关注我们:

搜索

[美文共享] 长风万里 可度玉门关?(8月2日更新)

(一)引子

这将是我目前为止,开的最长的一个帖子。

不会定时更新,什么时候想写了,会过来补几句。

不会画画,这些都是在草稿纸上信手涂鸦 ,传上来方便保留。

13号,14号铺。

T192,3595公里,39小时13分钟。

开始我的1314。

记此缠绵意,永世不离分。

(二)主人公介绍

简单介绍下本文的主人公。

女的,麻花辫的,是游客。

男的,手捧某禁书的,是原妞。

签名图里的,是我和原妞游戏里的形象。

区分我和行苇姐姐很简单,我是筷子头,她是锅盖头。

(三)T192上的小姑娘

因为一些原因,不能坐飞机,只好买了卧铺的火车票,中途辗转很多,风波也多,总之一切还是按着既定的目标,去往新疆。

在汉阳逗留了2天,其实直到渔夫兄的地址,不敢找过去。
还想着见素馨姐姐,因为是寄宿在木木宿舍,不方便,也作罢了。

木木送我去汉口火车站,问了工作人员,现在不售站台票了。
按照她的指示,我唯唯诺诺的推着眼睛仰望着一个面目和善的阿姨说,阿姨我第一次坐火车,我朋友来送我……
一关一关的都过了,直到一个人拎着一个包,拖着一个箱子上车。

南瓜兄说,跟乘务员打好关系可能会让你充电哦。
木头说,你矮,一会行李放不上去可以找人帮你。
短信响了,原妞说,不要吃陌生人的东西,不要喝陌生人的水。

我买了一堆零食,只带了两本书,一本《联合舰队》,一本《红楼梦魇》。

认识了一个可爱的小姑娘,她父亲带着她出来旅游。
小姑娘是11号铺的,拉着我唱歌跳舞,读诗词,顺口溜,还有一些旁人看起来很弱智的游戏。
熄灯的时候,她父亲一直告诉我,要靠那一头睡,不要靠着走廊这头。还敦促着小姑娘还看我睡下了没有。
第二个晚上,2点的时候,他们下车了,没有来得及告别。很遗憾。
给小女娃拍了一张照片:

(四)路上的风景

半夜,对面铺上上来一个小伙子,蒙头就睡,我早上醒来,看他还在睡,看了一会书,也迷迷糊糊就睡了。
等我醒来的时候,午饭时间都到了,旁边铺的人望着我笑,说这小姑娘真能睡,起来活动活动啊 ,越睡越昏的。
下铺坐着几个中年男人,一直抽烟,怎么提醒都不改,心烦意乱,玩了一会手机,一块电池报废。

10点躺下,和对面的男生聊天,他也88年,新疆的汉人,做IT的,去年网络管制,断了网,公司派他去了苏州。
他跟我讲,他第一次看到冬天也有那么多绿色的惊讶,和那些无所不在的河流湖泊。
还讲,想回来,怕回来,想出去,怕出去。
他说的我都能理解,因为那些年头在我脑海里,挣扎了一年。

睡前,他笑着说,我上车一天,最大的感受就是对面铺上的女孩睡得好香。
我回他一句,彼此彼此。

[s:4]

出火车站的时候,路旁开满了蔷薇花,红的粉的白的。
最后一天的时候,就只有一些黄土地,黑石头,偶尔可见的树,干干瘦瘦的,一点草,遮不住干渴的土地。
小女子独闯新疆啊!
第一个捧场的

(五)第一天

小女子独闯新疆啊!
爱琴海 发表于 2010-6-18 18:53

可以这么说吧,呵呵,谢谢关注,有时间就会更新。

因为是回忆,有些断断续续。
后来就是,他顺利的接到我,在乌鲁木齐。

这只是我们的旅途中的一站,因为乌鲁木齐东西多,我们采购了一天,衣服,书,果肉茶,电吹风,乱七八糟,晚上和家乡的父母视频保平安。

接着是一天一夜的车,到紫藤巷。
紫藤巷是我给这个小城市命的名字,来自于《绝望主妇》里那个美丽的小镇。
我喜欢这里院子里长长的葡萄架长廊,喜欢那个号称比天安门还大的广场,草坪,喜欢门前那些杏子树,我执拗的觉得,这就是我的紫藤巷。

第一天有点忙碌。

我们置办东西,打扫清洁之类,进进出出。
他给一路上碰到的每一个介绍我,这是我女朋友,湖北的,叫XX。
我本人是有些慢热的,陌生人面前活泼不起来。只是微笑着一一打招呼。
然后听着别人叫着他名字说,你拐卖未成年少女呢?

晚上他们吃饭,不知道是谁跟领导说了,他们领导非得要我一起去。
一桌子人给我夹菜,“水库的鱼”,大块的羊肉,除此,也和内地差不多。
不管他们喝酒什么的,答话交给他,我总怕出错,于是安排自己负责埋头苦吃。

席上,一个美女跟我说,你知道原妞多可恨么?
原来,原妞在出发去接我之前,跟同事说:“你们没有HLY(同去乌鲁木齐的同事)有福气啊”
众人不解。
他大笑说,HLY即将比你们先见到我女朋友。

我承认我听到这些,跟我讲这些的时候,都是很得意的,有点点炫耀。
他们说幸福不应该拿出来炫耀,我只是忍不住。

看看我们的书柜。家里的都没带,只有近半年买的在这里。
第一个捧场的
仙桃妹子 发表于 2010-6-18 18:55

额,是第二个~谢谢
允许我再占一个
看了半天,什么也没懂。竟然有人比我快。
话说 我还是没明白 你在新疆到底干嘛?
只知道你和原妞貌似·· 咳咳
TJ了~~
游客,我的偶像!坐等下文!
12楼的PP,偶看到了
[s:55]吼吼,偷笑一下.
游客,我的偶像!坐等下文!
云裳 发表于 2010-6-18 19:51

用巫婆的话来说 这个叫造势型马甲。。。
12楼的PP,偶看到了
仙桃妹子 发表于 2010-6-18 19:57

嗯哼~~ 看看就好 本来想发上来的 后来想想 还是算了··
毕竟还没和本人商量好··
去新疆放羊吗
游客
话说我看到线装集的书了  
还有 梦回宋朝  谁毁了大明王朝
旅途挺惬意嘛
期待更新...
[s:8][s:12][s:22][s:23]
翻页~~~~