关注我们:

搜索

记得那只从三楼顶摔下的玩具贵宾吗?

记得那只从三楼顶摔下的玩具贵宾吗?现在已经完全康复了!感谢大家关心!
以下发表父亲记录了为时八天的《抢救日记》与好心人分享:

2011年4月29日

今天中午,发生了一件惊心动魄的事情:我的小狗茉莉从三楼平顶上摔下来了!

茉莉是只玩具贵宾,身高23cm,体重2.5kg,不久前刚做妈妈,生了三只可爱的小狗,身体更加小巧。

当时我们正在院子里说话,可能茉莉听到说话声,从栏着的铁絲网中挤着看,不小心从中钻出来了,狠狠的从约12米高空摔到了院中水泥地面上。我只听到“啪” 的一声闷响,转身一看,大吃一惊,只見茉莉躺在离我脚边不到二尺的水泥地上,嘴角流血,鼻子流血,眼睛瞪得圆圆的,一动不动,没有呼吸,身下一滩血水尿液,我急忙把小狗平躺着抱起来,覚得小狗身体疆硬,没有呼吸,死了!!

我的两个小孙女,一个十岁,一个六岁,听到响声,跑出来一看,見心爱的小狗苿莉死了,立即泪流满面,一起伤心的哭了起来。

我虽然也很伤心,但是心不甘,轻轻地拍着它,想把它送到三楼頂,让三只吃奶的小狗最后看一眼它们的妈妈。

我抱着小狗茉莉,心情沉重,慢慢的爬了50多级楼梯,我忽然感覚它似乎还有心跳,于是到了楼頂后,把它放在窝里,拉着它的前腿,按着它的胸部,给它做了几十下人工呼吸……慢慢的,我感到它似乎开始呼吸了。我轻轻的撫摸着它,把它生的三只小狗放在它的身旁,三只小狗好象很懂事,只是趴在一旁,也不去吃奶,其中有一只还慢慢的爬到它跟前,并头和妈妈躺在一起,一动也不动……看到此情此景,我的眼泪都快忍不住了。

我觉得有一线希望都不能放弃,应该想法抢救苿莉!我认为动物应该和人一样,赶紧跑到附近的一个门疹部,问医生有没有什么办法,医生说没有什么好办法,。我只得回来,找出以前没用完的青霉素,给茉莉打了一针。我想,对內出血、骨折消炎应该是有帮助的。

过了一会,茉莉的眼睛动了一下,我想给它打吊针急救,于是再到门疹部问医生,医生说可以打葡萄糖+肌苷+维c,我把药配好拿回,把茉莉又从楼顶抱到我的房间(楼頂气温升高了),轻轻把它腿上的毛剪去,当剪到它的后右腿时,茉莉竟然发出了轻声惊叫!茉莉没有死!但是后腿根部骨折了,血液水分流失,血管太细,后腿又怕疼,我怕它经不起折腾,放弃了打吊针,把所配的100cc药水用针管间隔2小时灌喂了。

我又到网上查找医疗办法。这时,我那6岁的小孙女丫丫批评我说“您这时候了,还有心情看电脑!”我说我在找办法救茉莉,丫丫听明白了,又赶紧摧我:“那您快点查一查!”查了半天,网上也没好办法。

小狗茉莉眼角不停的渗血,嘴里不停的流涎,流了一大滩,我用卫生纸垫住它的头,把它安在一个纸箱里,放在我的床下,让它静下休息。过了一会,我突然听到茉莉脖子上的铃垱在响,我腑身一看,原来是它从纸箱里争扎出来撒尿。可怜的茉莉,在生命垂危的时候,都还要讲究清洁。

我看到它鼻子干干的,就冲了100cc牛奶,用针管分二次灌下。

求老天保佑,让茉莉脆弱的生命能挺过今晩!

评分

刘记-犬神 + 1 很黄很暴力!
小小小周 + 2 期待更新,推送!

