关注我们:

搜索
楼主: 天水碧

手边的书,或在枕边、沙发上、电脑边、茶桌边

书是看了无数本,记得的却是少,看后大多忘记
某天看书,看到一段话,觉得写得甚好,细细看过几遍。过不几日,翻出十多年前的书摘出来,那段话赫然在上面,原来,这文章十多年前已经看过,当时也爱看,并把它抄了下来,却不知道为什么忘记。
我一般是见书就看,武侠,侦探,外国文学,诗歌,散文,囫囵吞枣般的瞎看,看时沉迷,看后却往往忘记。
近来,特别看听诗歌朗诵。人的情绪在文字中,音乐中流动。

回 80楼(清兮来兮) 的帖子

[s:4],也曾有见 书就看,速度很快。若,正好对味,定要一口气看完。随着年龄的增长,阅读的速度慢慢放缓,看完会不自觉的回味,回想。延伸至和书及作者相关或间接相连的一切信息,往往会另有况味。

早上醒来,脑子里蹦出“白马过河  一片白 黑马过河 一片黑”。海子的。
夜里所做之梦全然忘记。

游走于这样的贴子里,心顿时沉静了~

可惜啊可惜,你的好多书都让我糟蹋了,罪过罪过。。。。。

回 84楼(蓝紫) 的帖子

让你代收一下书啊,给谁拿了都不知道

支持下

顶起好贴

Re:回 80楼(清兮来兮) 的帖子

引用第81楼天水碧于2011-05-04 10:25发表的 回 80楼(清兮来兮) 的帖子 :
[s:4] ,也曾有见 书就看,速度很快。若,正好对味,定要一口气看完。随着年龄的增长,阅读的速度慢慢放缓,看完会不自觉的回味,回想。延伸至和书及作者相关或间接相连的一切信息,往往会另有况味。  

[s:26] [s:15]

回 87楼(林间月) 的帖子

[s:4]

女友来电询问近况,干活、吃饭、睡觉,兴起就携一把巴掌大的小铲去周边的边边角角挖一些花花草草,到路边顺点泥土,因陋就简的把门前的花池一点一点扩大。简之又简。

《瓦尔登湖》。若真能懂得,定有感动,心境澄明。
眼下不断有人携家归隐山林,一片山,养猪,喂鸡,还养羊。连带孩子也野生放养。呼吸清新的空气,太阳自管东升西落,一家子悠然自得的山野生活。归到底是自然,大自然,喧嚣之后的向往。

近期看,建筑类的书.

回 91楼(忐忑到崩溃) 的帖子

是呀,多年没去了,不知道还有没有。

回 92楼(简简豆) 的帖子

专业呀。

要父母不再操劳,让子女不再操心,社会福利中心欢迎您

期待你更多的文字出来,也可以推荐一些书

期待你更多的文字出来,也可以推荐一些书
----------------------------------------
嗯。近期有点小忙,午休的时候,抽出《阅微草堂笔记》看上几页,真好打个盹。

很喜欢批判现实主义小说,我喜欢看一个人的一整套书,这几天看完卡夫卡的三部书。
看他的书,完全是由于小时候看他的一篇文章《变形记》的开头:....发现自己在床上变成了一只硕大的虫子。
这简直让我兴奋不已,小时候曾多次梦到自己变成各种动物,只是那时看这样的现实题材书不免有些力不从心。
我看书尚在低级阶段,那就是只喜欢那种能跟自己生活有一些共鸣的。
像女性作家的书我几乎是不看的,实在过于脱离现实的政治经济。
看《局中人》的时候,你相信有这样的人:自己母亲死后,不流泪,在棺木前抽烟喝咖啡,甚至葬礼后迫不及待跟情人约会。最终他被判死刑不是因为他杀了人,而是因为他在母亲死亡后种种表现实在过于突兀,过于违背伦理道德。
   或许,这就是礼教杀人的一种阐释吧。

其实很多时候,我看的书看到一些好句子内心总会有一些涟漪,过几天就忘记了,很想去找,但不记得它在哪里,于是又懒得再去找,于是那些句子就遗忘了。
现在我会强迫自己拿出笔记用笔记录下来,有空的时候再翻翻。

回 78楼(天水碧) 的帖子

上学的时候特别喜欢看她(他)的书怎么变了呢?楼主是在哪查的这些资料呀