关注我们:

搜索

深秋美景如画,黄古哥和鲫鱼妹去汉川钓鱼,一种心情

11月19日,深秋的阳光分外灿烂。一大早,老公醒来看着窗外的第一句话,“好天气,适合钓鱼!”呵呵,\(^o^)/~这个钓鱼迷哦。他平时忙,难得有时间放松身心。所以,不管我有什么事情,统统都放下,一定陪老公去钓鱼。哈哈,老公开心是最重要的。
       收拾钓具,在渔具店修了一下钓竿,10点多简单吃了一些,老公骑上摩托车,带着渔具,带着我这个“鲫鱼小妹妹”,出发咯!
       仙桃野钓的地方走遍了,唯有市外还没去过。这次和老公去的目标是——汉川。过了汉江大桥,一路前行。阳光很好,路况很好,没有风,也很好。
       由于去的时候走小路,弯弯曲曲从天门的乡村里七拐八拐,穿过多祥,穿过棉花地,穿过乡野,竟然也进入了汉川境内。呵呵,虽然走了一些弯路,但沿途的秋日田野景致美不胜收,O(∩_∩)O哈!老公说,就当秋游咯。是啊,两个人的秋日时光,没有压力,没有喧扰,没有繁杂,多惬意!
      在沉湖镇街头,一路打听,一路寻找,一位大婶指着不远的村落说,那边就是一条大河,直走,右转,拐个弯就到了。大婶说的话很有意思,“你们想到左边钓就到左边钓,想到右边钓就到右边钓。”呵呵,估计那儿是个野钓的好地方,很多人呐!
     果然,一条大河出现眼前,河对面大概有4个人。我们找了个位置,过一会就有小鲫鱼上钩。旁边的钓友说,今天钓了很多小鲫鱼,前几天钓得可不少,都是大一些的鱼,鲤鱼、草鱼什么都有,钓了5斤呢。
     我们一直钓到4点半才离开。虽然渔获不多,但这不重要。真的,在哪钓不重要,路程远近不重要,数量多少不重要,心情好才是最重要的。

经过的乡村

经过的乡村

这条河流

这条河流

已经有人在这里钓了

已经有人在这里钓了

钓友们注意,这座桥是标志哦

钓友们注意,这座桥是标志哦

哈哈,小鲫鱼上钩

哈哈,小鲫鱼上钩

难逃老公的“五指山”

难逃老公的“五指山”

落满树叶的小径

落满树叶的小径

路边有很多这种“樱桃”

路边有很多这种“樱桃”

农户家院墙外的“野樱桃”

农户家院墙外的“野樱桃”

深秋的乡间小路

深秋的乡间小路

评分

柳落月 + 3 推送。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

钧胜于鱼

这样的女人就是我讨老婆的标榜啊

请问楼主这条河在哪里 啊
是在沉湖吗?

分界河的头,就是万福闸!!

楼主一定是位贤妻良母!不知是哪位钓鱼好福气哦![s:15] 那里有时候还是蛮出鱼的,就是电打网下的多点,还有就是枯水季节上游的污水太厉害了![s:15]

回 1楼(桃花狱君) 的帖子

O(∩_∩)O哈!谢谢

回 2楼(桃花狱君) 的帖子

钓胜于鱼——桃花狱君高境界!

回 3楼(安迪先生) 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻………安迪先生讨老婆一定要陪他钓鱼哦

回 4楼(仙桃小钓手) 的帖子

仙桃小钓手:请问楼主这条河在哪里 啊
是在沉湖吗? (2011-11-22 19:14)
问好仙桃小钓手。是的,我在文中写明了地点和路线的。就在沉湖那里。

回 5楼(guoyazi) 的帖子

guoyazi 看来对野钓地点都很熟悉呢

回 6楼(树下猫) 的帖子

问好树下猫!是地,那里的钓友说有时候钓4、5斤呢。不过您也说的对,有电打鱼的。我们去的时候,有人在对岸打鱼。

回 8楼(黄古哥和鲫鱼妹) 的帖子

不把我抬地嗒死打,是看到你的贴子,突然想到以前课本上有一篇名叫《钓胜于鱼》的文章,感觉很适合你们。你们才是高境界,我还是新手哩。

确实可以

有老婆大人的支持,爽死了。不顶都不行呀!好长时间没见你发帖了。

这里是位于沉湖镇刘洲村一条河,名字我忘记了,上接汉江《襄河》,下至天门。。水质还可以,无污染,可惜电打鱼的太多,现在鱼很少了。。。

真的痛恨那些电鱼的,沉湖那里有条小沟,很隐蔽的地方,我和老头一直在那钓,每次收获都不错,可惜电鱼的昨天一搞,鱼都没了。怎么没人管

钓鱼地好地方

下次介绍一个好地方你们去钓鱼,可以去沙湖的大泵站去钓鱼,还可以到东荆河里面去钓,鱼可多了。

回 13楼(桃花狱君) 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~握手