
      是呀!我们每个人都有自己的人生追求,每个人都有需要自己倾心关爱的人,正如那个和尚生活的庙宇之于和尚;也正如和尚有心无心关爱路旁的小草,我们也有需要我们去关爱的弱势群体。因为有了你们的爱,他们的明天会更美好!抽出一点时间,用你温暖的手给他们一个抚摸,好吗。
      再次凝望“真情化雨润残苗  摇曳生姿展欢颜”,不由想起义工杜豆和我对其中的“残”究竟用一个什么字代替颇费的一番心思;再次阅读孩子们脸上坚毅的笑容,心中一下子释然:孩子们不能选择回避先天身体上的残疾,但他们选择了后天的坚强面对,他们的人生书写的是一个大大的爱字。
      孩子,拥你入怀!
      孩子,是你们让我懂得了什么是爱……
每一个孩子都是一个降落人间的天使,而那些身有残缺的孩子应该是上帝最爱的天使,所以才给他们留下了爱的印记!
其实,世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!爱是世界上最美的眼睛......
特校行
回复 1# 有你就有

1990年12月28日,中华人民共和国第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过了《中华人民共和国残疾人保障法》。根据该法第48条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从当年开始进行。全国每年都进行“助残日”活动,每年助残日活动的主题,都是依据当年残疾人事业发展的重点工作确立的。

特校孩子们脸上的笑容如同这初夏的阳光一般灿烂明净。
      孩子们表演的诵读《三字经》让我的眼眶盈满了泪水,我觉得这是世上最好听的声音。
      那人认真地看了看路两旁繁花似锦的小草和盛开的无名小花,似乎一下子明白了大爱无疆的含义。
      孩子们不能选择回避先天身体上的残疾,但他们选择了后天的坚强面对。

助人助己,爱己爱人。
看到许多陌生或是熟悉的面孔,看到一张张孩子天真的笑脸,看到楼主一行行书写着大爱的文章,心中是无比喜悦的。
支持 顶 还是那句老话  只要人人都献出一片爱  世界将变成美好的人间
有一份心情,有一份快乐,给爱一份沃土!
谢谢,朋友们!让我们与爱一起出发!
感谢有爱的人们!
http://www.tudou.com/programs/view/LGrGKcDiC1g/
仙桃义工特校行(字幕版)

广告清理
感动哦!!