关注我们:

搜索

[关注仙桃] 仙桃8人被采取强制措施!

3月29日,市人民法院组织开展“荆楚雷霆2024”专项集中执行活动。40余名执行干警兵分三路,奔赴执行现场。

奔袭百里擒“老赖”

“刘某,因你拒不履行本院生效裁判确定的法律义务,现决定对你拘留,带走!”。家住监利市网市镇的被执行人刘某,看着远道而来的执行干警愣了神,当即反驳到“我又不是不给,我是暂时拮据啊。”

执行干警朱亚飞在对刘某宣读拘留决定书后,耐心向其讲明拒不履行、逃避履行的法律后果。随后,刘某被带往仙桃法院羁押室,现羁押于仙桃市拘留所。

善意执行促和解

“你们能不能帮我想想办法!”面对突然而至的执行干警,一起非机动车交通事故责任纠纷的被执行人王某拉着执行干警吴春鹏的手,开始大倒苦水。在安抚好王某情绪后,吴春鹏表示将努力做好沟通工作,并将申请执行人李某约到仙桃法院调解室。

“我患有糖尿病,平时靠回收废品为生,我没有逃避执行,能不能给我一个机会?”调解室内,被执行人王某诚恳地向申请执行人李某道歉,并向亲友筹借1万元,当场支付给李某。在吴春鹏的组织下,申请执行人李某同意王某分期支付剩余3万余元执行款的和解方案,该案至此执结。

专项行动护金融

为防范化解金融风险,高效执结涉金融案件,进一步优化辖区法治化营商环境,活动前期,仙桃法院全面梳理涉金融执行案件,并与辖区金融机构积极对接,联合排查涉案被执行人线索,详细制定“一案一策”执行案件。

被执行人周某因生意周转需要,向仙桃某银行贷款200万元,后因资金链断裂无法偿还贷款,便采取“隐身战术”对抗执行工作,致使执行进展受阻。经过前期摸排梳理,执行干警最终确定了周某的生活轨迹。

上午9时,执行干警徐海与准备出门买菜的周某“碰”了个正着,当即对其采取司法拘留措施,现羁押于仙桃市拘留所。

此次执行活动主要是防范化解金融风险,高效执结涉金融案件,进一步优化辖区法治化营商环境。活动前期,市人民法院全面梳理涉金融执行案件,并与辖区金融机构积极对接,联合排查涉案被执行人线索,详细制定“一案一策”执行案件。

此次集中执行活动共对8名失信被执行人采取强制措施,执行到位金额12.5万元

来源:仙桃融媒体中心、湖北省仙桃市人民法院

人品问题来自: Android客户端

有些人不见棺材不落泪,希望经常可以这样执行来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

我就想问问:十年前没强制到位的还有效力吗?两次申请,据说对方没什么可执行的……来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

我的一个欠款有8年了,到今天还有4万没有执行,前几天还看到,差我钱的人,开的10万的车。执行力度,我觉得太差了,难道是金额少了吗?求回复来自: Android客户端

温暖2020 发表于 2024-4-2 18:54
我就想问问:十年前没强制到位的还有效力吗?两次申请,据说对方没什么可执行的…… ...

我和你一样,感觉都是在拖来自: Android客户端

A公道车行 发表于 2024-4-2 20:34
我的一个欠款有8年了,到今天还有4万没有执行,前几天还看到,差我钱的人,开的10万的车。执行力度,我觉得 ...

权利只对上面负责,
不对下面负责。

假如平时把工作都做好了,
上面要求搞一次行动,
拿什么搞?来自: Android客户端

A公道车行 发表于 2024-4-2 20:35
我和你一样,感觉都是在拖

对方被抓,法院也没有个说法,真是无语……来自: Android客户端

A公道车行 发表于 2024-4-2 20:34
我的一个欠款有8年了,到今天还有4万没有执行,前几天还看到,差我钱的人,开的10万的车。执行力度,我觉得 ...

我的执行人家住豪宅,还生活的好好的!来自: Android客户端