关注我们:

搜索

[建言献策] 有一事,请大家支招,听听各位的想法

真实事件:

2021年年初,本人在仙桃本地某工厂应聘管理岗位,薪资为:试用期前1.2W/月,试用期后1.5W/月;由于仙桃本地企业都属“夫妻共同管理”的现象,该公司也是一样(老公管工厂老婆管钱、管工厂甚至一言堂)。等到三个月后,老公不与我直接谈转正后1.5W的事情,自己不出面;由老婆来跟我沟通,结果为:疫情快结果了,经济也没有像以前那种“膨胀”了。所以就只按1.2W。
虽然我们有所谓的“劳动合同”,大家也知道,这个事情不到劳动局去搞一下,也是没有下文的。不过,考虑到当时疫情仍未完全结束、家中事务以及本人性格,我没有大动干戈。仍在公司工作,最后在2022年年中离职。
2024年春节前、后,老板又与我多次沟通,让我到工厂去工作。谈到薪资的结果为:1.2W/月+年实际净利润的5%(即:14.4万+(若有500万净利润*0.05)=39.4万。说实在话:“饼子”画的确实蛮大,而且又扯到了什么“年薪百万”。
五天后,我将本人薪资需求回复给老板:1.5W/月*14(14薪)。当然,有所谓的“年净利润百分比”最好。这个较虚的东西,我不太喜欢。若在大公司,这个我很喜欢。
目前,夫妻双方商量没有结果。当然,我回到了我的“老东家”上班。
近期,老板是隔三差五在微信中与我联系、“取经”,欲将公司走上轨道。考虑到之前的感情,我也将个人 想法与经验回复于他。但是,所有公司或个人,想成功,执行也是硬道理。如何去执行,我认为,这个教不好。
以上,请各位支招或讨论:对方若同意1.5W/月*14薪的政策,去还是不去?(先不考虑家中事情)

对应一个已经失信的老板,
最好是不要回头。
回复 支持 5 反对 0

别去!别人把你当勺在盘,你还在感激别人,出谋划策,什么想法都是扯淡!来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

在仙桃做什么的?有这么高的工资,不错!
回复 支持 3 反对 0

如果是我,我肯定不去,仙桃老板格局太低,大概率是准备过河拆桥,不给他人做嫁衣是我工作的原则来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

马勒隔壁 发表于 2024-3-1 17:41
别去!别人把你当勺在盘,你还在感激别人,出谋划策,什么想法都是扯淡! ...

老板也不好意思在微信上问这问那,我也是过一天再回。都累!来自: Android客户端

突然人 发表于 2024-3-1 17:44
在仙桃做什么的?有这么高的工资,不错!

我只是打工仔一名来自: Android客户端

我的屁股你别摸 发表于 2024-3-1 20:50
如果是我,我肯定不去,仙桃老板格局太低,大概率是准备过河拆桥,不给他人做嫁衣是我工作的原则 ...

有道理来自: Android客户端

小马的马 发表于 2024-3-1 17:18
对应一个已经失信的老板,
最好是不要回头。

前年早巳失信的老板来自: Android客户端

有钱人,一个月工资顶我两个月来自: Android客户端

过去也是搭架子,架子起来后你知道的来自: Android客户端

是我都不理他,还告诉他怎么搞来自: Android客户端

沔东居士 发表于 2024-3-2 00:17
有钱人,一个月工资顶我两个月

只是打工,也是照业来自: Android客户端

学会爱你 发表于 2024-3-2 08:44
是我都不理他,还告诉他怎么搞

告诉他只是建议。
后续如何去执行的细节,才是根本来自: Android客户端

学会爱你 发表于 2024-3-2 08:44
是我都不理他,还告诉他怎么搞

说到我的心坎上来自: Android客户端

sisiwangbalong 发表于 2024-3-2 08:41
过去也是搭架子,架子起来后你知道的

架子,他搭不了。
因为整个体系的建立,要花50-80w/年,他没这个格局。来自: Android客户端

这样的老板不可交,明显的老板和老板娘演双簧。来自: Android客户端

金哥铁马 发表于 2024-3-2 12:46
这样的老板不可交,明显的老板和老板娘演双簧。

老板天天开着奔驰,但是要买保险,口袋里却没钱,只能找老婆转钱后,再买保险。

皇帝与慈禧太后的生活

小钓手 发表于 2024-3-2 11:52
告诉他只是建议。
后续如何去执行的细节,才是根本

别去来自: Android客户端

我的屁股你别摸 发表于 2024-3-1 20:50
如果是我,我肯定不去,仙桃老板格局太低,大概率是准备过河拆桥,不给他人做嫁衣是我工作的原则 ...

对,不给他人作嫁衣,否则的话,自己栽树,别人摘果子来自: Android客户端