关注我们:

搜索
楼主: 还没女朋友

有买车的朋友可以咨询。站内回帖,《卖了几年车,很专业》

回 40楼(玉溪) 的帖子

逍客除外,这三款车,选哪个都好。逍客和他们不是一个级别的,无论车身尺寸和排量。关键是这款车的定位很模糊,走的是CROSS的概念,说是跨界,其实换个不好听的说法就是四不像,跑的不如轿车快、越野又没有真正SUV那么强大,逍客属于是什么都会,什么都不精通的状态。还有它的外形实在……不过外形这种事情也是仁者见仁的事情了。。
  而CRV,因为我姑父有辆2.4四驱的,我也开过几次。。感觉就是没什么太大缺点,就是太平庸的感觉。音响给我的感觉很不怎么样,还没十万块的车上的音响好。其他的都没什么特别的缺点,除了维修费用肯定是高的。
  RAV4这款车也是上市好长时间了,海外市场早就上市了。丰田车都没什么太大缺点,何况RAV4是丰田热销的一款城市SUV。历来在全球市场销量都非常好。除了也是售后费用高外,4AT也是过时了的变速箱。不过也可以不必太在意。还有那个外形也不怎么样,后面还背个轮胎,不过可能有的人喜欢。我认为这种城市SUV背起来却不太好看。。
  IX35,就我个人而言,它的外形比较喜欢,还有全景天窗。刚上市时曾经去4S店看过,坐进驾驶室的车内空间,舒服度和视野各方面感觉非常好。有空你可以去4S店去体验下。发动机也是最新的,变速箱是6速的。关键还有售后方面要便宜。
   以上给你参考,这三款车家用都很不错。如果让我排序的话,IX35,RAV4,然后CRV。。不过你完全可以依据你自己喜好去买。买那个都可以

谢谢楼主详细 的讲解!

我想换车了,看中一款车了,雷若科雷傲SUV,你觉得这个车怎么样?

回 42楼(摇头文) 的帖子

如果你不在乎这款车的外型,抑或是你很喜欢这款车的外型。它是个不错的选择,四驱性能、实用性、空间、油耗都可以用出色来形容,绝对不会让你失望。推荐你买2.5四驱的那款。
  要说明的是,它是混血。法国品牌,日本技术,韩国生产

世嘉和克鲁兹呢

[s:22] 楼主真好

回 40楼(还没女朋友) 的帖子

想说判断一个变速箱的好坏是要看变速箱与发动机的匹配而言的。我也是经常开CRV,但是我不觉得CRV的音响不好!
就这3款车而言,因为外观这个不好说,每个人的喜爱不同。就内饰做工质量,市场保有量和售后服务以及残值而言,我建议是CRV RAV4最后是IX35。
如果只是要在这个价格级别选择SUV车型的话,我推荐科雷傲  森林人  欧蓝德EX(或者便宜点的ASX劲炫)

回 44楼(我是阿甘) 的帖子

个人认为科鲁兹要强。其实这两款车动力都较弱。唯一就科鲁兹1.6T的那款对的起它那极具冲击力的外观。我感兴趣的也只有这款1.6T,6速手动的那款。

回 44楼(我是阿甘) 的帖子

科鲁兹除了1.6T的  其他的都不行。
世嘉个人感觉比较中庸  家用还行。
如果你想追求动力的话  你可以去看看翼神2.0的

回 46楼(仗剑为伊) 的帖子

没想到论坛里也有这么多专业人士。谢谢你的回复,就你的回复我有点不同意见,基本上和你的看法差不多
就变速箱而言,现在的主流是5AT和6AT。虽说变速箱和发动机的匹配很重要。但是有几个档位毕竟是本质上的问题。同样匹配性而言,5AT,6AT比4AT的平顺度和加速的线性要好的多。燃油经济性也要好。当然RAV4目前还使用4AT可能有很多原因,不过我想主要的是节约成本原因然后在现有的平台上先凑合。下次换代肯定会升级变速箱。   
  音响方面的问题就不好说了。。。这方面我不懂,只是根据自己听的感觉和对比其他车的音响而言
   你推荐的几款车都是进口车,在这个价位级别买合资车我认为要划算的多,差不多的性能 更低的价格 和售后的经济方便都是合资车的优势。这就是为什么市面上跑的车子多半都是合资车的原因。当然你如果特别钟爱这个品牌或是进口的东西除外,反正买这车也是大宗消费也会有很多感性的成分在里面

