关注我们:

搜索

仙桃义工“助学组”等着你的加入

我们都是利用业余时间在快乐的做义工,怎样能更好的开展助学活动呢?这就需要有一批富有耐心与爱心的义工朋友一起共同完成。     
     我的初步构想是这样的:在义工群体中公开招募8到10名义工朋友,组成一个助学小组,每个义工朋友负责两名左右的贫困学生。   
     具体负责事情如下      
     1:负责这两个学生的每个学期的助学款发放,助学表格的纸质资料的填写,必须有学生或是家长的签名等 。      
     2:负责每个学生心理、学习、家庭情况等的跟踪了解(要求每学期至少两次以上电话沟通或是别的方式的互动)      
     3:负责的学生如果有明确资助人的,需要将学生情况报与资助人了解。义工朋友做中间沟通桥梁。   
     4:保护学生隐私,在没有征得学生同意下,不得随意向外透露学生情况。   
     对报名助学小组的义工朋友有这样要求:      
     1:参加过三次以上义工活动的      
     2:有详细的家庭住址可提供,有可信的个人资料。      
     3:不得以仙桃义工的名义进行与义工内容无关的活动。      
     所有参与助学的义工朋友在助学过程中产生的各种费用由自己承担。大家注意安全,从参加义工活动的第一天起,每个成员对自己安全负责,他人均不承担责任。   
     请大家踊跃报名!

待报名人数满时,我们会进行一个简短的碰面沟通,然后一一下分贫困学生资料与助学款。

我(061号义工)参加。

引用第1楼周义豹于2011-03-09 12:45发表的  :
我参加。
义工舞之参加,负责第15号张宇航同学和第39号左洪刚同学,欢迎有义工朋友和我同去,我的QQ1078413359

积极支持参加本次活动,给力仙桃义工公益事业,朔造和谐美好奉献热情。[s:16]

在武汉工作,不过暑假寒假在家,符合加入仙桃义工“助学组”的条件吗?本人彭场人

如果可以,057号义工报名参加,负责彭场贫困学生(方便开展活动)

最好改过来,不然我们这些男士怎么能报名参加助学小组[s:13]

————————————————————————
已经改过来了,谢谢。仙桃义工

[s:4]我报名。。。  我是丫头。。

我也报个名,最好是张沟的同学!

我报名,不知道我有没有资格加入[s:22]

我报名

我不在家,只能捐款可以吗?

引用第10楼回来的天鸟于2011-03-10 13:40发表的 :
我不在家,只能捐款可以吗?  

当然行

回 11楼(清兮来兮) 的帖子

支持!

引用第8楼喜喜嘻嘻于2011-03-10 12:25发表的  :
我报名,不知道我有没有资格加入[s:22]

我自愿和嘻嘻一个组,不知行不行,嘻嘻?

青青子衿,我报名。

引用第13楼风再起时70于2011-03-11 13:59发表的  :

我自愿和嘻嘻一个组,不知行不行,嘻嘻?

可以呀....谢谢`冷那自愿啊...呵呵

我报名!
有愿意同我一组的,先自备单车哦!
因为我没汽车,只会骑单车走访地![s:15]

我和豆豆一组,我们可以骑自行车,环保的同时可以一边骑车一边……建议不要分得太远!

晕哥也来报名啦,看方便编哪一个组,听从安排!

我报名。。
话说,昌哥速度!!我和豆豆一样啦。。。走访的交通工具是必备单车:)
嘿嘿。豆豆和昌哥,你们要是有活动记得叫上我啊。。