关注我们:

搜索
楼主: 还没女朋友

有买车的朋友可以咨询。站内回帖,《卖了几年车,很专业》

忘了说FRV是两厢的。其实年轻人为什么不买两厢的。我的话就很喜欢两厢车。空间更灵活。
按理论来讲少个尾巴驾驶也更灵活。两厢车看起来也更炫和时尚

我谈不上钟意赛欧,只感觉外国人既然答应挂金领结,总是可靠点吧,而且油耗低点。
骏捷FRV有三厢吗?耗油吗?听说自重大(比赛欧重200多公斤!!),耗油。

http://zhidao.baidu.com/question/224283202.html?an=0&si=1

http://zhidao.baidu.com/question/279121608.html?an=0&si=3

http://zhidao.baidu.com/question/138861282.html?an=0&si=4

http://zhidao.baidu.com/question/204514566.html?an=0&si=5

http://zhidao.baidu.com/question/149482596.html?an=0&si=5
评价见仁见智,感觉都还可以。

回 101楼(玫瑰香水) 的帖子

玫瑰香水:我谈不上钟意赛欧,只感觉外国人既然答应挂金领结,总是可靠点吧,而且油耗低点。
骏捷FRV有三厢吗?耗油吗?听说自重大(比赛欧重200多公斤!!),耗油。

http://zhidao.baidu.com/question/224283202.html?an=0&si=1

....... (2011-10-09 17:21)
     华晨的车是还不错,曾经听说中华与宝马是共用涂装设备,虽然这个我不知道是真是假,但我姑父的中华历经8年每次洗完车后还颜色是很亮,并没有那种褪色很旧的感觉,相反看起来很舒服。我说的都是实话。FRV的铁皮绝对比赛欧要厚实,这也说明了华晨的厚道。还有操控肯定也要强于赛欧。中华的底盘技术一向很不错,像FRV是经过保时捷公司调校的底盘。它的外形设计也是出自汽车界名师之手。还有三菱的发动机成熟稳定,并且很省油。用于这种小型家用车确实很不错。省油主要还是看发动机。跟车重虽然也相关。但不是主要。我认为赛欧1.2的绝对比骏捷1.5的费油。很多人肯定不理解。小马拉大车反而费油。还有赛欧1。2的发动机和五菱荣光的发动机是一样的。我开的就是五菱荣光。百公里大概7到8升之间。跑高速油耗更高。通用的发动机都能喝油。。。
  一般车子的油耗最低的状态是90公里等速或60公里等速。如1.2的发动机就是60公里等速跑最省油。1.6或以上的90公里等速最省油。。平常综合油耗来讲1。5的百公里在7升以内就不错了。我认为骏捷FRV可以做到。三菱的发动机确实还省油。当然油耗最重要的还是和自己的驾驶习惯有关。一样的车不同的人开,油耗会有很大的区别。还好我开车很省油。。至于省油的一些方法,你可以自己上网查,或我改天再说好了

赛欧1.2比骏捷1.5还要耗油?我不太相信。而且,这两个比较这样合适吗?赛欧不是有1.4吗?
从官方信息和网友反映来看,骏捷要更耗油一些。另,重200多公斤还是有影响的吧?

回 103楼(玫瑰香水) 的帖子

玫瑰香水:赛欧1.2比骏捷1.5还要耗油?我不太相信。而且,这两个比较这样合适吗?赛欧不是有1.4吗?
从官方信息和网友反映来看,骏捷要更耗油一些。另,重200多公斤还是有影响的吧? (2011-10-12 19:21)
我开的是五菱荣光,1.2的排量。百公里的油耗为8升以内。赛欧1.2用的就是五菱荣光的发动机。。我开车算是比较省油了。原来长期开1.4的雅绅特才6个多一点,甚至更低。还有我姑父的中华2.0才8升不到。通用的发动机就是费油,1.2的比2.0的油耗都高,这并不是稀奇,只是你不知道罢了,有时候你不能很单纯的看排量。排量只能作为一般的参考依据。并没多少实际的意义。2.0比1.6排量的车省油的多了去了。2.4的也有比2。0的发动机要省油的。这些我都试过。没什么好稀奇的。要看是什么厂家和发动机的技术等等。通用的车费油是有口皆碑的

还是应该拿赛欧1.4去比骏捷1.5,这样更有说服力一些,可能你熟悉1.2一些。
新赛欧并非老赛欧了,发动机经重新调校,也加入了一些看不见的新技术和研究成果,节油情况还是不错的,大部人赛欧车友反映是六七个左右,新手除外。
车子不同,不能因为发动机相同或相似,就简单评价油耗。还是应以官方评测和车友评价为宜,并考虑多方面因素,比如车重、排量、变速箱、底盘、整车的使用材料、轮胎、燃油品质、车辆磨合情况等等。

