关注我们:

搜索

钓鱼日志(我爱大白叼)

今天周六没事,清晨六点就接挚友来电:快起来,杨林尾钓鱼克。
想起了半个月前的一个周未和一群友人去过一趟杨林尾,结局很悲惨,
近似“空军”。更加讽刺地是那天还搬齐了所有的台钓装备,傻儿吧
唧大战到天黑。最大地损失就是一盒上好地普洱茶,那是后话暂且不
谈。回家还腐败了一大餐。上对不起天地,下对不起爹娘。今天不同
了,为了给车减载省油,装备一切从简。
       七点半钟,安顿好老婆,孩子(实质上把他们丢在职院过早的地
方)。听着 乌兰托娅的《天堂》一路呼啸着奔向杨林尾的段湾村。
过张沟电话联系挚友,他已经到了,在路口等我,见面。我曰屁话少
说,杀向钓点。
       九点,超市采购:水、烟、面、馒头、这些都是补充体力,必不可
少地东西了。杀杀杀······
       九点半,走在田间地小路上,在车身与棉花枝的叭叭声中(还是有
点心疼地啊)终于到了。
       停车,卸装备,取竿(一看水面,我3·6米地御竿终于派上用场了)
选线,取漂,锡条,剪刀。新手就是新手,写得条条似道,当时可是
手忙脚乱地。因为心情地急切吧。绑上重铅开始调漂,试水,重了,剪
锡,再试,诧异鸟,横漂直抖,就算水花生缠住了也不是这个现象,准
备提竿再甩,提······水中白光一飘······再用力···
我无语了,一个三烟盒子长地大白叼,天啊~~~~~姜太公附体了吗??
我可还是空钩啊,蚯蚓、饵料,还拿都没有拿出来啊······正在
和饵料地挚友取笑到,你的钩上还有往天地腥味。这样的开场白,是我
始料未及地,传奇地一天就这样拉开了序幕。鱼护下水,应声入库。
       调好漂,打好窝,穿好蚯蚓(搓饵还是不那么上手),接下来就是
等鱼儿们光临了。
       两分钟吧,开始来鱼了,漂顿了一下,两下,下沉,我可稳不住了,
提竿,四两标鲫,过瘾。整理蚯蚓,再下水,没等我擦干手,点···
点···直接黑漂,丢掉毛巾,提竿,奶奶地······一箭双“叼”,
一大一小,不知今天是风和日丽?还是心情甚好。看到它们地嘴总是比
往日地翘。我心里在想,不是我的手艺在变妙,而是今天地鱼口特别好。
     “你地漂在动咧。”
     “慌个么加啊,等哈来了大鱼你帮倒抄就行了。”
       突然浮漂一个有力下顿,提竿,中鱼,啊哈,四米五的竿子顿时
弯弓传大力,直接出水露头。大鳊,我丢下自己的手竿挥舞着抄网迫不
及待地想把水中之物抄入网中,一个踉跄,人还差点滑到坑里,狼狈不
堪,幸好俺们出门带了一双旧跑鞋(还是adidas地咧,克了大几百闷)。
人可摔,鱼不能跑,一跑鱼都不说,把窝子捅了,那就不好打咧,挚友
往后扬竿,我再出手,入网。我地个爷爷,之吧足有三斤重(俺以前卖
过西瓜和桃子,看重量不比那些杀猪佬们差)。
       来吧,都来吧,我今天带了装鱼地水箱,你上再大,再多地鱼,我
都奈地何。
       就这样,到了中午十二点半,三三两两,三三两两,上了三条鳊鱼,
十二条大白叼。两条四五斤重地草鱼,鲫鱼没上几条,再就全是一般地
叼字鱼了,有大有小。(声明:挚友是我师付,永远是我师付,但大鱼
钓地一样多,就多我一条鳊鱼。看来勤奋学习,的确会使人进步。)
       中午鱼也停口了,我们也该进口了,不消说的得,水得,面得,馒
头得,将就搞哈算了。总不能说跑到杨林尾街上克上酒店。肚子饱了,
活动活动。走到我们师徒准备明年地专享钓鱼台视查视查,精神,水面
漂亮,明年梦想地天堂。
        两点钟,再次欲血奋战。
       今天本来是专钓大白叼地,可不住地上鲫鱼。半斤,八两地轮翻上
阵,全像敢死队,忙地不亦乐乎。
       为了我的大白叼,坐不住了,通过频换钓点,,终于又上了三条,
上天也让稳坐钓鱼台地挚友得到了回报。一条斤把重地老鲫腾空而起,
这就是我们地收官之作。
       四点半,清理装备,回府。
       落日余晖射进我地玻窗,听着抒情的音乐也觉得是那么地嘹亮。
两个男人在车里回味着一天的过程,心情非常舒畅!
       这难道还是钓鱼?
       这就是生活,这就是快意人生!
鱼呢?

日白!不是在做梦吧????

是在忽悠!!!

鱼人影子都冒有看到哦!我要看鱼![s:10]

家坑有么说头[s:15]

鱼可杀,不可辱。你怎么能用脚踩呢?这不像是钓鱼人的作风。

精神。。

好东东

文写得好,不过是家坑,有些遗憾

楼主辛苦了,码了这么多的字
回复 支持 1 反对 0

[s:15]  [s:15]