关注我们:

搜索

家有“钓鱼狂”老公值得嫁

我想很多钓鱼人还是很想了解“钓鱼狂”的老婆内心世界是怎样的?在我的生活里,或多或少也能找到你们老婆的影子,所以,在这里我继续当“韶妈妈”写点东西供大家娱乐一下。
       在我的心里,钓鱼人的性格多数是沉稳,内向,豁达,开朗,并且有坚韧的意志和坚韧不拔的精神,对生活充满了热忱。

钓鱼人性格沉稳,内向,做事都比较谨慎,凡事都三思而后行,他们不善言表,却会给人带来意外的惊喜。(女人最喜欢男人给她“惊喜”)

钓鱼人性格豁达,开朗,往渔具店里一站,共同的爱好,给他们带来更多的话题,吹吹就是朋友。他们不会为小事跟女人斤斤计较,更不会因为女人多买了几件衣服,而像唐僧一样唠叨个不停。

钓鱼人有耐心,有坚韧不拔的精神,认定目标决不放弃,这种男人对爱执着......同时,也很有忍耐性,对女人偶尔发发的小脾气,也会置之不理。

综上所述,钓鱼人还是值得女人托付终身的,这只是小女人的一点“小偏见”。

再说我老公,70后人,农村孩子,性格温和,为人善良,孝顺。为了跳出“农”门,发奋学习,考上大学。运气比较好,赶上了大学生的最后一次分配工作,赶上了最后一次福利分房。没有后台,标准的奋斗男。

我知道他很喜欢钓鱼,听他说,上学的时候,暑假里就是抓着鱼竿在鱼塘边度过的,家门口就是鱼塘。工作后,进了城,由于工作忙,抓鱼竿的机会几乎就是梦想了。

结婚后,他沉迷于打麻将,一向谦和的他,如果在场有五个人,此时他绝不会让的,而是第一个坐下来。我很耽心他的下半生就在吞云驾雾的麻将室里度过,一坐就是几个小时,这样下去身体会越来越差。后来,我给他规定:输赢一千块以内,晚上12点之前回来,我毫无怨言。这样,每个周末的娱乐活动就是打麻将。可是,事情并不是我想象的那样,而是背着我越打越大,回来的时间越来越晚。直到有一天晚上,他打电话给我,让我送一万块到他打麻将的地方,我知道他有点“过分”了,我二话没说,送去了。我知道,男人此时是要面子的。特别是其他三个男人用“怀疑”的眼光看着他,是否有这个本事“调动”老婆的时候,我一定要给他“漏一个脸”。在楼下,递给他钱的时候,我看到他的眼里有一丝愧疚,这时,无需任何语言,他肯定知道他老婆这时心里在想什么或要说什么?不知道是心存感激,还是有所悔悟,从此不再打麻将。(可能是我用真情打动了他,呵呵)

于是,有一天,我发现了渔具店,回来后我兴奋地告诉他,他从此就是渔具店的常客,还拜了师傅,经常在那儿和一帮钓友交流经验,周末就在鱼塘边度过,现在的生活比以前健康多了。

就这样,我成功地把一个沉迷于麻将桌的男人从桌上“拉”了下来,我的这个办法很值得怨恨老公打麻将的老婆们借鉴,就是转移他们的兴趣爱好,以实际行动来支持他的“健康生活”---晚上和他一起看“四海钓鱼”,哪怕是同样的节目放了无数遍,他看得乐此不疲,我也装死不说。
[s:15]你是个好老婆。

你老公是哪个啊!有老婆的支持肯定现在成高手了

我很想和你老公交个朋友,因为我也对钓鱼霉地不听紧的

呵呵。。。。。钓鱼比玩单反好点。。。还好你老公没有迷上单反。。只是爱上钓鱼。

哈    好羡慕你老公啊

回复 5# 秋贩子1

对头撒~鼓励他玩哈单反~包你倾家荡产
[s:12]

贴主是个狠人!!!
有狠招!!!
[s:15]

好老婆!顶哈!!