嗯  当然这样 变速箱以后的潮流肯定是6AT 7AT 8AT  ,这点我不否认。但是你说的“5AT,6AT比4AT的平顺度和加速的线性要好的多。燃油经济性也要好”这点我有点不同的意见,就我所知道,君威是6AT的 但是有冲档的问题,油耗也不小。档位和油耗不能简单的联系在一起!要看发动机调教,功率大的发动机再多档位也费油!丰田RAV4用4AT的变速箱我也是认为是为了节约成本,但是爱信的质量 还是可以的。

回 49楼(还没女朋友) 的帖子

说到我推荐的那几个SUV,我是觉得性能绝对要优于CRV  RAV4 IX35,价格也不比它们高多少。这些车也有专门的4S店在卖,保养肯定不是问题,但是不可否认也正如你的意识零配件价格肯定是要比合资车高点的。
个人觉得  像CRV  RAV4 都成街车了,一出门到处都是   ,出现审美疲劳了。还是要换下口味(个人意见)

在江汉热线泡了几年坛子,电脑都泡出酸菜味了今却偶发现人人比我级别高,特别系“贵宾”的称号,该不系走后门弄出来滴吧。沉思许久找出个中原因,原来系我都没有登陆!擦擦!于是乎我申请鸟个帐号(别个叫ID),为了搞清楚“贵宾”系不系找关系/走路子搞滴,我决定每天必登热线,遇贴必回,能不能弄个“贵宾”当哈之![s:13]
偶还发现鸟热线还搞鸟个虾米灌水机子,60秒内不能发贴,忒强鸟![s:12]

我现在用的是手动CRV,经常跑乡下,感觉好心疼,想换陆风X6,帮忙建议哈,

帝豪看着还可以,不知道性能和性价比如何?高6,1.4T上路多少钱?

回 53楼(@开心每一天) 的帖子

CRV确实不适合走烂路,走快了还是很颠簸。确实很心疼,但还是不建议你换,如果实在要换,也可以考虑长城和奇瑞,都还可以。陆风也不错,这几款车都还皮实耐用

怎么不回复我?[s:4]

回 54楼(赵西院的) 的帖子

帝豪在同价位车中性价比确实很高,如果不在乎是自主品牌,是个很不错的选择。。高尔夫6和帝豪不是一个档次了,有多的钱肯定是上高61.4T了,油耗,动力,操控,内饰,这些都不用多说了吧。强烈推荐高6,在乎车子外形大气的除外

纠结啊

LZ,看了你前面说的,感觉很专业..
朋友想买一辆车.向你咨询一下.
要求如下.
1.suv.预算30w左右
2.用途,城区跑跑,偶尔跑乡下.偶尔自驾出去玩.接送小孩.
3.要求,外观大气,吸引人.
4.节油.省钱
看了一下
大众,途观
雷诺,科雷傲
斯巴鲁,傲虎
雪弗兰,科帕奇
马自达cx-7
现代.ix35,
丰田,汉兰达..
最后看了一下,英菲尼迪和卡宴..,顿时石化,很正点.但是买不起.
有人说汉兰达的质量很有问题....
个人觉得科雷傲就长的有点丑,
另外想知道傲虎和科帕奇,cx-7怎么样呢.
本人性别女..但不怎么喜欢红色啊这样的颜色,
比较中意黑色,灰色,低调但是又高调而华丽的,
等回复啊....