关注我们:

搜索

[诗歌散文] 我 的 爱 情 梦

年轻的时候太青涩,总不敢爱一个人,怕爱的人不爱自己,遭蹋了那份情谊,与其被人嘲笑,不如一个人来得自由。后来寂寞时,也曾默默的对一个男孩子好过,但天生不丽质,年纪小也远没得现在的这份见识,当然也不被人放在心上。自伤自怜时写下一段话递给他:“这颗心给你,你不要,就算了。”从此再不与此君相见。喜欢幻想的女人总会制造许多伤感的场景,常常哭得一塌涂地,但只要有人,转身之间,还是笑逐颜开。这样人很清醒,却真的很孤单,也留下许多年轻的遗憾,中年以后,不管日子过得如何幸福,总偶尔会走神的想:我的青春为什么过得那么糟糕?为什么记忆里没有年轻时的爱,年轻时的美丽的回忆?错过的时光啊,是永远不会回来了。
    所以我今日突然在想:如果叫我再爱一回,我会选择以怎样的方式来爱?[如果可以回到从前,依现在的这些经历,让我选择爱一回,我想就胡作非为的爱一场吧。没有章法,没有缘由,爱便爱了,不再把如水的柔情放在心里不为人知晓,不再矜持着任由着时光飞走,不再傻得以为你会在人海中一眼就看得到我。我要打扮得漂亮一点,知识积累得再丰富一点,我还要象狐狸精一样的深谙风情,我要让你不知不觉的就被我迷上。我要爱得死去活来,也要折磨得你死去活来。让你捉摸不透,却又实实在在被你拥有。我要把成熟妇人的气质,年轻小女孩的单纯奇特的混合在一起,多彩得容不得你不重视我。
    爱得张狂时,我会象只猫一样多情温柔地陪你,会依你的指令做任何的事情。会头脑空白痴痴傻傻得只知道喜悦地望着你。而当你轻轻的呼唤我时,我又会灵敏得象只免子一样,蹦跳着扑向你,欢喜着围着你。当然,你工作时,我也绝不打扰你,我会端坐桌前,写一首又一首的诗歌给你,会寻出菜谱依着步骤做一道一道你爱吃的菜,会一天一个花样着把屋子布置得不同,会一忽儿兰花,一忽儿百合的让清香飘满小屋。然后清清爽爽的巧笑嫣然着站在门前等你。
        爱得浪漫时,我会把你拉到屋外,手牵着手,你掌心的温热总奇特的传到我的心尖,我会给你读爱情诗歌:“全世界的面目,我想突然的改变了,自从我第一次在心灵上听到你的步子,轻轻 轻轻来到我身边……”是啊,全世界的面目,因为有你,突然的变得明亮起来了。
    爱得清醒时,我会给你足够的自由,不干涉你所有的私密空间,是我的终归是我的,与其把你紧紧的攥在手心,时时的害怕失去你,不如自在的放手,无论你走向哪里,终会想起我的好
     爱得痛楚时,我还是会若无其事的优雅着不让你看见一张怨妇的脸,无论以何种形式来牵拌你,都不是我的初衷,我只要你,能真正的爱我到你的心里。
     真正的爱我到你的心里,你就会看得见我,就会懂得我,就会在意我,就会心疼我,就会实实在在的怜惜我,这就是我的爱情梦啊

20109月27号16时52分作

如果再回到从前,所有一切重演。
你是否会明白,永不永远。

偶尔,会想起。却不在心痛。
很漂亮的一段文字。

问安~[s:4]

其实我觉得现在的大多数人还单着,也许是因为他们清楚的知道自己想要的。正如楼主说的一样,“我的爱情梦”。是啊,我也想有我的爱情梦,很固执的要,有时候明知不可为而为之。也有那种好像故意让自己撞南墙的意思,这样才会觉得爱情梦单单只是一个梦而已。
不过我也很清楚的知道如果现在不这么偏执,恐怕在很久的以后,自己会因某个场景,某个举动让自己回想起当初那么好年纪的自己为什么当初没有坚持去让自己去爱一场亦或者是固执的再等等呢。岁月静好的时候我们才会遐想。可是当初能拥有“爱情梦”的时候,我们又能要吗???要的到吗?要需要多大的勇气和多大的承受力去风雨兼程呢????唯有叹息一声!!!

美丽的爱情梦呵。。。。。。

你补上这一课,还来得及。[s:15]

这也是每个女人心里的爱情梦~!

说的蛮不错的呀