关注我们:

搜索
楼主: 余音绕梁

余音之好歌集中贴:今日推荐--mondo bongo 75楼(史密斯夫妇主题曲)

回复  余音绕梁

不会贴歌。
百度搜地倒。。。比较沧桑,适合在感情中迷茫滴人听,最好是搞个 ...
skuu 发表于 2010-11-13 09:32

把歌名给我,我帮你贴。。

r&b,生活中那一抹动听的旋律。。。

其实,我们喜欢的很多音乐,都是r&b的曲风。。。

&B的全名是Rhythm & Blues,一般译作\"节奏怨曲\"。广义上,R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的Blues音乐,是现今西行流行来和摇滚来的基础,Billboard杂志曾介定R&B为所有黑人音乐,除了Jazz和Blues之外,都可列作R&B,可见R&B的范围是多么的广泛。近年黑人音乐圈大为盛行的Hip-Hop和RAP都源於 R&B,并且同时保存着不少R&B成分。

嘿。。。R&B,你懂的。是吗?

首推区:(余音费了好大的力,才找到心中经典的几首曲子的链接。。。大家一起听听。。)

歌曲名:mad sexy cool  歌手:babyface

歌曲名: My Love 歌手: The Dream

歌曲名:ice box    歌手:omarion

歌曲名:maybe   歌手:jay sean

歌曲名:echoes in my head  歌手:ylamproducttons

歌曲名:7 days     歌手:craig david
回复 22# 余音绕梁

韩真真,愚人码头
插播一首
歌名:sad eyed lady of the lowlands,歌手:bob dylan

很久很久没有发作的偏头疼发作了,这次,几乎从不失眠的人也失眠了,夜里大概2点左右才迷迷糊糊的睡去,睡梦里隐约听到楼上房东家孩子的哭声。清晨5点醒来,四周一片寂静,书吧门前的路上车来车往,轰隆隆的,难得有这样寂静的时刻。我继续在被子里窝着,希望能再睡一会。过了会儿再看手机,6点50分。衡量了一下,还是起来吃了药。再继续躺下,拿起昨晚翻的书继续看。看了会儿再睡。恩,反反复复的。没多久,手机定的闹钟响了。起床,拉开窗帘才知道,阴天。
下楼开电脑,却没有开书吧的门。这样一个阴冷的早上,放任自己被颓丧的情绪占据。
看了下博客,一个只知道名字的人更新说在香港看live,从她博客链接里进到某歌手的创作博客里面,读到一个哀伤的故事,听到歌手分享的这首歌。

SKUU说,韩真真的“愚人码头”。。。

于是,我试着听了。。

歌曲名:愚人码头  歌手:韩真真

这首歌,我听过很多个版本。

熊天平的,齐秦的,柯以敏的。。。还有我年少时代在“塔客堡”里驻唱歌手拿着一把木吉它现场谈唱的。

这是一首哀歌,愈是唱得撕心裂肺,甚至是破音,愈能听得我们入迷。

或许是生活中充满了感伤,也或许是,我们埋在心底的那最深层的痛只有在音乐中才能释放。

音乐是有文字的,它述说的是情感,不同的情感。因此,我们喜欢。

愚人码头,让我想起一句话:

无论你走多远,我在这里,画地为牢。

回复 19# 余音绕梁

郑智化的<<水手>>
    还有<<渴望>>

乡地吖 听  乡地歌 《往事随风》
乡地吖 听  乡地歌 《往事随风》
绿叶哥哥 发表于 2010-11-13 11:39

多好的一首歌啊。。。和乡里地有关么?再分享点好歌给大家听啊。
混个脸熟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<the rose >

<特露之歌>

《旅人》

《over the rainbow》

安静的歌
感谢余音妹妹!绕梁哥哥我也喜欢,呵呵!和你一见如故,是我昨天最大的收获![s:4]
感谢余音妹妹!绕梁哥哥我也喜欢,呵呵!和你一见如故,是我昨天最大的收获!
蓝色海 发表于 2010-11-14 18:19

汗。。。绕梁哥哥是哪个。。。我还不知道。。
《旅人》

《over the rainbow》

安静的歌
转身之后 发表于 2010-11-13 23:38

转身。。。手岛葵的歌,很棒。。。。

谢谢转身的推荐。。。。已经保存在我的MP3里面了。。

今日推荐---乡村音乐

最为轻快的音乐。

我喜欢这样的音乐。它会让我觉得生活很美,它会让我想起,我还有梦想。

首推区:

超级经典: Yesterday Once More (昨日重现)

歌曲名: Journey 歌手: 清水翔太

歌曲名:love is blue

歌曲名: I’m Yours 歌手: Jason Mraz

歌曲名: White Horse 歌手: Taylor Swift
一般的歌曲我都爱听……刘芳的《一个人》听着蛮舒服,适合感情迷茫人们在夜深人静的时候倾听,我听着的时候有一种流泪的冲动。
一般的歌曲我都爱听……刘芳的《一个人》听着蛮舒服,适合感情迷茫人们在夜深人静的时候倾听,我听着的时候 ...
︵o恏恏噯俄 发表于 2010-11-15 11:26

那我帮你把这首歌贴上来。。。

和朋友们一起分享。

歌曲名:一个人,歌手:刘芳  
我来听听歌。。。。。
回复 37# 余音绕梁

这首歌好
喜欢往事随风
听她的歌,好安静的感觉,像在世外桃源!很舒服!
第一次听到,谢谢