关注我们:

搜索

楚歌唱彻

力拔山兮气盖世 时不利兮骓不逝
骓不逝兮可奈何 虞兮虞兮奈若何

放眼望去山山河河 军帐青灯萧萧索索
天下局势分分合合 身后是非对对错错
谁来评论功功过过 青史留墨笔笔刻刻
一笑平生痴痴歌歌 他朝风雨悉悉梭梭
当时明月轻轻落落 月下身影离离寞寞
你将弦琴挑挑拨拨 我把故事诉诉说说
力拔山兮盖世几何 乌骓不逝时不待我
骓不逝兮可叹奈何 虞兮虞兮奈何奈何

吟长歌 满月一轮照斜坡
山下河 古庙旁缓缓流过
轻声和 昼夜间城池破
吹羌笛 夜流火
谁看着 载满江山的城廓
阳关道 只剩下虞姬草
谁诉说 那年朔漠血成河
踏云霄 九重千山过

十里垓下四面歌
风吹草木影婆娑
一剑划破 将军喉
只剩残血染长坡
鲁公死后一抔荒
谁与竿头荐一觞
妾愿得生坟土上
日翻舞袖向君王

莫道当年万世勇 谁看昨日十里坡
且说是一场风生水起 倒不如吟一曲垓下楚歌
琵琶拨 日月寂寥山河殁
弦音错 缭乱多少寂寞
谁洒墨 画下了重重朔漠
山河阔 谁人夺

十里垓下四面歌
风吹草木影婆娑
一剑划破将军喉
只剩残血染长坡

力拔山河盖世几何 乌骓不逝时不待我
千百年前故事讲着 千百年后人们听着
拍案一场铁马金戈 却是半生倥偬零落
身后是非月冷关河 人杰鬼雄任他泼墨
江山红颜成了传说 胜负之间我仍是我
谁人管得将军横槊 美人犹歌英雄梦错
乌江岸边风沙吹过 一曲楚歌谁来唱彻

塞上漠 风沙吹尽阡陌
虞家有女过江东,玉洁冰清气若虹。  
不羡嫦娥奔皓月,偏随竖子傲长空。  
青萍三尺为君舞,珠泪一帘因尔笼。  
勿叹势如墙上草,妾魂化剑斩奸雄!

力拔山河盖世几何 乌骓不逝时不待我
我看了这个版本,但是这女人,确实不咋好看……
其实  其实  就故事而言
她演的虞姬还是我最萌的....