“车重与油耗也有着直接的关系。一般,整车重量每减轻100公斤,百公里油耗可下降0.1升。”

排量稍大一点,油耗却不是很高,这是有可能的甚至是正常的,有时候也跟驾驶水平、习惯、车况、环境、使用条件等也有很大关系,有的天天跑乡下土路,有的常跑高速,有的人只在城市转,这怎么比。但总体看,排量大肯定比排量小更耗油(你举的例子,1.4是6个多,2.0是8个左右,正说明了这一点,而且这些都是2.0以下排量的,一般就都是6到8个,不会突破这个区间,没有多大评测意义的)。

我感觉这几个小排量的车油耗都相差不大,按正常驾驶应该是:骏捷1.5和赛欧1.4差不多(六到八个),可能骏捷还稍高一点点,赛欧1.2小一些(五到七个),相信这个结论大部分人都接受,有实际使用者也可验证。
OVER

回 100楼(还没女朋友) 的帖子

还没女朋友:忘了说FRV是两厢的。其实年轻人为什么不买两厢的。我的话就很喜欢两厢车。空间更灵活。
按理论来讲少个尾巴驾驶也更灵活。两厢车看起来也更炫和时尚 (2011-10-05 18:21)
三厢甚至四厢五厢开熟了也照样灵活,当然人多的地方除外,哈哈。每个人喜好和想法不同,需求也不同,多个后备厢还是有说不完的用处的,而且也要考虑国人的买车心理,特别是很多中老年人并不接受两厢车,认为那不叫小车,事实上这种审美观点也并非毫无道理,而且从理论上讲三厢的安全性总体绝对也要高一点点,被动地多了一道缓冲屏障。三厢是绝对的主流,路上跑的说明了一切。看个人选择吧。

支持,顶!

内容来自[手机版]

你的很多说法不妥。比如,你仅仅因为坐了一次朋友的车,就向大家多次推荐奇瑞A3;仅仅因为你姑父的骏捷很好、没问题,就多次推荐骏捷,当然我不怀疑你和骏捷有什么利益关联,等等,不是说这几个车不好,只是这样或多或少会有些不全面、不严谨、没针对性。
当然,你人还是好人,也开过几辆车、有几年驾龄,又卖过某品牌的车,熟悉一些东西,但有些说法的逻辑性受到质疑。比如很片面强调通用耗油就说新赛欧也耗油、所谓排量更大反而更省油等等,推荐车的时候,片面地说这些有些不妥。还是应该全面综合分析操控性、安全性、动力、经济性、保有量、油耗、保值率、市场反应等等重要指标来评测一个车子的好坏,从而给出合情合理又有针对性的推荐。
我说的这些可能已经偏离了这个贴子的主题。

回 108楼(玫瑰香水) 的帖子

玫瑰香水:你的很多说法不妥。比如,你仅仅因为坐了一次朋友的车,就向大家多次推荐奇瑞A3;仅仅因为你姑父的骏捷很好、没问题,就多次推荐骏捷,当然我不怀疑你和骏捷有什么利益关联,等等,不是说这几个车不好,只是这样或多或少会有些不全面、不严谨、没针对性。
当然,你人还是好人,也 .. (2011-10-15 13:39)
  你的说法让我感到很搞笑,我推荐这些车不是因为坐过一次或是因为我亲戚有这样的车。像中华骏捷的评测我看的不少,也有同行卖这样的车。市场的销量也看的到。至于油耗什么的,我不想多讲。就算是常开车的人,他开车都不一定省油,个人驾驶习惯是很重要的因素。至于我说的排量大比排量小还费油不是绝对,但是有很多这样的例子。论坛里有个叫仗剑为伊的网友,你可以去问他。他卖车的时间比我还要长。如果说抬杠我没有这样的闲工夫。各人的理解不同。我没什么好说的。我前面就有说过像这种10万以内的车子如果是合资品牌买哪个都可以。没有什么多大区别,主要看自己喜欢。现在的汽车厂家都竞争的很激烈。所以各个厂家都有他们自己的优势,市面上的热门车都可以。只要自己喜欢