你的父亲真是太棒太好了,茉莉也完全康复了,真好啊!
未完待续。。。

同意楼上

爱心,

2011年4月30日

心里惦记着小狗苿莉,半夜里爬起来看了二次,天快亮时还做了一个梦,梦见苿莉活蹦乱跳了!

小狗在生死线上争扎,很頑强。它的后右腿大腿部骨折,脊椎、颈椎也摔坏了,疆直不能弯曲;嘴巴流血,不能张合;眼睛充血,血红血红的。只是恢复了呼吸,但呼吸短促,心跳加速,淹淹一息的样子,很可怜!

看到茉莉一息尚存,我決定全力开始抢救!

早晨6点,用针管喂了100cc牛奶。

早晨7点,打了一针30万单位青霉素。

每间隔2小时,喂50毫升米湯+牛奶,一天共喂6次。

中午到药店买了两瓶头疱针剂,一瓶三七片,一瓶云南白药,10支50%的葡萄糖针剂。

因为茉莉不能打吊针,所以我把葡萄糖用针管喂下去,增加它的体能。

中午1点、下午3点、晚上7点,用针管喂了3次云南白药,但愿对它的內伤和骨折有所帮助。

下午4点又注射了一针青霉素。

晚上我把茉莉最爱吃的煮鸡蛋剥了一点喂它,它想吃,但无法咬合,用舌头舔了几次都不能成功,最后只好放弃,样子真是可怜。

喂的水分多了,茉莉不住的撒尿,尿中还带有鲜血。我不停的为它換垫纸,并用纸吸它的湿毛,否則皮肤会感染发病。于是我在茉莉的窩下垫了一块网眼塑料板,让尿液迅速渗下流走。

今天给茉莉至少补充了500毫升水分,不知是否合适,慢慢观察。

我要尽最大的努力,挽救茉莉的生命,哪怕它残疾、瘫痪,決不放弃!

下次再摔就有经验了!

路过的。。。

回 5楼(刘记-犬神) 的帖子

呵呵,你家狗狗摔了,可以帮你免费出诊。

2011年5月1日

我把茉莉移到阳台上,重新做了一个窝,夜晚12点不放心,去看了一次,又给它喂了100cc米湯牛奶,结束時己过凌晨1点了。

由于惦记着,睡不着覚,5点半就起床了。发現茉莉不在窝里,不知怎么倒在外面,一动不动,身后有一泡黄尿,还有一堆酱色的稀便,那是排出来的血便!    看来今天的情况稍好一些。清除粪便后,我立即做了几件事:

1·用针管喂了一点云南白药;

2·早7点,打了一针青霉素,20万单位。

3·喂奶100cc+10cc葡萄糖。

4·清洗眼睛,点氯霉素眼药水。

我把这些做完,已经到了早7:30,整整花了2个小时。

孙女丫丫也惦记着小狗,睡不着,早早的起床,看着我做这些事情。她看到茉莉想爬又爬不起来,站不住,断腿吊在那里,一甩一晃的非常可怜,丫丫眼泪又在眼眶里打转转,她说:“茉莉好可怜哪,爷爷,它能活吗?”我说:“我们一起努力,苿莉一定会活下去的!”

十点左右,我到超市买了一包亨氏婴儿米粉,弄了一点,掺上葡萄糖,调成稀糊状,用一个大点的针管,给茉莉喂了100毫升。只要能喂进食物,它就增添了一分生存的希望。

今天治疗是:打了2针,喂食5次,点眼药3次,喂云南白药4次。

現在最大的问题是嘴巴摔伤,老痛苦的张着,不能自已吃食,又容易丢失水分。千万注意补水!

