关注我们:

搜索

骑行感悟(写在骑行六千里之际)

楼主

骑单车快三月了,骑行的距离也终于突破了六千里,其间骑过很多地方,近的有潜江、天门、荆州、洪湖等地,远的有钟祥、岳阳、张家界,也许这个距离对一个真正的骑行者来说,算不了什么,但对我这个朝九晚五的上班族来说,不能不说是一个巨大的进步。

接触单车,是一个很偶然的时候。记得三月的一天,百无聊赖的我又开始了网上的闲逛,想起久未去过的热线论坛,突然想去看一下,说来惭愧,以前看的更多的是新浪、搜狐,对于家乡的网站,确实关注的太少。进去热线以后,感觉不到任何新鲜的变化,正打算退出,突然看到的骑行者的版块,顿觉眼前一亮,犹如盛夏里吹来了一丝凉风,头脑中立刻浮现了中学时骑车呼啸而过的场景,立马点击进去,这才发现别有洞天!原来,自行车可以有27速;原来,骑车要有专业的装备;原来,骑自行车可以去张家界;原来,仙桃的捷安特马上就要开业;原来,骑自行车也可以另有一番风景、、、立马加群,我终于成为了骑行的一员。

加入骑行,可以说收获了健康。骑车之初,我已是十多年没运动了,身体也发福的不成样子,爬个楼梯都要气喘嘘嘘,业余生活的打发更多的在牌桌、酒桌上度过。骑行之初,跑个天门对于我来说比登天还难,记得第一次从天门返回,骑行了三个多小时,回到仙桃,吃过饭后倒床便睡,一直到第二天八点才醒,腿更是酸痛了二天。现在在看,估计跑个百十公里轻轻松松,上个七楼也是如履平地。多年的痛风已不见踪影,体重也降到了140多斤,不经意间,重新获得了健康。

加入骑行,可以说收获了美景。不骑车,或许我就不会知道有周老嘴红色旅游区,或许不会有与沙湖湿地的亲密接触,更谈不上五月份的洞庭之约和六月份的武陵源相会了。骑车三个月,我将周围的县市、景区跑了个大半,这是以前想都没想或者或许想了也没时间做的事。洞庭湖的烟波浩渺,莫愁湖的婀娜多姿;荆州古城金戈铁马,明显陵的岁月沧桑;张家界的鬼斧神工,沙湖的小家碧玉,都深深的印在了我的脑海。它们都告诉我,这世界是美的,需要我们去欣赏,需要我们用心去感受。

加入骑行,更收获了快乐。骑车后,认识了一大群有共同爱好的大的、小的朋友。在分享骑行经验的同时,我们也分享了友谊和快乐。从晨骑到夜骑、从短途到长途外,从省内到省外,骑行的路上,我们留下的除了汗水,还有一路的欢歌,或许,这就是生活。我们虽然不曾腰缠万贯,我们虽然不曾声名显赫,便我们热爱生活,热爱自然,我们更用我们的行动去体验生活,去拥抱自然。我们不再感叹人情冷暖、世态炎凉;我们不再愤世疾俗、自怨自艾;我们更不自暴自弃、颓废彷徨。骑车,教会了我们欣赏;骑车,也教会了我们坚强。

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。朋友,有时间的时候,不妨放下手头繁琐的工作,不妨放松一下心情,来骑车吧,让我们一起共同感受自然,感受生活!

评分

徐紫林 + 3 好文章,支持
明月逐人 + 2 3个月6000,顶
寂静雨季 + 6 确实很强。,一起买的车。。你骑6000公里我 ...
秋贩子1 + 6 那个如果不骑了。把车的全套装备给,我来接班。。
黄金数码 + 2 锻炼身体+看风景
xwhj + 4 学锅是狠人。
杜豆豆 + 5 希望看到贴子的人越来越多,骑车的就会越来越多!
仙桃妹子 + 4 六千里,很长的路
jason + 2 测试长度1测试长度2测试长度3测试长度4测试长度5测试长度6测试长度7测试长度8

沙发
哥哥挺厉害,我也是去过一次天门累得要死,现在只在市内转了,5555555555555有点没出息。。。。。。
板凳
回复 2# 帆诺细鱼

贵在坚持!
厉害哦!!!!!!!!!!!!!!
羡慕 L Z
学哥太厉害啦,以后都不敢跟你玩了!
回复 6# 杜豆豆

你也不错啊,豆豆!
有机会幸会幸会!
才华和骑车一样出众!
顶起。。。。我也想加入骑行,希望有机会一块出去~~
有机会幸会幸会
学哥不但车骑的好,而且写文章也很厉害,运动贵在坚持。学哥加油。
[s:43]顶起来。。。
一看标题就知道是学哥的帖子,先来顶了再细细看![s:15]
看毕,汇报读后感:学哥是一个开朗豁达的人,很率性。车车骑的好,工作做得好,真没想到文笔也是棒棒的,,,每次我看见了美景也觉得美不胜收,可就是不知道用什么词表达出来,唉!学习,学习,学习呀。。。
强人的帖子一定要顶起来!
如果我们早些年认识就好了[s:12]
在六月初相约和楼主以及另几位骑友一起晨骑张沟的,没想到临出门时的一阵雨,让俺们错过了同行的机会。期待下次……[s:4]
回复 17# 二泉

楼上的还欠我一碗牛肉面啊![s:15] [s:15] [s:15]
骑行群里狠人多呀,看来落伍了!
那个如果不骑了。把车的全套装备转给我,我来接班。。