回 108楼(玫瑰香水) 的帖子

玫瑰香水:你的很多说法不妥。比如,你仅仅因为坐了一次朋友的车,就向大家多次推荐奇瑞A3;仅仅因为你姑父的骏捷很好、没问题,就多次推荐骏捷,当然我不怀疑你和骏捷有什么利益关联,等等,不是说这几个车不好,只是这样或多或少会有些不全面、不严谨、没针对性。
当然,你人还是好人,也 .. (2011-10-15 13:39)
既然你提到我开了几辆车和有几年的驾龄,那我就晒下自己开过的车和驾龄。本人刚满18拿的驾照,到现在7年。开过的车虽然不多,也不是什么好车,但都是家用型的车。有A6,CRV,君威,凯越,颐达,中华,乐风,景程,老赛欧,上海华普,爱丽舍,桑塔纳,POIO,福克斯,蒙迪欧,北京现代全系的。认识的车虽然不全,但百分之90的车标和车型也都认得,大部分也能说出车子名字,排量和大致价格。虽然不会修车,但车子的构成部分,行进原理,发动机的功率和扭矩与转速之间的互相关系,车身的安全,主动安全和被动安全。车子的悬挂,车子的一些改装。这些起码也懂得一些。至于什么汽车网站,我6年前开始逛汽车之家,杂志之类的书,如中国汽车画报,汽车杂志,汽车之友等等也看过几十本。卖车的日子每天没事面对的也就是车,讨论的也是车。曾经也喜欢挑战每款汽车的极限,也喜欢好路不走,走山路,快速攻弯。虽然现在做的不是汽车行业相关的事情,但是自己当初对汽车的热爱一直没有变。自己现在也是处于事业期,未来几年攒钱我想买的车是大众高尔夫。
  我推荐的车仅供参考,含有自己的感情和观点在里面。只要有人认同就OK,不需要每个人都认同,发这个贴,完全是处于自己对汽车的热爱。

我笑了,满街都是垃圾在跑
还有我并没主推那个品牌的车,国产的我只喜欢中华是不错,中华这个品牌中也不是所有的车型都喜欢。A3我只是认为值得买而已,什么奇瑞奇瑞两年报废,修车排队之类的话我N年前就听厌了,但这不是我否认它的理由。不过我确实不喜欢奇瑞。除了A3我也好像没有推奇瑞的某某车了吧,拜托你说话不要以偏概全。
有的人买车有个预算。不像你简单张下嘴说出来不要钱。。你上面说的合资车价格和别人的要求不在一个档次上。。价格在一个级别的,也是最低配。并且车子尺码都要小一号。没什么性价比。。对于那些在乎性价比的人来说没用。除了伊兰特的性价比高些。但我卖现代的我都嫌它太老气了。
  上面的那位玫瑰香水比你更懂,不然他不知道选那些车吗。他上的论坛不会比你少。。
   中华的FRV,你可以去看专业的汽车编辑给出的评测或是评分,或者说在同级车中值不值得买。。不要和我说那些汽车网站的试车手都是水军。。。
   你如果说个把两个车说出来我还以为你也很专业,没想到你说了这么一大堆的车让别人预算在6万到8万之间的人选,真是好笑

POIO   飞度我也很喜欢,其中POIO我也是超喜欢的。但不是适合所有人。。。各人的诉求不一样

刚去汽车之家看了FRV的评测,移到最底下有汽车编辑的评语和油耗之类的数据。至于你们信不信,我反正是信了
虽然在汽车之家的首页它早已不在热门车的行列
我只是认为在6到8万这个级别这个车还真的是不错

赛欧可能因为上市时间要较短且具有代表性位于汽车之家首页热门车的行列,同样是汽车之家评测编辑对它的评测,移到最下看
  汽车之家编辑对它的评分差强人意。当然评分也只是代表他们的看法。赛欧的在实际市场中还是符合很多人的需求的。。就像他们中有个人说的那样“这款车的优势在于价格和品牌,两者结合也不过6万多元,对于一般家用的需求应该可以得到满足了”。

来看看,给“还没女朋友”同学打打气,加油![s:4]

谢谢版主的加油打气[s:4] 。。我会尽量打理好这个帖子。回复也会尽量中肯一些

楼主 我想问下长城炫丽和铃木奥拓 的优缺点和实用性

回 118楼(汇源果汁) 的帖子

奥拓属于微型车,而炫丽属于小型车。他们不是一个级别的产品。。但是价格有重叠的地方。其实奥拓抛开价格不谈是款很不错的微型车,作为都市年轻人的第一辆车很不错。。各方面的表现都很好,动力,驾驶感,经济性都很不错。。但是确实有点太小了,更适合女性开。。买奥拓的人图的就是经济实惠,不过现在的新款奥拓在价格上好像并没多大的优势了。
  而长城炫丽除了那个1.5VVT发动机和CVT无极变速箱在这个价位级别确实是个亮点,显得技术含量更高,虽然实际这款CVT的变速箱的表现并不算很好。但技术含量还是值得肯定。其他的没什么出彩的地方。车身的钣金工艺和内饰在国产车里算中等吧。
   两个车说实话我都不喜欢,如果非要考虑这两款车的话,就根据你自己的预算吧,预算少的话就考虑奥拓乞丐版,如果预算足够就炫丽高配1.5VVT带CVT变速箱的那款。。