关注我们:

搜索

西流河之行有感

<p><font size="4">昨天的西流河之行,先要感谢卓儿、光版等为大家所做的一切,和三台车的后援。正是有了他们的无私奉献,这次西流河之行才能做到基本上的顺畅和安全。<br/>   西流河之行,今天冷静下来再看,觉得自己返程时有些许意气用事,没有顾及后边队友,一个人在前面冲。对于整个团队来讲,的确有必要在这里做出检讨。<br/>    这样想来,如果昨天按照原先设定的走沙湖中帮回仙桃的路线,我想40%的队友会吃不消的。当时定线路时,有些冒进了。虽然在西流河定路线时,我是积极号召的。而对队友们的情况也未作出充分评估,对路况的复杂和困难没有作出充分估计。<br/>    虽然如此,昨天行程的不爽或多或少都存在于队友们的心中。“好汉不走回头路”,觉得一趟行程,半途而废,毕竟也太可惜了。没有做到善始善终。我想当时在杜窑决定原路返回时,他们也许是从安全的角度考虑的(希望应该如此)。<br/>    觉得出去玩,如果没有集体的娱乐活动,就应该挑战一下自己的极限,不断超越自己,就会让自己越来越充满自信与活力,让自己感觉到生活有希望、有盼头。我不赞成组织自行车活动就是随便逛逛,应该有些挑战性,不管每个人的身体素质怎样,你都有能力做到挑战自己的体能,挑战自己的意志,尽自己所能,让自己有所收获。有句英文谚语说的好:no pains, no gains. 所谓“不劳无获”,说的就是这个理。无关痛痒地转一转,实在太没有意义,不如干些更有意思的。 <br/>    再者,下次的沔城之行,大家对自己的体能要做到心中有数。我觉得整个团队在行程中走走停停不太可取,起不到锻炼队伍的作用。能否考虑在走完三五千米后,视每位队友的情况,按体能形成二到三个梯队,并随时保持联系,或会更好。<br/>    另:建议下次出行不必机动车随行,有一到两辆摩托随行起到联络作用足矣!虽然机车随行保障会更好,但会起到助长队员们的依赖思想的负面作用,弊大于利。</font></p><p><font size="4"></font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>虫虫飞</i>在2006-11-7 12:47:00的发言:</b><br/><p>大家都说的好!各有各地想法,各个各的意见,出来玩不仅仅是图个开心愉快,除了锻炼体魄,增强体质,也是放松一下工作压力,舒缓情绪,上班有人管,下班也有人管,出来放松还有什么意义?????????</p><p></p></div><p>我支持,虫虫飞说地好!</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>jack</i>在2006-11-6 21:07:00的发言:</b><br/><p><font size=\"4\"><u><em>你的体力是不是很了不起啊?你骑得距离是不是很远呀,有本事,那天我跟你单挑一哈,看你能骑多远.团队协作精神太差了,在一个团队里有象你这样精神的人,那这个团队就不好管理了!不服从管理,义气用事!</em></u></font></p><p>兄弟,你行。我搞不赢你。冷那谁找哪个去单挑去。<br/></p>这里谁管谁啊?干部是不是当滴蛮过瘾啦?平生最痛恨官腔官调,冷那当冷那滴官,但建议你不要管我,关键是你想管也管不着。<br/></div><p><font size=\"7\" style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;\">不要吵!!!</font></p>[em09][em09][em09]
<p><font face=\"黑体\" size=\"5\">大家都说地好!各有各地想法各个各地意见!出来玩本来就是放松一下工作中紧张的思想,调节一哈生活节奏,</font></p><p><font face=\"黑体\" size=\"5\">舒缓一下心情!上班有人管,娱乐休闲锻炼体魄意志也还有人管? </font></p><p><font face=\"黑体\" size=\"5\">那出来还有什么意义了?</font></p>
<p>大家都说的好!各有各地想法,各个各的意见,出来玩不仅仅是图个开心愉快,除了锻炼体魄,增强体质,也是放松一下工作压力,舒缓情绪,上班有人管,下班也有人管,出来放松还有什么意义?????????</p><p></p>
<p>其实中间的速度可以自我控制,有经验的人可以快一点,不过得有两个人以上,不能飚车,不能走丢,到了目的地还可以做点工作,比如说联系饭店啊,安排一下活动也可以,后面的队伍来了后也方便。下次分两班,呵呵,我们是越骑越有经验嘛。我想大家以前都很少有这么多的人和各种各样的车一起活动的经验,等过些日子就会磨合好了。。</p><p>观点不同可以碰撞,千万别为这个事吵,在这里任何人都没有管谁的权力,两个字:商量。</p><p> </p>[em08][em08][em08]
<p>呵呵,呵呵,不吵不闹不热闹.</p><p>不讨论就不会有进步.</p><p>安全第一\\团队第一\\开心第一\\锻炼第一</p><p>关键还是大多数人的意见第一</p><p></p>
<p><u><em><font face=\"黑体\" size=\"7\">交流感想是对的,我不希望大家相互人生攻击,这样的结果不是江汉骑行者愿意看到的。</font></em></u></p>
