关注我们:

搜索

钓鱼不仅要技术还要运气

一般初学钓鱼的爱好者都会这么想:“钓鱼根本不需要什么技术呀,只是运气好点就钓得多,只要水里有鱼,钩上有饵,装备也是和大家相差无几,同在一个水域里钓鱼,“钓鱼技术”从何谈起!
  其实在只有您一个人钓鱼的时候,也许不用管您的“渔获”如何,您是没有比较的;没有比较就没有差异,也一定分不出个上下高低的!大家在同一水域——甚至在同一钓位、一样的鱼饵、一样长的鱼竿、一样的天气和时间;以我自己的经历和观察:有技术和没技术就是大不一样的!——差老鼻子啦!
  钓鱼;是一项复杂的“体力——脑力”综合的运动;绝不是看见地上有丢弃的啤酒瓶随手就可以拣的!
  绝对不是!
  许多客观因素对于钓鱼人来说可能是一样的:比如同样的天气、同样的装备、同样的鱼饵、同样的位置;但主观上就会有不同的结果!
  钓鱼,在一般情况下,只要有“差不多”的装备,一般是不会“空手”的,要说人家钓了十条里面有“运气”的成分;您的那两条估计也是。但在大家都钓不上来的时候,就他一个人钓上来的话;您又怎么解释?
  驾驶汽车也就那么点东西;方向盘、离合器、刹车制动,大车宽,小车窄,您和别人都有合法(不是买来的)驾驶执照,但因为您的技术就是比别人差点,结果:人家安全行车30 万公里无事故;您倒好,隔三差五地违章吃“牛肉干”:要不就老到交警大队去上课!不过,我想:以后有了体会和教训,您的所谓“没技术”也就成了技术!
  钓鱼是一门艺术,艺术也需要技术做为基础,现在做啥事都需要技术的。

评分

秋贩子1 + 8 不错,说得到位。不过我钓鱼一般在我们去的几个人当中老是冠军。最基本数量和总重量,
行苇 + 5 您的帖子已经被推送!

回 楼主(体育帅哥) 的帖子

支持帅哥说的话。。。。。我钓鱼就是讲的心得。。心态平衡自然钓的到好鱼。。。三分技术。。一分运气。六分心得。。[s:10]

Re:回 楼主(体育帅哥) 的帖子

引用第1楼沔城钓王于2011-04-29 09:57发表的 回 楼主(体育帅哥) 的帖子 :
支持帅哥说的话。。。。。我钓鱼就是讲的心得。。心态平衡自然钓的到好鱼。。。三分技术。。一分运气。六分心得。。[s:10]
和你是一样的心态!钓鱼不是为鱼而是为钓!钓的乐趣!

境界不是我的追求[s:15]

看来你也是狠人·!加我们钓鱼群了没?54581421仙桃钓鱼俱乐部欢迎帅哥加入

引用第4楼guoyazi于2011-04-29 22:34发表的  :
看来你也是狠人·!加我们钓鱼群了没?54581421仙桃钓鱼俱乐部欢迎帅哥加入
兄弟我已在该群!

不错,说得到位。不过我钓鱼一般在我们去的几个人当中老是冠军。最基本数量和总重量,不过没有蚯蚓搞的大。

引用第6楼秋贩子1于2011-05-01 20:15发表的 :
不错,说得到位。不过我钓鱼一般在我们去的几个人当中老是冠军。最基本数量和总重量,不过没有蚯蚓搞的大。  

饵钓没蚯蚓搞得大,我看也要机会,机会来了挡都挡不住![s:4]
还有就是鱼上4两有主啊!

钓胜于渔,钓的心里高兴就行了.相信我们大多数钓友都不是渔夫吧,所以很多时候我们不畏偏远的去钓鱼目的不是为了所得多少渔获,而是为了钓得一份放松的心情.

回 8楼(野火) 的帖子

就 是就是。。。外面的世界很精彩

[s:19][s:19][s:19]

回 8楼(野火) 的帖子

支持。。。。[s:4][s:4][s:4]

人活着都是靠运气么,还说鱼......

[s:26] [s:23]

[s:21] 一个钓鱼高手必须学会利用多年的经验来给自己创造和增加上鱼的几率和运气······

运气还可以创造吧?把方法共享一下!