狗粮的营养比较全面,但是茉莉不能吃,怎么办?我把狗粮碾碎,和亨氏米粉、葡萄糖一起调成糊糊,这样口感好,营养全面,能夠增强抵抗力。只是每次灌食后,都要用湿毛巾擦嘴擦毛,因为米糊沾在毛上就会发硬。所以,我下午花了一个多钟头为茉莉剪去了一些不清洁的毛。漂亮已经顾不得了,生命重要!

Re:回 5楼(刘记-犬神) 的帖子

引用第7楼栀子于2011-09-22 16:24发表的 回 5楼(刘记-犬神) 的帖子 :
呵呵,你家狗狗摔了,可以帮你免费出诊。
我家狗狗住地下室,不会摔的,最坏也就是塌方压住,你有没经验呀?

回 9楼(刘记-犬神) 的帖子

掉楼的经验正在与好心人分享中,俺也吸取教训周围全部围了铁丝网。
这个地下室塌方的经验看来就等你来传授给所有养狗爱好者了!

回 10楼(栀子) 的帖子

好的!谢谢版猪妹妹的支持!本人一定学习经验,为仙桃犬友们尽一份力!

各位广大犬友们,以后凡是想跳楼的请联系楼主!她帮推.....!!!

又或者凡是想被压的联系我!谢谢!

2011年5月2日

看到小狗茉莉的情况有些好转,昨天我睡覚好多了。

早晨6点起床,给茉莉打针、吃药、喂食、点眼药水,总共只用了一个多小时,我熟练了,有条理了。苿莉求生心切,也很配合。

碾碎狗粮是一个很麻烦的事,用圆瓶挤的狗粮乱蹦,用方瓶又压不碎,费了半天劲,才碾了一点点,但是粗颗粒又会堵住针管,不好喂食,真是难哪!

但是人总是有办法的,我提了点狗粮到磨米粉的小店,要他帮忙磨下狗粮,店主从来没有磨过,不想干。最后说好话,给双倍的钱,终于帮我磨碎了一点狗粮。也不怪店主,害得他把机器拆洗了好半天。

小狗茉莉今天的情况很有起色,中午的时候,它听到红红的说话声,竟然摇摇晃晃用三支腿站起来了!看到小狗有了好转,平时不怎么喜欢狗的老伴也慈悲为怀,善心大发,关心茉莉来了,今天下小雨,怕它冷,把自已的一件旧棉衣也拆了,给茉莉垫窝。

我昨天就要到人家去喝喜酒,因为茉莉病了,老伴要我不去,多照頋一天茉莉,效果就会好得多。但是今天不去实在不行了。早上我把茉莉的事处理好后,十点半骑摩托车去喝酒,到人家饭一吃,就急急忙忙往回赶,来回三十几公里路,连喝酒总共不到二小时,算是应付了一下。

回家后,我急忙到阳台上去看苿莉, 小狗睁大眼睛望着我,尾巴竟然微微的搖了两下,象是在等待我为它打针、灌药、喂食。

茉莉的病情比前两天好多了。

2011年5月3日

病情恶化........

......

回 13楼(刘记-犬神) 的帖子

你不是养狗的吗?你家狗一般都以恶化结局吗?

