关注我们:

搜索

再钓沙湖

从今年7月份到现在,心里一直都有一道坎没有过。那次下午4点钟了,我,老李、老黄约定赶往沙湖峰子家,准备在峰子家的养殖塘开钓。到达地点时已经近下午6点了,赶忙打窝、支杆、装饵,一切准备停当,急急将钓饵抛向池中。我和老李用的蚯蚓,老黄用的拉饵。不一会,我就开胡了,钓上一条小鲫鱼。但就象打麻将一样:“成头盘,赶牛卖”,至此就再不见一点鱼讯。老黄接连上了两条草鱼,2-3斤的样子。老李眼见老黄上鱼,也改弦易辙,用起了拉饵,并更换了钓点,不一会也接连上鱼。把我眼馋的,一直到现在我还耿耿于怀。
一直钓到晚上近九点,夜光漂都看不清楚了,才悻悻然收杆。期间,峰子家人殷勤盼顾,并于收杆后摆酒宴请,实在太过热情。
这段时间,到下查一处野沟钓过几次,虽没有大的收获,但也能解解心瘾。同时,也经常上钓鱼翁,学习别人的经验,总结自己的不足,总希望重返旧地,找回面子。1010日,按捺不住心中的毒念,跟老李打电话,希望再去沙湖。老李爽快答应,16日周日转班时,再找峰子。
你说,还有6天的时间,这让人怎么活啊。
没办法,只有选配线组、饵料,上钓鱼翁网,看别人的鱼获过过干瘾。
好不容易等到周日,这一天天气凉爽,晴到多云,气温最高25度。6点不到就早早的起床了,收拾停当,开车去接老李。来到老李的住处,还不到7点,打老李的电话,糟糕,没开机。这真是糟的不能再糟的事情,我在心里一直谴责自己为什么头天晚上没有提前再说一声。没办法,一直打他的电话。这中间碰到老黄,老黄讲这几天有钓过几次,今天刚好有事,不能一同去钓。一直等到将近8点钟,手机收到老李开机的信息。赶忙打电话过去,老李解释一番,连忙收拾东西,驱车赶往沙湖。
闲话少说,好不容易来到水塘边,看了看水情:水塘水都不是很深,与上次相比,水退了将近一米。草鱼塘还好,鲫鱼塘水都是混的。我和老李分工:我攻鲫鱼,老李攻草鱼。分工完毕,急忙先找钓位,投诱饵,再和饵料。不料饵料没有混合拉丝粉,很容易散团,还好带有蚯蚓。赶忙支杆,装蚯蚓,将钓饵抛入水中。钓饵一入水就有鱼讯,可惜没有上钩。再抛,浮漂轻点两下,向下一沉,提杆上鱼,白灿灿一条2两左右的鲫鱼,心下一乐,今天有戏,能够一雪前耻了。抛杆,浮漂又点,猛的一沉,急忙提杆,感觉有点手重,拉出水面,哇,半斤重的白板鲫。接二连三的上鱼,还有蚯蚓上了一条斤把重的草鱼,太过瘾了。而老李那边还没开张,见此情景,急忙邀请加入这边战团,不久就有收获,接连钓了几条半斤重的白板鲫。
一直到下午3-4点钟,看看鱼获不少,我想去碰碰草鱼的运气,但一直到5点收杆,都没有动静。
最后,检查一天的鱼获,我钓半斤重的白板鲫12条,小鲫鱼若干,大致重量十几斤。老李也有好几斤的收获。都算是满载而归。    可惜美中不足的是没有照片,下次有机会一定上照片。
自己顶一下自己。钓鱼的都知道很累,沙发自己座了。

[s:17]

[s:11]

下回写这多把字体搞大卡,眼睛得看酸打。

我看完了

[s:6]

楼主还真是个狠人的

到鱼池的用蚯蚓钓,上草鱼和钩的大小有关。昨天用海竿在鱼池用蚯蚓,前两个小时狂拉黄古,后来换大钩才开始上草鱼。但也可能鱼池喂的饲料有关。

我从来不钓朋友地家鱼坑,人家养鱼成本高,你钓好些走人家心疼,不让你钓有碍于情面,你在钓人家心里不住在念叨我的鱼啊不要上他的钩啊。。。。。所以野钓才有真正的乐趣,心旷神怡

各有各地搞法。

是啊,在朋友的坑里钓确实有心理负担。请朋友们推荐几个野塘解毒,谢谢了!

下查好多很位子

到私人的鱼塘一次最多钓几斤鱼就行了,可以多去几次。现在年头养鱼的也不容易啊。
要是钓公家的鱼可以岔钓[s:10]

12楼的兄弟,请把下查的很位置讲具体点.