关注我们:

搜索
楼主: -仁鱼-

醉美西藏系列(多达千张照片,慢慢上图)

看了几次。 本来准备等你发完再顶的,看来等不了。
边顶边看。

这一路拍过来,肯定气喘吁吁吧,高原上选角度,找细节,蛮辛苦的。

景美,人也美。美不胜收,很纯净的感觉。看其他人照的人物照都有那种明显的高原红,你的怎么看不到呢?

回 42楼(我来也) 的帖子

林芝海拔较低,高原红没有像阿里及那曲地区那么明显,另外寺庙里的喇嘛可能是很少出门的缘故,高原红也不明显

(拉萨河谷)

(羊卓雍措)

(前往羊湖的盘山路)

(羊湖远处的雪山)

(前往甘丹寺路上的雪山)

(站在甘丹寺,俯看拉萨河谷)

(甘丹寺内的鸽子)

(甘丹寺内的驴,寺内驴子随处可见,僧人还喂糌粑
给驴吃)

(远眺甘丹寺)

再次欣赏,赞不绝口!

此次去西藏,主要是两个目的,一是去看林芝桃花,二是在拉萨闲逛;我喜欢躲在一个不引人注目的角落里,用眼去感受、用镜头去捕捉人们的肢体语言,记录下信仰的虔诚、信仰的力量以及信仰带给我的感动。

(穿着时尚的年轻女子,疑是汉族)

(漂亮的藏族女孩,十六七岁左右,不太懂汉语,妈妈
带着来大昭寺磕长头,每天磕500个,磕完还给旁边的
每个人发苹果,我也被发了一个,感动……)

回 46楼(-仁鱼-) 的帖子

-仁鱼-:此次去西藏,主要是两个目的,一是去看林芝桃花,二是在拉萨闲逛;我喜欢躲在一个不引人注目的角落里,用眼去感受、用镜头去捕捉人们的肢体语言,记录下信仰的虔诚、信仰的力量以及信仰带给我的感动。

....... (2012-04-22 12:36)
没机会去西藏,但极少也可以在门前的318国道边看到这样的朝拜者。我通常都是远远的看着他们的举动,去感受他们的虔诚,为他们这一路的艰辛感动。

越来越有气势了,赞!~

回 46楼(-仁鱼-) 的帖子

-仁鱼-:此次去西藏,主要是两个目的,一是去看林芝桃花,二是在拉萨闲逛;我喜欢躲在一个不引人注目的角落里,用眼去感受、用镜头去捕捉人们的肢体语言,记录下信仰的虔诚、信仰的力量以及信仰带给我的感动。

....... (2012-04-22 12:36)
光感控制好 人物神态逼真 欣赏

谢谢各位的支持与鼓励。在拉萨,我最喜欢去两个地方,一个是大昭寺和八角街,二是布达拉宫广场,特别是布宫广场,离住的地方很近,在拉萨的三四天里,我每天早上和傍晚都会去布宫广场,喜欢不同时段、不同光线下的布宫。

再次欣赏,再次顶!

昨天因为网络问题,照片没发完,今天继续

(九点许的布宫,拍摄地点位于平措青旅楼上的老渔餐厅)

(布宫上的红宫正面特写)

(药王山上拍摄)

(药王山上拍摄)

(布宫后面的宗角禄康公园拍摄)

(晚十一点,布宫景观灯关闭后,长时间曝光拍摄)

(布宫上鸟瞰广场)

(布宫后门俯视拉萨城区)

(抢拍身穿藏族服装拍结婚照的男女,未开闪光灯)

(开启闪光灯后的效果)

(布宫清晨喂鸽子的藏民,喂的应该是糌粑)

(罗布林卡正门,为达&&赖的夏宫,其冬天住布达拉宫,夏天搬到此住,内绿树成荫,芳草萋萋,建有动物园)

(桃花掩映中的金色颇章,颇章为宫殿的意思)

(罗布林卡内的康松司伦,为观戏楼)

(罗布林卡内精美的喷泉造型)

(清晨打扫院落的僧人,仿佛穿 越历史)

(罗布林卡外,一男子在藏式亭院中打太极)

不开闪更有韵味!

再来欣赏~

这几天把西藏博物馆的照片整理了出来,这也是醉美西藏系列最后的部分。西藏博物馆位于罗布林卡斜对面,免费入园参观,参观时间为10:00-17:30,我两次进藏,都必来博物馆,为的是更好的了解西藏的历史、文化和宗教。

( 双体陶罐  新时代晚期  生活用具  昌都卡若遗址)

(灌顶国师之印  14世纪)

(灌顶广善慈济国师印   明景泰7年颁赐)

(金瓶和签  1793年  乾隆皇帝颁赐,用来确认达%赖、班%禅的转%世灵%童)

(五世达%赖金印  1653年顺治皇帝颁赐)

(蒋介石赐达%赖金灯  1934年)

(国民政府追封十三%世达%赖玉印   1934年)

(噶当塔  13-14世纪  合金铜  西藏风格)

(文殊菩萨坐像  17世纪  合金铜  西藏风格)

(无量寿佛坐像  18世纪  合金铜  西藏风格)

(无量光佛  17世纪  红铜  西藏风格)

(观音菩萨立像  14-15世纪  合金铜  西藏风格)

(文殊菩萨坐像  8-9世纪)

(弥勒菩萨立像  12-13世纪  合金铜  尼泊尔风格)

(金刚勇识像  14-15世纪  合金铜  西藏风格)

(赤尊公主  2010年中国与尼泊尔建交55周年之际,尼方向中方赠送
象征爱与友谊的公主像,是为纪念赤尊公主在历史上为推进两国文化
与发展而作出的贡献,赤尊公主为松赞干布迎娶的尼泊尔公主,松赞
干布同时迎娶了大唐的文成公主)

楼主好悠闲,建议在广场办个画展

片片太大啦,只能看半边,遗憾……

仁鱼老弟辛苦了,带给大家如此精美盛宴!呵呵,我每天欣赏也辛苦!