关注我们:

搜索

和特校小朋友过“六一”

今天是2011年5月28日,又快到“六一”了。这一天的上午,尽管天气炎热,但60多名义工领着自己的孩子,带着义工们自发捐款购买的学习用品、食品、图书、玩具等礼物,来到了特校陪这里的孩子们一起过儿童节。武汉蛋糕大王仙桃店还特意为孩子们送来了一个大大的蛋糕,并且当场向特校捐赠了500元现金。

随着我们的到来,平时寂静的特校校园一下子变得热闹起来。老师和孩子们也作了精心的准备,欢迎我们的到来,他们在校园里搭起了舞台,用自己平时精心编排的节目欢迎我们。说实话,用一般人的标准来看,他们的舞蹈显得太稚嫩了,但是,当你知道了舞台中间的这些舞者都是一些失去听力的智障儿童,是一群折翅的天使,他们的每一个动作都是凭着他们内心的感觉、都是源自他们对生活的热爱而发出的,你就会对他们由衷地敬佩,会和我们在场的大多数人一样,为他们欢呼,为他们流泪。

在今天的活动过程中,发生了一个感人的插曲。当在网上看到我们义工特校活动的帖子后,有一个人跟帖一定要带孩子参加我们的活动。他叫向进松,今年30岁,4岁时因意外右手致残。2004年结婚后生下女儿向羽,和睦的家庭、乖巧的女儿,让他重新看到了生活的阳光。然而,天意弄人,2011年2月12日,病魔再一次侵袭了他们本就困难的家庭!6岁的小向羽于2011年2月14日在本地医院确诊为急性淋巴细胞白血病,情况严重,需要转上级医院及时的接受治疗,随时都有生命危险!面对这一现实,全家人都傻了,感觉天一下就塌了。孩子随即被送到武汉同济医院做化疗,到3月1号短短的十多天,一个疗程还没做完,一家人东拼西借的4万元钱就用光了。仙桃义工得知这一情况后,凭借自己微薄的力量,在精神上和经济上对向进松一家予以了帮助,就是这点小小的帮助,却让向进松记在了心间。所以,他得知今天的活动后,带着女儿从几十里路以外的彭场赶到了仙桃,要参加我们的活动。他想让学过一段时间拉丁舞、目前病情较为稳定的小向羽为特校的孩子们表演一段舞蹈,让更多的人给予她和病魔搏斗的信心和勇气。但是,小向羽的身体毕竟太虚弱了,加上天气太热,就在我把他们父女从我们的集合地纽芬兰门前接到特校的短短的路程中,原本就有晕车习惯的小向羽就吐了。所以,到特校后,小向羽的节目没有表演成,但是我们每个人都对小向羽的坚强报以了热烈的掌声。事后,部分义工向小向羽进行了捐助,我和我老婆也捐出了100元钱略表心意。活动结束后,在某医院工作的义工小丸子当即就把小向羽接到了医院为她做血液常规检查。

可爱的小向羽

部分义工向小向羽的爸爸捐款

这是刚生病时可爱的小向羽

讲完小向羽的故事,再来说一说一个可爱的特校孩子。这个孩子属于智障儿童,我至今都不知道他的姓和名,但每次我一进特校,就能看到他那熟悉的面容。今天,我又看到他了,他依然如以前一样,跑到了我的面前,那么可爱地跟我微笑。我举起相机对准他,他马上摆起姿势,配合起我来。照完相,我问他,我给你照过三次相,你还记得吗?没想到,他马上跟我说,记得。当时,我的眼泪刷地一下就出来了。

这是今天拍的照片

这是2010年1月9日拍的照片

半天的活动很快就结束了,同去的孩子们向特校小朋友发放完礼物后,很快和他们打成了一片玩耍起来。这一天的活动,我想不仅仅是同去的孩子们受益了,我们这些成年人也收获满满,这里的孩子们让我们更加懂得了生活,懂得了如何去面对生活。

向你学习!这个“六一”我们过得很充实。
楼主的部分图片链接不合法啊~辛苦一下啊再重新传?

回 1楼(蓝色海) 的帖子

是不是看不到图片啊?

精彩图片没有上去哦,麻烦在传一次

这个“六一”过的很特别很感动~~

如果以后有机会,可以和你们一起去

祝小朋友健康快乐的成长,愿小向羽早日摆脱病魔。这么热闹的场面,以后有机会我也参加,义工们,你们辛苦了哦~

辛苦   朋友  大家一起努力

好人一生平安!

好活动,临时被领导抓去做别的工作,错过了哦

引用第9楼有你真好于2011-05-29 23:09发表的 :
好活动,临时被领导抓去做别的工作,错过了哦  

说你钓鱼去了呗

很遗憾那天没去成,但要对大家说一声:“你们,辛苦了”!下次有机会再积极参与。