关注我们:

搜索

爱心接力——感动无处不在

爱心接力——感动无处不在
   201010月,仙桃义工在花姐姐组织下,探访了陈场两所福利院,给那儿的老人送去了床上用品,食物等。那一天花姐姐灿烂的笑容照亮了每一个老人的心。2011年元月,福利院中一个叫荣金该的老人辗转打听到了花姐姐的联系方式,与花姐姐聊天。在这样的接触中,花姐姐知道该老人身体一直不适,有严重的胃病,长年小打小敲地看,也用了不少钱,而今又在受病痛折磨,从老人吞吞吐吐地讲述中,花姐姐明白了老人的心意。原来,老人现在手上没多少钱,可是人又不舒服,想让花姐帮他看病。
    刚开始听到这样的求助,花姐有点不知所措,她打电话给福利院,确认了老人的身份后,了解老人的困难,也知道了老人为此病看过不少钱,包括民政部门也解决过相关费用。现在他身体又不舒服,不好意思再麻烦别人与院里,就想到了找花姐。
    知道这样的事情后,富有爱心的花姐姐陪同老人到医院,找专科医生给老人看病,在一切安顿好后,才离去。老人在医生系统的治疗下,各方面得到了精心的调养,身体也开始恢复。老人出院的时候,拉着花姐姐的手千恩万谢。直说:世上还有这好的人。
    满心感激的老人到处打听仙桃义工,(因为我们上次去做义工活动时戴的鲜红的义工帽,与义工的身份被老人记在心底),他说,我一定要把我的事讲出来,我一定要告诉别人,世上有这好的人,帮我这个素不相识的人看病。
    我第一次接到老人电话,还是年前,老人不知道怎么着把我当成报社记者了。他说:“这样的人真好,你们一定要宣传宣传她。”
    我后来联系花姐姐,花姐笑着说:“其实也没什么的,老人这样做,我怎么好意思呀。而且,我后来跟老人结帐的时候,也碰到了一件让我感动的事。在医院碰上我一个熟人,他也参加我们上次去陈场福利院的活动,就是那小卖部的捐献糖果等物质的老板,他叫谢均义,听说是给福利院的老人看病后,硬是抢着要出钱,结果我们一人出了一半,一共用了五百多,这样的小事就不用写了吧,要说感谢,得真正感谢谢均义。”
    感动真的无处不在,一个没有把握求助的老人,遇上富有爱心的花姐,花姐在看病结帐时再遇上主动出钱的爱心朋友谢均义,一环连一环的爱心接力,就在我们身边上演。
    所以说,做义工,在付出中也在收获感动

(另注:2010年年会的时候,花姐听沔中的资助学生刘同学讲述后,偷偷的塞了两百块钱给学生。她就是这样一个默默奉献,却不张扬的人。)
好文章,谢谢你,谢谢花姐,谢谢谢均义

我知道花姐的真实姓氏就姓“花”!她就是我们义工群里的向阳花,向她学习![s:26]

顶!

花姐人美心更美!

都是跟着这一群爱心人士学的,我做的太少了,鸟姐这样一公布,我怪不好意思的,能够带动身边的人加入,我感到特别的开心!

你的微笑是那样灿烂,心中有爱天地宽!!

人美心更美!向花姐学习!

顶。

感谢第一个有爱的人!

[s:4]果然是内外兼修!