也难怪,,,,

康复了,真好。

2011年5月3日

昨天下午,茉莉有一次竟然用三条腿站起来了,哴哴呛呛的,孙女丫丫看到后,高兴得不得了,兴奋的跑来告诉我:“苿莉能走路了!”说着,丫丫还伏下身子,双手撑地,一只腿抬起来,学着小狗的样子在地上蹦了两下。
早上7点,我给苿莉打了一针青霉素,看到粪便基本正常,就给它点了一点眼药水,其它药暂停,让它的肾脏肝脏休息一下,它太小了!
我继续给它灌食,只是加大份量,茉莉很爱吃给它配的“病号餐”,嘴不能张合就用舌头舔。小孙子康康也挤在一旁看我给小狗喂食,看到苿莉不住的用舌头舔,康康也伸出舌头,,学着小狗在嘴唇上舔的巴嗒巴嗒的响。老伴一旁看見了,笑着说:“姐姐学狗蹦,弟弟学狗舔,真是我家一对活宝!”
我看到小狗今天好了些,我的心情也放松了许多。
小狗在阳台上,地面是磁砖,水分不易干,似乎有些冷。中午时分,天气晴好,我把茉莉送囬楼頂它的窝。一上楼,三只小狗立刻围上来迎接它们的妈妈,,跑前跑后的撒欢,象迎接久别重逢的亲人。茉莉腿断了,吊起一支腿,跌跌撞撞的向自已窝里走去,但是没有能力迈进窝里,只能斜靠在自己窝前……,我把它轻轻送进窝內,它立刻安静的躺下来。真是“金窝银窝,不如自己的狗窝” 啊。
下午又给小狗注射一针青霉素,20万单位。
从4月29日从楼頂摔下,到今天中午,5个日期,实际96个小时,小狗茉莉经历了九死一生!
現在最大的问题是不能吃食,只有坚持灌喂下去

2011年5月4日

小狗茉莉受伤到今天已是第6天了,打了太多的针,吃了太多的药,终于从死亡线上回来了。中午我去喂食时,不小心碰到了它的伤腿,它痛得大声惨叫起来。唉,只怪我不小心,今后一定要注意了!

今天所有的药都停了,除了葡萄糖。让小狗的肝脏肾脏休息调整一下,那么小的身体,怎么承受得了那么多的药啊。那也是没有办法的事。药物暂停2天,視情况再治疗调养。

2011年5月5日

今天继续停药。只是用葡萄糖+狗粮粉+亨氏米粉喂了三次,每150毫升。饭量可以,大便正常。唯一的问题是小便有点血絲、。

茉莉怎么还不能自已吃食呢?

2011年5月6日

因为茉莉小便带血,肯定有炎症。已经停药休息了2天,今天开始又注射抗菌素,每次注射青霉素20—25万单位,一天两次。另到曽药店买了三支2ml的止血敏针剂,每天一针。

下午又去买了一瓶云南白药,继续治疗体內出血和骨折,看看明天效果如何?

2011年5月7日

今天给茉莉打了二针青霉素,一针止血敏,灌了3次云南白药。小狗精神尚可,眼睛充 血已经消退。问题是:

1,小便带血,血块粘稠,体内什么地方在出血?

2、跌伤疼痛未减轻,腿断的部位无法固定,只能小心,让小狗躺臥休息;

3、还是不能自已进食,要坚持灌喂;

4、打针灌药时间长了,茉莉开始畏惧,打针就哀嚎,这是原来没有的新况。没办法,无论如何还得坚持医,坚持喂,绝不能半途而废。

2011年5月8日

今天的抗菌素換成了头疱曲松纳,剂量是1g,茉莉太小,体重只有2.5公斤,換算下来,一次最多只能打四分之一瓶,溶解了的头疱会不会失效?网上答案不一,我只好把多余的头疱放到冰箱里保存。

打针的时候,茉莉很惊恐,不愿出来,跛着腿跑到角落里躲起来,想反抗。我只好用棉垫盖住它的头,把它拉出来打针。

不打针怎么度过危险关口?茉莉,还是要坚強一些,坚持下去,我们一起树立起信心吧!我们一定会战胜伤痛!

后来:又坚持打了8天16针头疱,2天庆大霉素,喂了6天二瓶云南白药,喂了5天益毌草冲剂,喂了3天妈咪爱,伤痛基本好了,但小狗仍不能自已吃食,继续每天二次灌喂狗粮+享氏+葡萄糖+钙片糊糊150cc。25天后,开始自己吃食,每天一个煮鸡蛋“特供”一月,苿莉终于战胜了死亡!現在90多天了,除了断腿微跛,一切基本正常。

牛B人养的神狗,佩服.什么是奇迹,这就是奇迹.