关注我们:

搜索

一个真实的故事

一个真实的故事
今天,几位义工朋友去帮助一位老人,老人的右腿的应该是坏死了,义工们多次去看他,一直以为他是孤寡老人。这次因为要动手术,就问他还有亲人吗,他说有弟弟妹妹,只是自己没有后人。义工们说还要有他的亲属的同意才好,在老人的邻居的带领下,找到他的弟弟,他第一句话是不同意,哪里来的这等好事,帮他的哥哥治病不要钱?
他还说不能拿他哥哥当试验。义工们笑了,说不要这样早下结论,你可以先等我们把话说完,你可以先听听你哥哥的意见,哥哥的病在自己身上,他希望早日动手术,可是他没有动手术的钱,现在有人愿意出这个钱,可是出钱的人不能大包大揽啊,你们家属要配合做些工作啊
旁边围观的人也说,哪个人做了手术的,也很好啊,他的弟弟才说,会抽时间去看下哥,问下他的意见
自己先顶下

因为我写帖不积极,我是想先发出去,让自己好写完。
我会继续来思考这件事情,并关注事情的发展,我相信这件事会有一个好的结果,我不赞成大包大揽,我们应该还去找他所在的村,去找民政、卫生、医院,希望在他动手术的时候,他的亲属会出力照顾他,就象我的一位朋友所说,“我奶奶喜欢过年的时候做大菜喊邻居孤寡老人来帮忙,这样就能很顺手的以帮忙了要拿点东西回去”
我们要总是给别人机会,其实也是给自己机会。

尽心尽力就好!

[s:23]做自己能做的,做对人有益的!

回 4楼(杜豆豆) 的帖子

工作慢慢细致的做,这件事会有一个好的结果。我们要总是给别人机会,其实也是给自己机会。[s:23]