关注我们:

搜索

义工风采

义工风采
    近来老感觉有某些画面,宛如细长袅娜的彩带,在脑海中旋舞着,旋舞着,当思维停下来的时候,象闪电划过天空,给我留下一种莫名的难以磨灭的惊艳的感动。在这些画面里,一个又一个我所熟悉的义工朋友从记忆中走下来,鲜活地走进我的心里,使得累了倦了甚至想哭的我,有了一种坐不下去的想提笔写的冲动。

五;舞动心灵(记义工“舞之”)
——此篇作者:君师

人生随缘。当你把你的“初见”给了一个人,你能对他印象能不深吗?
      忆你:那年春天,仙桃网组织网友去通海口去参加“走进通海口,感受新农村”的线下活动。车子启动,身边多了一个清秀的人;一聊才知道原来还是一名义工,顷刻之间公务员在我心中的不佳印象 完全颠覆了。你根本就是邻家小弟啊。方悟“踏破铁鞋无觅处”,才知“暮然回首”是如此的美好。
      懂你:双眼对眸,彼此的真实一览无余,于是一起结伴行走在义工的路上。仔细一瞧,衣着朴素的你,总是对人露出真诚的笑容。你一开口说话,就能拉近别人和你之间的距离。群里的朋友不管谁遇到困难,你总是倾力相助。当然,义工群里的活动你也是尽心尽力,每次活动发帖、联系车辆、物资装备、活动资料整理,你都亲力亲为。也是因为你自身的素质加上你的参与推动,让义工这个群体真正为社会广泛认可。与企业团体的联手让义工活动的开展有声有色。由你主导的每月看望贫困家庭的活动成为了义工活动的亮点之一。正如你常说的一句话:我必须盛装我的语言且行且歌,在义工的舞台上舞动心灵。
      谢你! 舞之 ————一路有你真好!

六 荏苒年华 温婉如初
                                                                 ——义工“人生若只如初见”素描
                                                            (此篇作者:君师)
       秦时明月汉时关,唐时诗歌宋时词。岁月更迭,沧海桑田。绵绵不绝的如山般的大爱,依然在岁月的长河里钩沉。
      立于河岸,你用你荏苒年华,守候在这爱的渡口为善男信女摆渡。加入义工5年来,你早已忘了你参加了多少次活动;问大家,大家也只是知道:每次活动都能见到你温婉的笑靥如那抹写意的山水图。福利院里,你的袅袅清音让老人们犹如见到了自己的孙女;贫困家庭里,你的黛目含情让失学的孩子犹如见到了邻家大姐;防艾活动现场,你的德厚流光让大家感受到了义工的魅力。
      你的温婉,漾了大家的心房。认识你,才知道有一种低调叫善良。岁月如歌。引吭高歌的人群里没有你的身影。日月穿梭。每次活动开始前,你是先头部队;活动进行时,你是攻坚部队;活动结束时,你是掩护部队。活动前期相关东西的准备,活动中的事无巨细,活动结束时的物品收集资料整理,因为有了你穿梭的背影,那红绡便织成了锦。
      你的微笑明媚了你的初眸。读你,懂你——人生若只如初见!