<p><font size=\"4\">觉得出去玩,如果没有集体的娱乐活动,就应该挑战一下自己的极限,不断超越自己,就会让自己越来越充满自信与活力,让自己感觉到生活有希望、有盼头。我不赞成组织自行车活动就是随便逛逛,应该有些挑战性,不管每个人的身体素质怎样,你都有能力做到挑战自己的体能,挑战自己的意志,尽自己所能,让自己有所收获。有句英文谚语说的好:no pains, no gains. 所谓“不劳无获”,说的就是这个理。无关痛痒地转一转,实在太没有意义,不如干些更有意思的。 <br/>    再者,下次的沔城之行,大家对自己的体能要做到心中有数。我觉得整个团队在行程中走走停停不太可取,起不到锻炼队伍的作用。能否考虑在走完三五千米后,视每位队友的情况,按体能形成二到三个梯队,并随时保持联系,或会更好。</font></p><p><font size=\"4\"></font></p><p><font size=\"4\">你是体力是不是很了不起呀,你骑得距离是不是很远呀,有本事,那天我跟你单挑一哈,看你能骑多远.团队协作精神太差了,在一个团队里有象你这样精神的人,那这个团队就不好管理了!不服从管理,义气用事!</font></p><p><br/></p>
<p><font size=\"4\"><u><em>你的体力是不是很了不起啊?你骑得距离是不是很远呀,有本事,那天我跟你单挑一哈,看你能骑多远.团队协作精神太差了,在一个团队里有象你这样精神的人,那这个团队就不好管理了!不服从管理,义气用事!</em></u></font></p><p>兄弟,你行。我搞不赢你。冷那谁找哪个去单挑去。<br/></p>这里谁管谁啊?干部是不是当滴蛮过瘾啦?平生最痛恨官腔官调,冷那当冷那滴官,但建议你不要管我,关键是你想管也管不着。<br/>
楼主,你是戴帽子滴那个啊!!也难怪,,有帽帽戴,,不怕拍砖...[em01][em10]
<p>哈,假爱之名说滴好沙。<br/>脑壳硬的人都是这样滴,砖拍的多了,一天不被拍砖,脑壳作痒得。[em10]</p><p><br/>本来出去图个开心,发这个贴也是好玩。不想招来众人诸多评论,有拍砖滴,有理解滴,感觉蛮过瘾。<br/>希望关于此事,不必再讨论。合得来,大家一块儿玩,合不来,自个找乐子玩,不必拘泥,更不必拿一件小事上纲上线,说滴多打,伤和气。大家在一起聚,搞活动,本是一种缘份。还是希望自行车俱乐部越办越好,希望大家不仅把自行车运动当作是一种找乐子的方式,更能通过活动提高大家的身体素质,提高每位队友的生活质量。对于今后的活动,我的观点还是不变。我对于自己自然是负完全责任,并保证善始善终,和大家一起出发,到达终点后也将和大家一起集合。至于中间的行进速度,我想俱乐部可否考虑容我自由控制呢?</p>
<p><strong><em><font face=\"幼圆\" size=\"6\">首先我对你的表示检讨通过了!对于你的建议!你自己在想一下我们是一个团队!应该要有团队意识!你想想,有那么多人,都是体力一样的人吗?既然出去了要对大家安全负责!要是真的在路上出了什么事需要急救什么一类的那也会好些吧!你再想想,世界最顶级的自行车赛事是环法自行车比赛!他们除了机动车辆的跟随还有直升飞机!我们虽说和他们比不上,但做任何事情要为大局着想,知道吗?昨天摔倒的人可不少,刘国摔的是最重的一个,要是以他的情况,走完全程他也许完成的会吃不消,不是有车为大家做后勤吗!要是你再换位想想,你是他呢?挑战极限不是一下的事情,要漫漫来,锻炼体力是要漫漫来的,再说昨天,你骑在前面,我也想和你一起骑快点走了算了啊,可是我作为领骑,我的职责所在啊!希望你能把我说的话多想想!</font></em></strong></p><p></p>
保10洁说滴好啊。[em03][em03][em03]
<p>哈哈,<br/>不多说,点到为止。<br/>小叛逆的想法我理解,<br/>赵赵说的我也同意,<br/>但我坚持自己的想法。</p>
<p>安全第一</p><p>锻炼第二</p><p>极限第三</p>
<p>团队具有兼容包容性</p><p>这些意愿因为时间的存在可以并存 </p><p>多一些期许,多一些耐性</p><p>我们可以影响别人</p><p>也不要屏闭别人的影响</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>hetalt</i>在2006-11-6 18:24:00的发言:</b><br/><p>团队具有兼容包容性</p><p>这些意愿因为时间的存在可以并存 </p><p>多一些期许,多一些耐性</p><p>我们可以影响别人</p><p>也不要屏闭别人的影响</p></div><p></p><p>[em03][em03][em03]</p><p>理解万岁。</p>
<p>理解光版。<br/>光版等人为大家做了很多事情,虽然并不是我们每个人都知道。但大家心怀感激。<br/>虽然如此,我仍然坚持我的观点。如果每个人对每次活动都尽可能地作最充分的准备,对自己负责,组织者就会相对轻松些。虽然这两次活动都有机动车跟随,但如光版所说,这都是自发自愿的,我们必须作好思想准备,就会路上可能出现的突发情况,然后能从容地处理它。<br/></p>
<p>我很希望每次都有车跟随,那样会更安全,更有保障,如果不是他们,昨天有人摔车后就会相当麻烦,在我看来,安全比什么都重要。</p><p>同时也要提醒大家,活动的车辆都是热心的爱好者私人自愿的开来给大家做后勤,每次活动不能100%保证有机动车辆同行。所以,大家也要做好自己骑完全程和发生状况后怎么解决问题的心理准备。</p>