关注我们:

搜索

[街头巷尾] 结婚率腰斩的真相

结婚率下降。很多人说是人们的思想意识发生了变化,越来越追求独立。还有的专家说这是经济发展的必然结果。真相是这样吗?当然他们说的我不否认,但他们都没有讲到点子上。或者说没有把它讲透。而是故意在模糊焦点转移矛盾,根据民政局统计的数据,去年我国办理结婚登记人数为763.6万对。比2022年增加了80万对回到了2021年的水平,但对比2013年的1346万对,人是肌肤腰斩,短短10年的时间到底发生了什么呢?其他结婚率的下降,这是贫富差距造成的新资源阅读带来的结果。而且这场阅读现在仍然在蔓延,4分年龄的普通男人在求偶这件事上,未来将变得越来越难了,那些专家们敢这样说吗?咱们是和谐社会,我绝不是危言耸听,给你举个例子你就明白了。一个富二代交过10个女朋友,那么这10个女朋友都有。一个开保时捷的富二代前男友,那么她们。后来还看得上开大众的男人吗?不光是这样,这10个女孩还会有自己的朋友圈那些身边的。同性朋友也知道。这个女孩有一个开保时捷的前男友,既然他可以,我跟他条件也差不多,我也可以。然后这些朋友们。也会以这样的标准来找男朋友,同样看不上开大众的男人的这样的想法一传十十传百百传千。经过了病毒式的蔓延后,女孩们都觉得自己配得上。一个开保时捷的男朋友。再次也得是个bba吧。大家应该都知道现在女孩们找男朋友的标准有多夸张,这下知道这个根儿在哪儿了吧!请注意,我刚才举例是说一个富二代交过10个女朋友,现实的世界里这个。数字是10个吗?接下来我再带大家分析一组数字,为什么我们的结婚人数峰值是在2013年。而从2014年开始就逐年下滑了,因为那一年结婚人群主体由80后逐渐开始过渡到90后了,我看到两个数据很有意思,80后结婚前平均恋爱次数是3.27次,而90后分前平均恋爱次数不足两次。光从数字上看,难道90后还变得更保守了吗?当然不是,而是资源变得更加集中了。极少数人。可能有10次甚至20次,那么大多数人就会只有一次甚至零次了咯!平均下来两次,大家细品吧。姑娘们只要谈过一个有钱的男友之后就很难再把条件放得太低了,有减入奢易,由奢入俭难。现在的姑娘们说到自己的择偶标准开口就是月入5万,有房有车无贷款。很多人都觉得不可思议,难道他们不了解现在社会的实际情况吗?他们不是不了解啊。也许是我们自己不了解实际情况啊,要么是他们之前真的。交过很有钱的男朋友,那么是跟他条件差不多的闺蜜有这样的男朋友啊。我有我的标准也不至于什么社会平均标准那跟我有关系吗?与其降低标准,那还不如再等等。咱投入的这叫机会成本,你觉得她这样不太理性了,但站在他的角度还真是理性的。过去啊,一个男人只要有劳动能力,有生育能力就可以结婚,因为当时贫富差距不大,现在一个男人要结婚,不但要有劳动能力,生育能力还要有稳定的高收入,还要有厚实的家底,还要能提供情绪价值,孩子有趣,性格合适等等,表面上这是女性对结婚的标准大大提高了。实际上根源是极少数的男性对大多数男性的掠夺呀。法律可以保护一夫一妻的制度,国家也可以通过宏观调控来适当减少贫富差距。但面对这种隐形的阅读,谁都没有办法,我还是那句话,永远不要去抱怨。我今天只想给所有的兄弟们敲响一个警钟,这个世界本来就一直遵循着丛林法则。在这个时代作为一个男人,如果你不成功,那就是失败留给你的,不存在任何中间地带。

说了些什么,楼主你自己再看一遍,恐怕楼主自己都没有搞明白。

细品品来自: Android客户端

去年也不知道谁讲的,今年是寡妇年,只觉得去年结婚的超多。来自: Android客户端

被下架了一些 发贴一定要圆滑 来自: Android客户端

最根本的原因:女性经济独立,文化水平的提高。改革开放,让女性走出去了,不再依附任何男人。
而不是楼主说的,现在什么富二代谈10个女朋友,其他闺蜜再相互比较。
嫌贫爱富不管现在,过去都是存在的,只是过去女性没有走出去。眼光只在左邻右舍。
比如,取消了户口(过去商品粮户口与农村户口极少通婚的),现在深山老林的女孩可以嫁到北京,过去在全国范围内不同的省市通婚的比较少,现在,不同的省市通婚比较多了。
过去,女孩最高高中毕业,现在都是至少研究生。
总得来说,社会进步,女性解放。她们的思想也是不是为了结婚而结婚。
优胜劣汰,男孩自己没有本事,就不要怨天尤人。
回复 支持 6 反对 0

一两句话,甚至几十句话,难得说清楚。哈哈

现在男孩或女孩结婚都难,没有真相,只有说不清、道不明,到底是为什么呢。

文章楼上里面核心词组( 丛林法则  优胜劣汰 怨天尤人 )以上金钱都能缓解或解决 和努力无关 总结还是经济问题  来自: Android客户端

丛林法则。来自: Android客户端

很多人只是在一起过,他们不在乎那个本本。来自: Android客户端

丛林法则,看着好吓人。来自: Android客户端

经济能解决的问题就不是问题了,就算全国的男孩年收入一样,
新的择偶标准又会出现。优胜劣汰永远存在。
天生我材必有用,只有正确地认识自己,才能改变自己。

当男女比例失衡,
理论上就存在男女配比问题,一部分人无法找到婚配。
表面是个人能力问题,实际是一个社会问题。
无论个体如何在丛林法则胜出,总会有一部分男人无法婚配。
这也是婚育在内卷。

人类进步到21世纪,
只验证了一个事实,社会越进步,人类越辛苦。

回复 支持 2 反对 0

对与错 发表于 2024-3-4 11:31
很多人只是在一起过,他们不在乎那个本本。

那个不是结婚,是同居。
有那个本本,才是结婚。

那么问题来了,穷二代究竟应该借钱买什么牌子的车才能骗到结婚对象?

不管怎么说现在大家活的都很艰难来自: Android客户端

元芳 发表于 2024-3-4 11:50
那么问题来了,穷二代究竟应该借钱买什么牌子的车才能骗到结婚对象?

我在想这些借钱买房买车借钱出彩礼的最后不还是两夫妻还吗,男方刚结婚就一屁股债,这样子的房子车子彩礼对女方有什么意义?

男人好色,女人慕强,
或者两者兼而有之,
这是人性刻在基因里面的程序。

是需要每个人正常坦然面对的事情,
千万年不会改变。
这不能看成婚姻的问题,应该看成是婚姻的事实。

回复 支持 1 反对 0

元芳 发表于 2024-3-4 11:50

元芳,按你说的,假如A能成为穷二代(说明了A的智商或你上一代的智商已经放在那里了),谁能借钱给A。假如A成为了穷二代,A又能骗到谁。