第一次参加义工活动遇到的三朵玫瑰
记仙桃义工豆豆、诗情话意、二泉
                      作者:君师
      豆豆、诗情话意、二泉是我第一次参加义工活动遇到的义工,印象之深,自在情理之中。对于二泉,就不再赘述了,因为长生鸟已经描绘得栩栩如生了。
      四年前的那天恰好是母亲节,早上的天空还飘着淅淅沥沥的小雨,站在纽芬兰的超市门前,等着那个叫豆豆的义工。到了约定的时间,每个从我面前见过的人,我都要满怀希望地看看,盼望着她(或他)能主动和我打招呼,然而屡屡是在失望中别转头。
     “嗨,你是君师吗?”大大咧咧的一声呼喊把我的注意力吸引过去。眼前出现了一个骑着电动车,雨衣下眨巴着眼睛的美女。
    “雨湿路滑只怪天,我只迟到了一会儿哟。赶快骑车把我带过去。”
    “可是我不会骑电动车呀。”我嗫嚅到。
   “稀奇啊,电动车都不会骑。那我带你去,上车。”怎么样,豆豆够牛的吧。
      在二泉门前站了一会儿,又来了一个更牛的美女——诗情话意。
    “二泉枪那还不开门啊。”她边说边拍打着车库的门。我愣住了,这美女咋怎么大的手劲呢。事后才知道,原来她是市业余羽毛球选手中的高手,难怪地。
     打开车库,满屋都是大学生捐赠的衣服和鞋子。二泉把福兴福利院的老人着衣的大小进行大致分类,然后我们按要求清理成套的衣物、鞋子。衣物都装在包里,码放的比较高;把包拿下了,清出合适的衣服再把余下衣服装好码放上去。当然,这码放的事只能由我负责了。你们听听诗情话意说了一句什么话,“难怪生男娃要放鞭滴。”她转过头对我笑着说“我没有专指你,老师。”我汗,我狂汗。                     
      说句实话,就豆豆、诗情话意这两个活跃分子,工作能不愉快嘛。临近装袋的时候,一双意外散开包装的鞋让我们发现了问题,原来是两只不同码子的鞋装在一起了。“难怪在我来的路上,看见河里好多鸳鸯呢。”豆豆的话让我们再也忍不住哈哈大笑。笑完之后,立马把50多双鞋全部打开检查,配对。“还是老师过细些,下次活动一定把老师喊到。”诗情话意笑着说道“老师,今天母亲节应该过滴蛮开心哟。”
      回家的时候,豆豆一定要顺路送我回家,我婉拒了。毕竟我还是蛮不好意思滴。
     其实她们不仅有相似的豪爽性格,还都是运动达人呢。豆豆是骑行群里的名人,诗情话意是羽毛球运动健将;最重要的还有,她们都是美食家哟。你们问我是怎么知道的啊。告诉你们,舌尖上的幸福只能是亲自吃出来的哟。不要以为她们是粗线条的人,每次活动豆豆都会仔细给老人们量血压(她是一名医生),诗情话意每次给老人剪指甲都是那么仔细。对了,有一次我们到特校组织活动,要我和豆豆先准备一个游戏节目,我们一起想好了一个名叫“孩子,你是我的眼睛”的游戏,我准备蒙孩子眼睛的是布条,结果豆豆带来崭新的遮眼罩。真是想的太周到了。关于她们,容以后再说。
      随后附上一张特校活动时的相片。你们瞧瞧,是不是蛮配的一对美女义工。
豆豆和诗情话意

这一楼,将继续记录义工的故事

向伟大的义工致敬。

回 3楼(清兮来兮) 的帖子

随喜赞叹!

我不知道,受助的人是否为我们微小的付出,能在艰辛的生活环境里有刹那的欣慰,起码在帮助他人的过程中,我能真切体会到,施比受得到的幸福感更多。

星星之火,可以燎原
赠人玫瑰,手有余香
持续,稳健的去做,力量会越来越大。

回 8楼(信远) 的帖子

好久不见你了哦

义工团体的佼佼者

爱心映衬出来的风采,别具一格的美丽!

楼上各位的话都是我说不出来的心声!

友情支持!

支持。。

你们是让人敬佩的团体

[s:4]

我想加入义工,怎么联系?帮帮我!

回 17楼(黑皮哥) 的帖子

有个义工群啊?前面有个贴子叫做《加入义工需知》

很高兴我也曾是一名仙桃义工,很喜欢看你写的这些东西。

[s:7]

内容来自[短消息]

[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]

我己加入义工群,感谢你帮助,哪天请你坐坐!时间你定!

内容来自[短消息]